Тема закрыта

Причина: 0

Заеды чем лечить?

в уголках губ трещинки, противные и болючие, как избавиться?

В детстве мазала троксевазином, проходили... потом, видимо, "акклиматизировались", перестали реагировать на него, назначили красную мазь (не моню как называется, но дети часто все в ней ходят - цвет такой свекольный), вообщем, пробуйте... еще мазала чем-то желтым, пахучим , вспомнить не могу :D если надо будет, напишите в личку, у мамы уточню :)

у ребенка тоже самое, врач выписала вит В, и мазать ранки аеколом

Была такая фирма Тенториум (если не ошибаюсь), мож и сейчас есть.. Дак вот у них была мазь с прополисом, вообще чудно помогала...

Медом

bonni
Медом

Детям мазали краской кастеляни-хорошо подсушивает и врач выписывала масляный препарат витамина А. слышала что медом. а вот тенториумом не пробовала - наверное стоит попробовать......

Витамин Е, однозначно

Еще с инстика помню, что в сыре нужные витамины содержаться, которые предотвращают заеды.

Это стрептодермия %) Левомеколем надо мазать. Витамины , мёд и прочее- так репарирующими свойствами просто обладают. Тенториум из-за прополиса и со стрептококками борется, можно и им.

BellaDonna
Это стрептодермия

никакая это не стрептодермияя, вы что!!!!!!! %O

Санча
никакая это не стрептодермияя, вы что!!!!!!!

а что тогда? ;)
у мну аллергия на левомеколь, покупала бользам для губ мирра люкс только мазать часто

спасибо девочки, попробую обязательно и меди тенториум и мази прикуплю...хуже уже не будет :)

Мне моментально помогает витамин В6, пропить, а лучше проколоть. А "мазилки" разные лично для меня мало эффективны.

черный хлеб с маслом ;)
употреьлять во внутрь)

Когда у меня заеды появляются - кушаю печень.
Помогает. Витамины пропейте.

У моего мужа были сильнейшие два года назад, ему сказал врач, что это бывает от недостатка витаминов группы Б, он пропил курс мультитабса (там есть Б-комплекс) и все - с тех пор ни разу не было. Есть еще, тогда же врач сказала, свечки Корилип, там тоже витамин Б. Это если желудок плохой и витамины плохо переносите.

Мне народное средство говорили. Взять в зубы палочку или карандаш деревянный, чтоб концы по уголкам губ проходили. И три раза сказал иго го.
На себе не пробовала, не знаю :)

Валькирия
Взять в зубы палочку или карандаш деревянный, чтоб концы по уголкам губ проходили. И три раза сказал иго го.

:D :D :D :D :D :D :D
Представила себя с карандашиком в зубах.
:D :D :D :D :D :D :D :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы