Тема закрыта

Причина: 0

Склеротерапия. Кто сталкивался?

Долго я ждала этого момента (пока кормила грудью малыша, пока пройдет жаркое лето), и наконец я ее сделала. Вот когда лечат больной зуб, он перестает болеть. Но мои ноги от чудо-терапии почему-то болеть не перестали. Напротив, боль обрела характер постоянный и иногда страшный. Вместо слабой сеточки на голени, на ногах теперь хитросплетение пучка выпирающих вен. С момента лечения прошло 2 месяца.
Прошедшие через склеру, расскажите, как у вас обстоят дела, как проходило ваше лечение и каковы результаты!

У меня была сеточка и я решила от нее избавиться. До процедуры ноги не болели, а после процедуры все прокляла, что вообще решилась на все это. Но сейчас прошло уже 2,5 года. В течении года держался только один синяк под коленом. Я мазала ноги курсами кремами миралгин и ревентон, боли прошли примерно месяцев через 7-9. И сейчас все тьфу-тьфу-тьфу. Но ухаживать продолжаю за ногами, только не так интенсивно, как после склеры. Удачи Вам и терпения.

Я год назад сделала на обеих ногах, был варикоз 4-й степени. Поначалу результат не нравился, месяца 4-5 всё было, как до операции плюс ещё красно-синие подтёки. А спустя 9-10 месяцев всё рассосалось, и теперь следа не осталось. Надо носить периодически компрессионный трикотаж так то, но я ленюсь и не ношу.

Я делала давно, 10 лет назад. У меня сильно болели ноги, так что главное в склеротерапии для меня было не эстетическая сторона, а для уменьшения боли. От боли я избавилась на 5 лет Всё было супер, но работа моя на ногах и вылезли другие вены, болеть опять же стали. Сейчас дома сижу с малышом, ноги вообще не болят.
А вы где делали, в "Олмеде" или у московских врачей?

делала 3 года назад(или 4 ) ноги болеть перестали,сетки исчезли. Сейчас опять появились
Делала в центре,который сейчас на Короленко.
Идите ко врачу на консультацию

Xroma-Soma
Идите ко врачу на консультацию

дык хожу :)
завела тему с целью узнать чего ждать дальше... и может, себя успокоить :)

Мастерица
для меня было не эстетическая сторона, а для уменьшения боли

да, для меня так же

Мастерица
От боли я избавилась на 5 лет

Боль исчезла сразу после лечения?

Мастерица
А вы где делали, в "Олмеде" или у московских врачей?

Ой, можно, я пока не буду писать, чтобы не было антирекламы? А то я сейчас поистерю, потом, дай бог, все нормализуется, а в инете будет мой пост с нелестным высказыванием о заведении... Да и вобщем-то наверное склера - она везде одинаковая, независимо от заведения? или нет?

скроюсь
дык хожу

и че говорят на то,что у вас боли?

Подожжжите,вы сейчас ходите в бинтах?
Там действительно сначала синяки огромные и их надо мазать кремом на Троксевазином. (про боль не помню)

Xroma-Soma
че говорят

предлагают пройти курс лимфодренажа или вакуумной компресии - не помню точно...

Xroma-Soma
действительно сначала синяки огромные

синяки прошли, больше беспокоит

скроюсь
хитросплетение пучка выпирающих вен

и

скроюсь
боль

скроюсь

ужыс, у меня не было такого. Попробуйте значит то,что они предлагают .А врачи что грят?Почему боль вас беспокит? Из-за чего?

скроюсь
Боль исчезла сразу после лечения?

не совсем сразу, мне делали 12 процедур, но где-то через 2 месяца боль прошла.

скроюсь
Ой, можно, я пока не буду писать, чтобы не было антирекламы

Мастерица
мне делали 12 процедур

Ого! а мне всего 5
у Вас было много сеток или что? почему так много?
может мне просто не доделали? :D

Мне делали. Ну и после укола - бинты, ходить пешком и т.п. Ноги болеть перестали. Сеточка исчезла.
Да и вобщем-то наверное склера - она везде одинаковая, независимо от заведения? или нет? [/cit]
Вряд ли.

скроюсь
предлагают пройти курс лимфодренажа

Великолепно помогант. В комплексе со всем остальным, конечно. И вообще полезно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы