Тема закрыта

Причина: 0

СОС!!!Ротавирус

у сотрудницы вся семья болеет ротавирусом. она сама еще без симптомов.
как мне защитить себя? Сообщение было изменено пользователем 26-01-2009 в 11:16

Руки мыть и из одной чашки не пить.

воздушно-капельно не передается?

KateS

Да не должон. Но держитесь подальше на всякий случай. Счас какой-то липучий ротавирус, мутант, наверное.

передается!

держаться подальше и уповать на иммунитет.

У нас проболела половина семьи, вторая удержалась

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F
да, говорят что передается и защититься от него - только

Мнение
уповать на иммунитет.

Грустно:(

У нас начальник попал в больницу, симптомы были похожи на ротовирус. Нам из СЭС пришло распоряжение все обработать с хлоркой. Мыли все что можно.

а если сотрудница сама не болеет, оня является переносчиком инфекции?

наверняка же существует период...господи забыла как называется, но короче когда симптомов нет еще

ДиМамуля
наверняка же существует период...господи забыла как называется, но короче когда симптомов нет еще

от неск часов до трех дней
вроде

KateS

еще как передается

А мне что-то непонятно..вот заболеете вы и что?? ну полдня отлежитесь и помоему всё....это дети трудно переносят...или я что-то незнаю о нем?

MAgnolia
еще как передается

читаю, что передается энтеровирус, а ротовирус нет

Ириша79
А мне что-то непонятно..вот заболеете вы и что?? ну полдня отлежитесь и помоему всё....это дети трудно переносят...или я что-то незнаю о нем?

не знаю, как Вам, а мне болеть не хочется. тем более, что как раз о детях я и думаю в первую очередь, у меня сын

Сильно все равно напрягаться не надо, проявляйте бдительность, как говориться, и не переживайте, на нервах иммунитет снижается, а вам это не надо.

мож смекту для профилактики? %)

У Арбидола в аннотации написано, что при ротавирусной инфекции используется. Так что может попринимать?

Троица
Арбидола

Троица
У Арбидола в аннотации написано, что при ротавирусной инфекции используется. Так что может попринимать?

спасибо, поем
и ребенку дам

KateS
а ротовирус нет

действительно , в свежих статьях про ротовирус не упоминается воздушно-капельный путь передачи, как бороться с ротовирусом статью прекрепляю

У меня у дочерив садике карантин, преположительно по ротовирусу. Она болела 2 дня. Все остальные члены семьи - нет (ттт). Наша врач всем посоветовала покапать интерферон

Ириша79

я последний раз с ротавирусной и с температурой 40 с лишним...эээ в 40-ю на скорой увозили.... как-то не получилось за пол-дня отлежаться %)

мы чем-то подобным в 3 дня уложились.. ток 2 врача сказали, что сейчас ходит по городу фигня какая-то на ротовирус похож по симптомам, но не ротовирус... и что иммунитета на эту заразу нет пока у детей... новый вирус какой-то.. привезли с фруктами... сейчас говорят фрукты не просто мыть надо, а паром обдавать... ну и гигиена конечно остальная... мы с мужем живы, здоровы, тьфу 3 раза....так что не болейте...

Окунёк
фигня какая-то на ротовирус похож

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы