Тема закрыта

Причина: 0

устала от нейродермита

Стоит чуть чуть понервничать как вылазить зараза. Щас сессия - так вся голова в перхоти (в прошлый раз она была в одной сплошной коросте)
И на внутренней стороне бедра ..понимаю что это скорее всего привет от детского диатеза.
Незнаю что делать. К врачу идти сейчас времени нет.

у мня так же, только на руках, еще хуже кстати. :( Ничего не помогает. Жила год с мужем не на урале, руки были чистые. Наверно нервы в большом городе %)

СофийкаЧ
Жила год с мужем не на урале, руки были чистые.

аналогично

Новопасситу. Или чего-нибудь подобного. Ну и мазать чем-нибудь, что вам помогает. последний раз почему-то заметно лучше стало от зеленки :D

я спасалась только посещением солярия, ездила на море летом, коже это помогало. С возрастом научилась держать под контролем, главное- диета

у меня на руке...не от нервов, ничего не помогает, облегчает состояние только крем "бархатные ручки", но это только облегчение...
ходила к дерматологу, та развела руками :(

Trelly (Тру-ля-ля)
у меня на руке...не от нервов, ничего не помогает, облегчает состояние только крем "бархатные ручки", но это только облегчение...

У меня тоже на руках. Появляется в холодное время года. Облегчает состояние орифлеймовский крем для сухой кожи рук. Но надоело искать распространителей и ждать акции, когда этот крем дешевле продают. Этой зимой попробовала зимний крем для рук "Белоручка", вроде тоже ничего. Так что я его и орифлеймовский пока чередую.

эхх...у меня вот на внутренней стороне бедра - я вообще мучаюсь, колготки надеть не могу =(

болтушка
главное- диета

а что хоть за диета то?

мЫрта
а что хоть за диета то?

сладкое исключить, поменьше сдобного мучного

у меня на обоих руках тоже что-то с кожей, не знаю нейродермит или дерматит какой, у врача не была, еще периодически пятна шершавые на теле появляются. Я щас почти сладкого не стала есть ни конфеток ни шоколадок, чай без сахара с фруктозой тока, после 19.00 стараюсь не есть кефирчик только пью и на разгрузочные дни решилась раз в неделю на кефире сижу, так вроде на руках состояние кожи лучше стало

А мне никакая диета не помогает. :( Сейчас у меня дочка маленькая (со склонностью к аллергии) на ГВ, так все аллергены исключила. У дочки кожа чистая, а у меня нет. :(

Бесполезно соблюдать диеты, мазать и т п , нужно искать причину внутри организма, я страдала этим 13лет, пока не выличилась( нетрадиционным способом). Вообщем попала к хорошему доктору, он мне восстановил проток в желчном пузыре( там был застой), а потом еще и выяснилось, что у меня гельминт( со стажем), в тонком кишечнике( это такая зараза длинная-жуть), у меня от него всегда запоры и урчание и после застолья я загибалась! А потом еще и выявились хронические хламидии( от них нос с детства не дышал, что только не делала, даже операции)- их лечила( опять же не традиционно- БРТ). Ну вообщем -это дело не одного дня, нужно лечиться в комплексе

Тут я, наверное, самая "стажистая" - практически с рождения (диатез, экзема, нейродермит, атопический дерматит...). Причину искать - можно долго, а можно и вечно - и не найти. Как я понимаю, надо чем-то помочь сейчас.
Совет дам - м.б., и воспользуетесь. Кому-то помогает, кому-то нет.
Делаю мазилку из крема "Эффект" для ног (не пугайтесь, в нем есть какие-то ранозаживляющие вещества) - только не из пластиковых, а из железных тюбиков, сока каланхоэ - продается в аптеке, и немного фторокорта. Это, конечно, гормональная штука, но если недолго, а вылезти из плохого состояния - то можно. А потом можно дозировку фторокорта уменьшать и свести на нет. При обострениях снова добавлять.
Моим знакомым кому помогло, кому нет, все-таки все мы разные, только методом "научного тыка" что-то подбирается обычно. А я последние 20 лет только этим спасаюсь (не было Эффекта раньше, брала Чебурашку нашей фабрики, в общем, не жирный крем, в котором может раствориться мазь. Ни в коем случае не обычный Детский и прочие - слишком жирные, у меня во всяком случае только хуже от них, причем значительно. Для проверки нанесите крем на руку, должен хорошо впитываться.

мЫрта
Щас сессия - так вся голова в перхоти (в прошлый раз она была в одной сплошной коросте)

попробуйте от перхоти шампунь Виши, мгновенно снимает зуд и убирает перхоть, это не реклама, это проверено на себе
а руки я мажу скин-кап крем, но он дорогой; а вот мазь цинковая (на ее основе в принципе скин-кап и сделан) - и дешево и действенно
и не нервничать, это ж НЕЙРОдермит

KateS
скин-кап крем

мне не помог, пробовала

у меня тоже было в детстве и лет до 20-21
ага и в сессии обострялся, потом помогла мазь элоком, я её дозировано очень использовала, очень долго носила с собой, чувствовала если что начинается зуд характерный, немножко наносила (видимо меня это вдобавок успокаивало)
но мазь гормональная и только после консультации с врачем должна применяться
а вот у мужа у меня наоборот на нервной почве беда с руками вышла лет в 18, (до этого не было аллергий и т.п.), просто одновременно была сессия и сдача на права,
ему вот блин окончательно ничего не помогает, но он и диету не соблюдает (я уже кста не помню соблюдала ли я)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы