Тема закрыта

Причина: 0

Кто недавно зуб удалял?

Удалила зуб в понедельник. До сих пор болит :( На место зуба мне положили ватку, пропитанную лекарством. КАК ее убрать оттуда? Мне даже не сказали, нужно ли это делать :( По логике догадываюсь, что нужно. Ватка никак не убирается - разрывается на маленькие волокна. Помогите, плиз, не могу уже терпеть :(((( Оставляли ли вам такую ватку и как вы от нее избавились?

%O
Ее надо было убрать через час. Неужели вас не предупредили?

Убрать ватку все-таки надо и срочно идти к стоматологу на прием, если болит досих пор,может начаться воспаление.

Me
Оставляли ли вам такую ватку и как вы от нее избавились?

да, мне сказали, что это губка, и прийти через неделю, чтобы проверить, как заживает. Болело только в первый день, вам надо снова к этому врачу прийти.

ватка лекарством пахнет?если да то это скорее всего альвостаз,такая губка пропитанная йодоформом,если нет то идите к хирургу который удалял он должен был смотреть вас на следующий день после удаления и на третий
точнее в любом случае стоит обратиться к врачуСообщение было изменено пользователем 30-01-2009 в 21:11

Villisa
Ее надо было убрать через час. Неужели вас не предупредили?

Сказали "Пока не убирайте". Я была, видать, под впечатлением от процедуры и не сообразила спросить, как долго длится это "пока".

Серьезная
Убрать ватку все-таки надо

Пытаюсь - не получается :(

Серьезная
если болит досих пор,может начаться воспаление.

Вот этого я и боюсь %O

Aniris
мне сказали, что это губка, и прийти через неделю, чтобы проверить, как заживает

и совсем не убирали??? ни Вы, ни врач?

Ива25
ватка лекарством пахнет?если да то это скорее всего альвостаз,такая губка пропитанная йодоформом

Похоже на пропитанную йодом, да...

Ива25
хирургу который удалял он должен был смотреть вас на следующий день после удаления и на третий

даже не предлагали

Ива25
точнее в любом случае стоит обратиться к врачу

Чует сердце мое, что Вы правы :(

к врачу как можно скорее,а температуры нет?

Серьезная
Убрать ватку все-таки надо

Что-то мне кажется, что лучше не трогать сейчас, а с утра бегом в клинику, в которой удаляли. Если не будет конкретно того хирурга, который удалял, все равно требуйте, чтобы вас осмотрел любой другой врач.

Me
Удалила зуб в понедельник. До сих пор болит

У меня не такой уж богатый опыт удаления зубов, но мне кажется, что это очень много. Удаляла летом, на третий день уже боли не было точно, если не задевать.

Серьезная
а температуры нет?

вроде нет

Villisa
Что-то мне кажется, что лучше не трогать сейчас, а с утра бегом в клинику, в которой удаляли.

Она на другом конце города, а я одна с малышом.. Но, видимо, придется что-нибудь придумать. В другую клинику пойду.

удачи вам и здоровья

Если ватка похожа на сплетенные волосы и пахнет специфически (что-то типа пихты :) ), то это вовсе не ватка, а лекарство
(водоросли, как мне говорили %) ), которую кладут в лунку зуба для того, чтобы рана не воспалялась. Удалять ее не надо, по мере того, как рана будет эпителизироваться, вещество будет выталкиваться... У меня после удаления оно простояло около 3 недель, я перегрелась, ходила к хирургу, который мне все и пояснил. В любом случае, сходите, чтобы успокоиться... Здоровья Вам!

Me
КАК ее убрать оттуда?

идти к зубному и ешё раз платить за удаление ватки :D

Villisa
Villisa

Aniris
Aniris

Серьезная
Серьезная

Ива25
Ива25

*сити
*сити

Спасибо всем большое за информацию и поддержку!

Жмурик
идти к зубному и ешё раз платить за удаление ватки

Кому ватку? Отдаю недорого! ;) (Это я обезболивающего выпила - теперь шутить даже могу)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы