Тема закрыта

Причина: 0

шампунь при сухой перхоти подскажите?

к врачу пойти денег нет, какой то лампой смотрели вроде все в порядке. Прописывали низорал не помог. На голове под волосами плоские как коросточки, кожа ошметками, волосы быстро пачкаются, а вот эти коросточки сухие после мытья особенно. Шампуни обычные разные пробовала. Феном не сушу. Как можно облегчить состояние? особенно видно на лбу по линии роста волос и затылок в коростах. Было у кого нибудь такое? иногда еще на бровях появляется. Так кожа жирная, не сухая.

оо, помню, было такое. тоже перепробовала все. прошло как-то само по себе. а в аптеке на малышева-8 марта с 15 принимает спец. по волосам, бесплатно. только лучше позвоните туда предварительно, она не каждый день бывает.

Низорал в аптеке

автор я
написала же, что он не помог

сорри :)

автор я
На голове под волосами плоские как коросточки, кожа ошметками,

Похоже на псориаз волосистой части головы. Фридерм попробуйте-хорошо все отдирает ну и крема или лосьоны типа-белосалик , дипросалик , элоком.Сообщение было изменено пользователем 31-01-2009 в 15:28

моему ребенку при подобной проблеме отлично помог Фридерм с цинком (есть еще с дегтем, но нам дерматолог рекомендовал именно этот)

автор я
А псориаз выявляет дерматолог?

именно..

автор я
когда применяют фридерм с цинком, а когда с дегтем

их лучше чередовать, а вообще цинк подсушивает, начните с дегтя.

автор я
А псориаз выявляет дерматолог?

Так то вообще-то можете и сами определить -в инете инфы полно. Но главный признак псориаза -это если вы будуте отдирать эту самую корочку то на ее месте будет тонкая кожица с точечками крови .Но один шампунь не помогает-он только убирает эту перхоть и коросточки-а что-бы они не появлялись -уже пользуются кремами или лосьонами

У меня подобная проблема.
За исключением того, что мне очень хорошо помогали шампуни Фридерм с цинком и дегтем, а потом перестали...

Я вычитала в интернете - заварить календулу и втирать в кожу головы - не смывать на ночь. К моему удивлению, перхоти нет!!!

Насчет фридерм-цинка подпишусь, тоже ребенку убирала корку.

про аптеку - точный адрес не знаю, аптека Здравник, рядом с магазином "спорт" и "ткани". про фридерм с цинком - тоже врач рекомендовала, не помог. грю, что прошло как-то само b не заметно. но я тогда сидела на диете - кормила грудью, дочь обсыпала. так что сидела на обычной в такой ситуции диете - серые каши, отварная говядина, овощи (кроме красных), яблоко и курицу - раз в неделю.

Masher
заварить календулу и втирать в кожу головы - не смывать на ночь

вообще не смывать или смыть сутра? И в каком количестве заваривать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы