Тема закрыта

Причина: 0

Микоплазма и эрозия

Дорый вечер!

Ранее была микоплазма..пролечилась..сдала анализ- положительный...снова лечилась, недавно сдала контрольный анализ и вот результат
Mycoplasma homonos IgG
результат - слабоположительный титр < 1/5
референтные значения- отрацательный титр < 1/5

в ближайшие дни планировалось прижечь эрозию...
Мне интересно, нужно ли снова пролечивать микоплазму, чтобы был отриц результат? или с слабоположит. тоже допустимо прижигание?

Думала, что уже долечилась наконец-то и как то настроилась на прижигание...а тут опять микоплазма вылезла :(

Заранее спасибо за ответы! :rose:Сообщение было изменено пользователем 23-01-2009 в 22:24

насколько я знаю до конца эти все инфекции не лечяться

\~Катерина\~
Ранее была микоплазма..пролечилась..сдала анализ- положительный...снова лечилась, недавно сдала контрольный анализ и вот результат
Mycoplasma homonos IgG
результат - слабоположительный титр < 1/5
референтные значения- отрацательный титр < 1/5

Странно у вас контроль проводится. После перенесённой инфекции IgG могут длительное время сохраняться в крови - это память о контакте с микроорганизмом. Контрольное исследование проводится методом ПЦР или делается посев на микоплазму. ПЦР контроль проводится не ранее чем через 1-1,5 месяца от проведённого лечения.

ssk
насколько я знаю до конца эти все инфекции не лечяться

лечатся, тем более микоплазмоз.

Soto
Контрольное исследование проводится методом ПЦР или делается посев на микоплазму. ПЦР контроль проводится не ранее чем через 1-1,5 месяца от проведённого лечения.

контрольный анализ примерно так и сдавала, через месяц где-то.. чуть больше может
Брали кровь из вены..

т.е необходимо все таки долечиться? а потом уже записываться на лечение эрозии? Я правильно поняла?)

\~Катерина\~
контрольный анализ примерно так и сдавала, через месяц где-то.. чуть больше может
Брали кровь из вены..

ещё раз повторюсь - так контроль не проводится!!! Для контроля не нужно сдавать кровь!!! Нужно сделать соскоб и выполнить исследование методом ПЦР или выполнить посев на микоплазму.

\~Катерина\~
т.е необходимо все таки долечиться? а потом уже записываться на лечение эрозии? Я правильно поняла?)

если вы уже прошли курс лечения, зачем ещё "долечиваться"?
Сделайте правильно контроль и после этого врач будет принимать решение.

хорошо, буду знать)
спасибо за ответ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы