Тема закрыта

Причина: 0

Кашель сухой чем "на корню" пресечь?

Вот уже два часа как начался кашель сухой, так противно, в горле першит.
Хочу срочно чем-нить полечиться исходя из домашних запасов и аптечки.
Что можно предпринять?

ps. есть ингалятор дома

ингаляции сделать. какие-нибудь травы дома есть? ну или ингаляционный сбор, если есть
ну и мед с молоком

Bинни™
мед с молоком

молоко есть, меда нет... в детстве помнится молоко+масло+сода пили
Раньше бы я не напрягалась по поводу такого кашля, но щас ребенок мелкий имеется, потому любого чиха боюсь, чтоб не заразить ))))

Marsi
молоко+масло+сода

тоже вариант) просто на мой вкус уж оч.противно) а так тоже средство хорошее
йодную сетку на груди, помнится, можно сделать

Bинни™
уж оч.противно

а мне по-моему в детстве нравилось )))))
А если просто физраствором подышать через ингалятор? есть в этом толк?

Кашель вообще в одну минуту пресечь невозможно. Он по определению проходит долго, человек может уже давно выздороветь, горло там, насморк -все пройдет, а подкашливать еще неделю будет.
Сухой лучше просто облегчать теплым питьем... ну мед рулит, это да. Кашель либо пройдет, либо перейдет в продуктивный.
Вообще-то в аптеках продаются средства "от кашля" двух направлений - как раз от сухого кашля - подавляющие кашлевый рефлекс (что по-моему опасно, можно заразу загнать вглубь и только хуже разболеться, ну во всяком случае без консультации грамотного врача я бы такие препараты не пила), а при кашле продуктивном (когда что-то откашливается) - всякие амброгексалы, бронхолитины (если я не путаю) и сборы травяные, которые именно что усиливают выделение мокроты и скорейшее ее отхождение. Но кашель в этом случае усиливается на некоторое время, правда считается что облегчение должно наступить быстро.
а еще придумали комбинированные препараты, вообще непонятно зачем - которые соединяют в себе компоненты подавляющие кашель и стимулирующие отхаркивание %) ... это видимо чтобы людям хоть что-то продать, если они сомневаются ;)
В общем не залечите себя раньше времени, и будет вам счастье!

Marsi
ребенок мелкий имеется, потому любого чиха боюсь, чтоб не заразить

не бойтесь - вы ребенка уже давно заразили, чем могли, и лишний чих тут уже роли не играет. Самый заразный период у простуды начинается, когда человек еще не заболел, а вот-вот только-только заболевает. та кчто думаю на ребенка вы давно уже "накашляли" все микробы, какие только у вас были.

И то что вы быстрее или медленнее вылечите кашель, уже на здоровье ребенка не должно повлиять.

R'n'cha
не залечите себя раньше времени

в том то и дело что лечить препаратами пока не планировала, хочу какое-нибудь народное средство. Кашель то только начался, чтоб просто не усугубилась ситуация надо организм поддержать

R'n'cha
не бойтесь - вы ребенка уже давно заразили

оптимистично звучит )))
молоко с маслом выпила
а про ингалюцию физраствором кто-нить может что-нить сказать? Других средств-сборов для ингаляции у меня нет (((

Marsi
а про ингалюцию физраствором кто-нить может что-нить сказать

Ребенку всегда назначают при сухом кашле. Или с минералкой. Еще хорошо сок редьки с медом.

Marsi
Что можно предпринять?

у меня проходит за день, если в день раза 4-5 фурацилином горло прополоскать.
Ну и аскорбинки выпить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы