Тема закрыта

Причина: 0

как вернуть обоняние

при общем (может и кажущемся) здоровом состоянии организма, почти исчезло обоняние, не знаю к какому врачу идти и что вообще с этим делать...особая проблема когда готовлю запах не чувствую почти приходится оч сильно-сильно принюхиватьчтся чтоб понять не слишком ли специй и пр, вкусовые ощущения прежние, а еще могу чувствовать запахи которые едва уловимые, например запах грудного молока в квартире, чувствовать что пахнет гарью или еще чем-то, еще до того как это все почувствуют, ток это редко, 100%% могу определить на входе что дома есть живность, даже если это рыбки в чистом аквариуме, с кошачим запахом вообще ужиться не могу, даж если кот в чисто-чистой квартире

к лору, наверное....для начала...что-то со слизистой у вас...

как-то странно оно у вас исчезло, выборочно я бы сказала. честно говоря, не знаю от чего зависит обоняние, но то что после рождения ребенка я стала гораздо лучше чувствовать запахи, даже едва уловимые, и многие запахи меня раздражают (хотя раньше этого не было), это факт. и с чем это связано тоже не могу понять, что такого произошло в организме, что я наоборот преорела обоняние. по-моему надо разбираться какие факторы влияют на это чувство

ага, у меня его уже почти год нет, сначала небыло периодами а сча постоянно, со слизистыми...у меня даж насморка уже полгода не было

а насморк в данном случае не при чем.....просто знаю женщину, которая потеряла после операции и обоняние и осязание... :( вот беда-то была :(

Homochka
которая потеряла после операции и обоняние и осязание

кошмар!!! а что за операция, у неё потом восстановилось?

Homochka
осязание

а его-то как потерять можно?

давно это было....иных уж нет....а операция была на голове, значит центр, отвечающий за эти функции был задет... :(
может быть, действительно, на фоне изменений гормональных после родов что-то нарушилось...

кристальная

что-то я "булькнула" не то? %) она перестала не только запахи ощущать , но и вкусовые ощущения абсолютно пропалали...
простите великодушно :) зарапортовалась.... ;) не осязание, а вкусовые ощущения...конечно... :(Сообщение было изменено пользователем 21-01-2009 в 15:30

К неврологу нужно обращаться, такое может быть к примеру при микроинсультах.
А можно пользоваться случаем и начать худеть, ведь когда запах не чувствуешь, и есть меньше хочется!

Крупная Рыба
когда запах не чувствуешь, и есть меньше хочется!

:D :D :D

bembi

не факт... :D

bembi
почти исчезло обоняние

У меня так же после родов стало и все хуже становится. Чую тока носки мужа в другой части комнаты :D , остальное только с близкого растояния.

у моей мамы так примерно было после сильнейшего гайморита. обоняние восстановилось до сих пор не полностью. слабенькие запахи не чувствует совсем. прошло после лечения уже почти два гоад. она к лору ходила.

у меня и насморка почти не бывает, на моей памяти я их кроме салина ничем и не лечила...

Я как то тоже не чувствовала запахи целый месяц. Вообще ни какие. Это был кошмар! Но у меня после насморка это было. Я лечила насморк и перестала ощущать запахи. Думала все - это на всегда. Но сменила лекарство на увлажняющее и все востановилось. Сколько было радости, просто не передать! Вот сейчас у меня насморк и опять стал нюх пропадать, дак я теперь разными спреями пользуюсь. А то если в носу сухость я ни его не чувствую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы