Тема закрыта

Причина: 0

Люди, помогите! Страшенная ангина!

Вчера весь день держалась температура 38.8. Дашать не могу, глотать не могу. Самое главное ребёнку 8 месяцев на грудном вскармливании. Антибиотики нельзя, что попринемать, чем пополоскать? Заранее благодарна!

lekras
Антибиотики нельзя ну а страдать или заразить ребенка лучше, что ли? если это действительно ангина с налетами гнойными в горле - антибиотики нужно. пенициллинового ряда, например, можно.к врачу!Сообщение было изменено пользователем 24-01-2009 в 10:45

lekras
Антибиотики нельзя,

С чего так решили? есть масса антибиотиков, совместимых с ГВ.

Нюкочка
к врачу!

шкиндер
С чего так решили? есть масса антибиотиков, совместимых с ГВ.

Поласкайте 1 чай. ложка соды на 1 литр воды. Очень слабый раствор, что б был. Чем чаще поласкать будете, тем лучше примерно через 30 минут. Мне помогло. Соль, сода, йод не стоит очень раздражает горло. Выздоравливайте!! !

Биопароксом пшикайте,но не часто.так вы на ГВ.У меня была такая ангина,спасло постонное полоскание ромашкой,через каждые 15 мин.

йодинол, вам в помощь

полоскание как можно чаще, налет нужно выполаскивать.
полоскать чем есть - ромашка, фурацилин, календула, сода.
биопарокс при ГВ можно брызгать.
ну и доктора. ангина - не та болезнь, которую можно просто пересидеть дома.

у меня предрасположенность к ангинам. лор-врач лечит так, если есть гнойные налеты, то лучше их убирать (наматываете на палец бинт и счищаете). пока будут гнойные налеты, будет держаться температура. полоскать чаще календулой или ромашкой. от температуры-обыкновенный парацетамол (осторожно, не увлекаться) и рассасывать леденцы стрепсилс без добавок
и все-таки лучше показаться лору

муж переболел недавно. так же сильно. налет или язвы можно убирать ватой, смоченной в перекиси -как сказала врач нам наш домашний, залезать как в себе в карман и вычищать, вычищать.... %)

Облепиха
пока будут гнойные налеты, будет держаться температура

пока мы не убрали все, так и была температура.
полоскать фурацилином, содой, травками, а леденцы посоветовала Граммидин ;)

Ребенку афлубин и капли в нос Деринат.
Самой полоскать горло и спрей -Антиангин хорошо помогает, я пила нурофен и анаферон, ребенок тоже был на ГВ.

Я беременная ангиной болела, так что есть опыт лечения ее без антибиотиков. Горло бегала полоскать раз в полчаса, ну всем подряд: ромашка, фурациллин, сода с йодом. Один раз в день пила полтаблетки парацетамола. Все. Дней пять-семь болело горло. С антибиотиками типа флемоксина - 2-3 дня. Сейчас только что переболела, назначили какой-то жуткий антибиотик, я аж опухла от него вся, зато через 12 часов после приема - никаких гнойных налетов и вообще и температуры не было. Но это жестко. Его 3 дня пьют. 10 дней он работает и не выводится из организма. Тяжелый.

Вызвать врача, я болела когда дочке был 1 месяц, ангина с температурой за 40, мы с ней в тот момент вдвоем были, как объяснила мне врач, ребенок уже получает ваши антитела с молоком, поэтому антибиотики мне выписали, дочь я кормила, она не заболела. По моему мне выписывали амоксиклав. Выздоравливайте

Помнится я с ангиной валялась дома больше недели - покупала пастилки-конфеты в аптеке, кажется Антиангин (похожи на Стрепсилс, только красного цвета). Плюс брызгалку для горла - Стопангин (зверская штука - но тогда просто нужно было лечиться скорее). Полоскала горло разведенной в воде содой и соком лимона. А еще делала напитки из варенья клюквы и смородины, красный чай еще (каркаде) пила.....короче всё с кислым вкусом.

Выздоравливайте!!!

Флемоксин можно и при ГВ, а так полоскать чаще чередуя: фурацилин, ромашка, хлорфиллипт с содой и солью (1/2 ч.л. на стакан жидкости), выпаласкивать за раз полный стакан + спреи для горла (стопангин или каметон) а вот Биопароксом я бы не советовала увлекаться, на него побочной реакцией может быть резкое повышение температуры

такая ангина с белым налетом которую не берет ни что, лично я лечила гидропиритом две большие таблетки на стакан теплой воды, этот раствор горло бысто очищает

нужно полоскать соком лимона, самая страшная ангина проходит

на протяжении 7 лет пользуюсь йоксом- помогает на третий раз уже.

У меня недавно была ангина которой ничего не помогает. Полоскала каждые 20 минут, брызгала Биопароксом и Йоксом, сосала Стрептфен, пила Аугментин!
В итоге образовался абсцесс гнойный на горле. Который в итоге прорвался! Только после этого меня отпустило.
так что могу сказать, что подходит одним, не подходит другим.
Раньше мне йокс и биопарокс всегда помогали.

Имудон к полосканиям добавьте.
Я ангинница со стажем

ikin8
Имудон к полосканиям добавьте.

точно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы