Тема закрыта

Причина: 0

Отекаю((((

Отекаю по страшному((( вернее отекают кисти рук. Иду с работы и даже перчатки не могу надеть(((. Второй день пью мочегонный чай, канеш рано еще говорить о результате.... но седня опять аж пальцы чуствую как сжимаются, отекшие(((( Че деалть?

сейчас вам надают противоречивых советов:)
я обе беременности лечила все это обильным питьем чистой воды.

К врачу идти. Искать причину.

котёнок™

я не беременна))))

Villisa

ой а без врачей то никак???? хотя понимаю что никак. Ну может кто скажет по делу еще? Может соленое не есть или острое? отчего отекают то?

Новичок
я не беременна))))

проверяем почки, сердце...

котёнок™

значит все таки к врачу......

Новичок
Может соленое не есть или острое? отчего отекают то?

соленое-копченое однозначно исключить. это задерживает жидкость.
пить воду чистую, как котенок советует. ее не ограничивать.
с мочегонными просто так не экспериментируйте, к врачу бы.

котёнок™

а также печень, сосуды, гормональный фон...
Не обойтись тут без врача.

Новичок
Может соленое не есть или острое?

У здорового человека при любом питании не будет отеков.

Villisa
а также печень, сосуды, гормональный фон...

ой ну блин.......совсем растроилась

Ортосифон :) Другие названия: почечный чай, кошачий ус
Применение. Европейская медицина позаимствовала почечный чай из малайской народной медицины Восточной Азии. Разрешен для применения с 1950 г. Почечный чай нашел применение во многих странах мира при острых и хронических заболеваниях почек, сопровождающихся отеками, альбуминурией, азотемией и образованием почечных камней; при циститах и уретритах, подагре и диабете; при холециститах и желчнокаменной болезни, заболеваниях сердца с отеками. Почечный чай повышает клубочковую фильтрацию, улучшает функцию канальцев. При лечении почечным чаем происходит ощелачивание мочи. После применения почечного чая усиление диуреза наступает в 1-й день приема, но наиболее отчетливо - через 2-3 дня.

Почечный чай применяют одновременно с сердечными гликозидами у больных с недостаточностью кровообращения II-III стадии. Его назначают также больным гипертонической болезнью с нарушением функции почек.

У больных с хроническими и острыми холециститами и желчнокаменной болезнью почечный чай способствует уменьшению слизи и числа лейкоцитов в желчи, увеличению секреции желудочного сока и свободной хлористоводородной кислоты. Настой растения назначают при гипогалактии у кормящих матерей.

Почечный чай эффективен при длительном (в течение 6-8 мес) применении с перерывами ежемесячно на 5-6 дней. Побочного действия обычно не отмечается.

Настой листьев почечного чая (Infusum folii Orthosiphoni staminei) готовят из расчета 10 г сырья (2-3 столовые ложки листа или 1/2 круглого брикета) на 1 стакан кипятка. Принимают по 1/2-1/3 стакана 2-3 раза в день до еды.

Новичок
ой ну блин.......совсем растроилась

Это вы зря. Толковый терапевт после осмотра большинство заболеваний сразу отвергнет. Не думаю, что вам назначат обследовать сразу и все.

Villisa

пасиб) осталось анйти толкового терапевта и времени на него))) а от ожирения можно отекать?

котёнок™

от этого на кистях отеков не бывает( суставы мелкие не болят?

Злобная Барби

да нет ничего не болит. тока вот руки отекают

Новичок
отекают кисти рук

Новичок
ожирения

А со щитовидкой нет проблем?
Может лучше к эндокринологу?

У сетренки тоже с ровного места отеки были, обследовалась, оказалось- опущение почки. Не запускайте, если это канеш не беременность, там после родов итак все рассосется ;)

1. много пить
  2. исключить на время соль вообще, и при готовке, и в полуфабрикатах
  3. массировать руки, прямо мять, можно деревяным массажером, если есть
  4. почки проверять, и по результатам уже действовать

всем пасиб, чет напугали меня(

теперь придется узнавать в аккую поликлинику мне идти, блин а у меня и карточки то медицинской нет...

Новичок

естественно соленое исключить! вообще вам сейчас диету №5 нужно пособлюдать и к врачу.
Не понимаю зачем здесь советуют много пить? Мне нефролог наоборот говорила много НЕ пить и своим другим пациентам также говорила. Некоторых вообще ограничивала до 500 мл в ДЕНЬ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы