Тема закрыта

Причина: 0

а что есть в Вашей домашней аптечке?

вот вчера коснулось, муж засопливил, спрашивает что у нас есть от насморка? я в аптечку- а там и нет ничего :( лечил народным способом-луком. вот я и задумалась, а какие лекарства должны быть в аптечке? у меня только парацетамол, фестал и имодиум. оказывается надо еще что то прикупить, а что? посоветуйте пожалуйста

в моей парацетамол разный (детский, взрослый, свечи), нурофен, арбидол, анаферон, виферон мазь, линкас, аскорил, бифиформ, энтеродез, мотилиум, травы ромашка, ноготки, корневище змеевика, перекись, йод, зеленка, водка, аквалор. от насморка ничего нет, кроме аквалора. покупаю только по необходимости-она все реже бывает. раньше дочке часто приходилось сосудосуживающее покупать, а сейчас и так проходит.

всё! :D у меня аптечка- 3 больших коробки :D

красная роза
всё!

ну что значит все, весь ассортимент аптеки? %O

Баська_
линкас, аскорил, бифиформ это для/от чего?

Баська_
корневище змеевика и это?

красная роза
всё!

:D

красная роза
у меня аптечка- 3 больших коробки

Я разобрала, осталось две

1 Коробка и одна полка в шкафу. На все случаи жизни.

ну скажите же что значит все??? хочу пойти и затарится по полной, чтоб тоже было, не скажу же я в аптеке - мне все!

+1, тож на все случаи жизни лекарства припасены... периодически чего-нибудь докупаем, то лапы ломит, то хвост отваливается ;)

Все то, за чем (в случае немедленной необходимости) я не смогу доползти в аптеку: обезболивающие, противопоносные, жаропонижающие, пластыри. И еще "Арбидол", т.к. его надо при ОРЗ выпить как можно быстрее.
Все остальное подождет меня в аптеке :)

natto4ka
чтоб тоже было,

А зачем? Чтоб лежало, а потом выкинуть? %) Если надо что, покупаю по мере необходимости. Всегда есть жаропонижающее, антигистаминное и те лекарства, которые периодически пьют муж и сын. А так, "чтоб было" нафига?

bonni
А зачем?

чтоб были

RIM
на все случаи жизни лекарства

и еще у нас ближайшая аптека в 20 мин. ходьбы, а дома ребенок маленький, и если что то срочно понадобится быстро сбегать не получится.
для ребенка есть цефекон, детс. панадол, йод, зеленка, бинты, вата, супрастин ( была как то аллергия-покупали) ну вот и все. и почему выкидывать, у лекарств ведь большой срок годности бывает :)

Понятно, что просто так ничего не покупается, а много, потому что остаются лекаства после приемов. Вот и копится по маленьку....

красная роза
всё!

красная роза
у меня аптечка-

пол шкафа

RIM
периодически чего-нибудь докупаем, то лапы ломит, то хвост отваливается

natto4ka
линкас, аскорил, бифиформ это для/от чего?

линкас травяной сироп от кашля-обожаю, опробовано на всех. аскорил-тоже от кашля, но спазматического, того, который прямо до рвоты - хорошо снимает спазм.
бифиформ - чудосредство для профилактики и лечения кишечных расстройств. использую для проф-ки ротовируса (когда кто-то в садике заболел, например) и для лечения начинающегося расстройства желудка. это биопрепарат.

natto4ka
корневище змеевика и это?

от поноса, то бишь от ротовируса и т.д.

вообще у меня тожен полно всего в аптечке, помимо списка, который написала. но про все остальное я даже и не вспоминаю. так, вдруг антибиотик назначат когда-нибудь, а у меня еще с прошлого раза осталось-пока не выбрасываю.

а, про супрастин и но-шпу еще забыла. когда высокая температура, а ноги-руки ледяные, без них трудно.

natto4ka
ну скажите же что значит все??? хочу пойти и затарится по полной, чтоб тоже было, не скажу же я в аптеке - мне все!

а смысл? чтоб через определенное время все это сложить в коробку и тожественно вынести на помойку?

Машерочка
Все то, за чем (в случае немедленной необходимости) я не смогу доползти в аптеку:

грубо: от гриппа, от спазмов включая головную боль, от поноса, от запора, сердечные, если есть причина - от давления и перевязочные материалы. Ну у меня еще звериная аптека большая - зверь циклично болеет - вот его поддерживающая аптека.
Собственно все, только то, что для людей как правило и для детЯ и для взрослого.
Как то так.

irina80
от гриппа, от спазмов включая головную боль, от поноса, от запора,

прошу прощения, но вот есть же конкретные препараты, которые уже испробованы на себе, которые помогают. а то в аптеку приходишь- они ведь как правило что подороже продать хотят.

Баська_
линкас травяной сироп от кашля-обожаю, опробовано на всех. аскорил-тоже от кашля, но спазматического, того, который прямо до рвоты - хорошо снимает спазм.
бифиформ - чудосредство для профилактики и лечения кишечных расстройств. использую для проф-ки ротовируса (когда кто-то в садике заболел, например) и для лечения начинающегося расстройства желудка. это биопрепарат.

вот за это большое спасибо, все очень понятно, как закашляем-уже буду знать что купить. а бифиформ обязательно куплю чтобы был :)

ой, много чего. все не перечислить :) на стене специальный шкафчик для этого висит.
как правило то, что остается от лечения.
специально "на всякий случай. пусть будет" покупаются бинт-йод-зеленка-пластырь, цитрамон, баралгин. лактофильтрум, смекта.

А от ожогов у кого что есть? Это ведь тоже из разряда того, что желательно под рукой иметь

natto4ka
irina80
от гриппа, от спазмов включая головную боль, от поноса, от запора,

прошу прощения, но вот есть же конкретные препараты, которые уже испробованы на себе, которые помогают. а то в аптеку приходишь- они ведь как правило что подороже продать хотят.

это тоже опытным путем, кому то и ношпа с цитрамоном помагает, а кого то только убойная доза кетанова спасает.

Эвридика
А от ожогов у кого что есть? Это ведь тоже из разряда того, что желательно под рукой иметь

это у меня в разряде перевязочных материалов :) , как правило бальзам спасатель или скорая помощь, мазь салкосерил.

красная роза
всё! у меня аптечка- 3 больших коробки

Добрый день! Если у Вас есть время на встречу со мной, то приходите ко мне на прием - составим аптечку с "комментарием", помогу составить аптечку для поездки в отпуск в пределах страны и за рубеж!!! Мой с.т. есть на сайте!

У меня в аптечке: крем Селена с пихтовым маслом - от случайных насморков и травм (вместо обезболивающего и зеленки), Риалам (натуральный комплекс) - природный антибиотик, Неоселен - обезболивающее для суставов (на всякий случай), пробиотический комплекс Эвита и сироп Витан - от проблем с пищеварением, Колострум - разное:), Гинкголецит - от головной боли. Их химических средств...? - стрептоцид завалялся, жалко выкинуть: срок еще не вышел.Сообщение было изменено пользователем 12-02-2009 в 15:10

красная роза
всё! :D у меня аптечка- 3 больших коробки

аналогично
тут в связи с ростом цен, решили купить то, что может понадобиться детям в ближайший год (старшая садичная, часто таскает заразу)
в итоге закупились на 18 тыщщ
и это практически тока детское и в основном тока от простуды, ОРВИ

весь список аптечки перечислять сложно, слишком много
но могу попробовать, если хотите.Сообщение было изменено пользователем 12-02-2009 в 15:17

а у меня еще разные виды успокоительных - настойки валерианы, пустырника, новопассит, афобазол, пустырник форте(не берите не помогает).

Эвридика
А от ожогов у кого что есть?

гель солкосерил и мазь пантенол

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы