Тема закрыта

Причина: 0

а что такое кукушка?

которую всем делают?
как она делается вообще?

Птичка такая ;)

я седня хотела такую же тему создавать, но постеснялася

Сопли отсасывают из носика - апаарат такой в народе зовут его "кукушка" :)

Jil
но постеснялася

те же ощущения... все знают и даже стыдно признаться, что ты не в теме...

НаташамамаДаниса
Сопли отсасывают из носика - апаарат такой в народе зовут его "кукушка"

Аспиратор ;)

По другому, это лечене методом перемещения. В одну ноздрю заливается раствор лекарства, из другой в этот момент отсасывается специальным аппаратом. Применяется при лечении различных синуситов, гайморитов и т.д.

НаташамамаДаниса
Сопли отсасывают из носика - апаарат такой в народе зовут его "кукушка"

это я понала, но КАК ее делают?
в тырнете нет описания процедуры. только отзывы/. мол делали кукушку, все высосали.

Slonenok
Птичка такая

смешно. остроумно.Сообщение было изменено пользователем 23-01-2009 в 16:08

Meduza
В одну ноздрю заливается раствор лекарства, из другой в этот момент отсасывается специальным аппаратом.

о, спасибо огромное!!!!!! )))))))))))))

это промывка носа.
в одну ноздрю вливается физраствор или р-р фурацилина, а из другой ноздри высасывается. При этой процедуре человек говорит "ку-ку", это нужно для нормального дыхания и чтоб не наглотаться раствором.

Meduza
По другому, это лечене методом перемещения. В одну ноздрю заливается раствор лекарства, из другой в этот момент отсасывается специальным аппаратом. Применяется при лечении различных синуситов, гайморитов и т.д.

Страшная штука! Мне назначали - я не выдержала. Не представляю, как детки терпят :(

кристальная
все знают и даже стыдно признаться, что ты не в теме...

радуйтесь что вы не в теме)))) ничего хорошего так-то, те кто с этим столкнулись, не от хорошей жизни своих детей подобным "пыткам" подвергают...

Мне в детстве делали и просили говорить почему то "пароход" и на этот ХО-О-ОД и высасывали! %)

я думаа что это как прокол... ну типа один из видов впрокола :D

НаташамамаДаниса
апаарат такой в народе зовут его "кукушка"

Slonenok
Аспиратор

"кукушкой" называют не аппарат а саму процедуру
;)

Lapka Crocus speciosus
но КАК ее делают

приходишь к ЛОРу, он тебе ее назначает
предварительно в нос засовывает палочки с сосудосуживающим
посидишь некоторое время с ними - ложишься на кушетку
врач/медсестра берет шприц и такой прибор типа банка с водой+пылесос+трубки разные
в одну ноздрю тебе потихоньку вливают фурацилин, а к другой приставляют этот прибор ( соплеотсос) создается разряжение и раствор из одной пазухи носа переливается в другую со всякой гадостью, что была в носу и отсасывается этим соплеотсосом
а ты в это время говоришь "ку-ку" потому как надо чтобы уши не закладывало и ваще процедура не из приятных %)

Meduza
радуйтесь что вы не в теме)))) ничего хорошего так-то, те кто с этим столкнулись, не от хорошей жизни своих детей подобным "пыткам" подвергают...

НаташамамаДаниса
говорить почему то "пароход" и на этот ХО-О-ОД и высасывали!

:D надо попробовать

спасибо всем!!!

Lapka Crocus speciosus
спасибо всем!!!

Вопрос решён, тема закрыта

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы