Тема закрыта

Причина: 0

Носить брекеты на зубах, -это очень дискомфортно?

Собираюсь в ближ.время с этой задачей в стоматологию. Интересно, как быстро выправляются зубы и появляется ли выраженный дефект речи?

Кстати, "невидимые" брекеты как по ощущениям и дорого это?
Подсажите, в какой стоматологии делают такие вещи?

детки-конфетки
дорого это?

обычные брекеты-от 15 тыс,невидимые-сапфировые-от 30тыс.Носить около года.

как быстро зависит от того, что у вас сейчас с зубами
дефект речи наверное будет(

у меня конечно опыт маленький, поставила в витале в начале января и всего на 4 зуба пока
поболело 2 ночи, сейчас вроде ничего, но слизистая царапается(((

что будет, когда на обе челюсти поставят %)

я бы постеснялась сапфировые невидимыми называть))) если честно
видно конечно, просто чуть приличнее железяк
мне носить 2 года(( 60тыр примерно

год, полтора, два. я в свое время железные носила, дискомфорт был, болели, и царапались, а так эффект достигнут, но мне в то время не поставили кк сейчас делают постоянную, типа скобу, а мне дали съемную, конечно же я ее задвинула, и хочу сказать что зубки немного раздвинулись.

нет данных
железные носила, дискомфорт был, болели, и царапались,

У меня подобное было только в начале. Кстати, чтобы н царапалось, продают спец. воск, его наносят на брекеты

ibb
дефект речи наверное будет(

Приспосабливаешься и дефект уходит

нет данных
сейчас делают постоянную, типа скобу,

У меня до сих пор. А брекеты сняла 4.5 года назад
Проволочка такая прикрепляется к зубам с внутренней стороны

Я давно носила (10 лет назад) - на верхней челюсти 2 с небольшим года, на нижней - чуть больше года. Все зубки выпрямились. На нижних стоит проволочка - ретенер. Небольшой дефект речи действительно был, но только в начале, немного, а потом действительно приспосабливаешься и уже не замечаешь. Особенно после первых успехов к красивой улыбке :)
Время, за которое зубы придут в нужное положение, у каждого индивидуально, но, уверяю Вас, оно летит очень быстро :) Так что смело идите к доктору.

детки-конфетки
это очень дискомфортно?

раз в месяц после подтяжки...

детки-конфетки
"невидимые" брекеты

они не всем показаны. Вот у меня прикус глубокий-мне не сделали, а тем у кого не глубокий можно, так как они крепятся только с внутренней стороны

детки-конфетки
дорого это?

ну от 1000 руб. за каждый зуб. прмерно. то есть если на всю челюсть-то дороже, на несколько зубов-дешевле. Я через 2 месяца тоже одену

А как кушать с брекетами? А то я слышала, что придется питаться практически как младенцу - все только в пюреобразном виде? Меня этот факт больше всего как раз и останавливает :)

Мне было немного трудно кушать только в первый день после подтяжки, хлебушек не откусить. :) А потом целый месяц можно и яблоки грызть, только выковыривай из-под проволочки. :)

Galatea
придется питаться практически как младенцу - все только в пюреобразном виде

меня тоже это напрягает. но это же дискомфорт на неск. дней всего, а не на всю жизнь.
мне вот нада еще два зуба выравть,это вотменя больше напрягает, чем кашки-пюрешки :)

Носила даймонды. Чуть более полутора лет.

детки-конфетки
Интересно, как быстро выправляются зубы и появляется ли выраженный дефект речи?

мес через 2 стали ровными, на мой взгляд. Небольшой деффект речи был

детки-конфетки
Кстати, "невидимые" брекеты как по ощущениям и дорого это?
Подсажите, в какой стоматологии делают такие вещи?

дорого.

Vanilla
они не всем показаны.

Приор-М есть и такие

Galatea
А как кушать с брекетами? А то я слышала, что придется питаться практически как младенцу - все только в пюреобразном виде?

Первые дни рекомендуют обесболивающие принимать - я на ГВ была, перетерпела. Ну неделю поэтому мягкую пищу потребляла, потом - зубки попривыкли - все можно есть.
Один дискомфорт, связаный с приемом пищи был постоянно - в редкие посещения ресторана, за обедом-ужином с друзьями, старалась помалкивать т.к что-нибудь, да застрянет между проволочкой). После еды - сразу зубки чистить.

носила с 15 до 16 лет, правили 4ку
очень неудобно, больно, неприятно
эффекта ноль

кстати, я щас вспомнила. есть знакомая, которая носила в подростковом возрасте беректы. стали у нее образцовые зубки после того.
однако, во время последнего общения заметила, что зубки снова "повело" веером :( прошло лет 10-12 с момента снятия где-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы