Тема закрыта

Причина: 0

Волнуюсь за мужа - температура уже вторую неделю без симптомов:(

Собственно 12 вечером поднялась температура, но не высокая 37,5 По утрам ее иногда не было, но к вечеру поднималась:(
Продержалась до четверга - в пятницу температуры не было. В субботу муж поехал на дачу крыть крышу, в воскресенье гулял с детьми на Шарташе, а вечером в воскресенье опять температура:( уже 38.0
Но главное - ничего не беспокоит, только голова немного ватная.

К врачу пойдет завтра. Успокойте меня - сейчас так болеют? Или вдруг что-то серьезное:(

Никто не пишет:(
Неужели никто не температурит без симптомов?

лучше промолчать, чем испугать или ввести в заблуждение, дождитесь завтра)

Просто мужчину очень не просто заставить сходить к врачу:(
Я его запугала - он согласился завтра сходить. Я его уже который день обрабатываю. А теперь сама заволновалась:)

Masher
А теперь сама заволновалась

Обойдётся всё, не волнуйтесь.

sociable
Обойдётся всё, не волнуйтесь

У моего 3 года назад постоянно была температура повышеная ок 38, посылала к врачу, отмахивался Потом как-то признался, что за полгода до встречи со мной врачи пообещали что жить ему осталось 2-3 месяца, типа организм сам себя убивает и иммунитет никакусенький. Однако ж прошло 4 года.... Чувствует сейчас себя отлично, темпы нет, поправился.

у моего знакомого подобное было, я не особо в курсе, но он говорил, что ему назначали витамины, да уколы...

марципанка
Потом как-то признался, что за полгода до встречи со мной врачи пообещали что жить ему осталось 2-3 месяца, типа организм сам себя убивает и иммунитет никакусенький.

это уж слишком страшно как-то :/
Я думаю, что всё будет хорошо. У всех.

А я всегда считала, что температура это ответ иммунной системы. То есть если есть температура, то организм борется.

У меня тоже уже почти месяц температура 37-37,5... Уже какие только анализы не сдала...нет ничего...все нормально...непонятно как-то....я эту температуру уже чувствовать перестала...уже нормальное состояние организма... :(

у меня как то две недели температура была от 37,0 до 37,5 без симптомов...не выдержала, пошла ко врачу, анализы были в норме, а через неделю зуб дал о себе знать, видимо воспалительный процесс давно пошел, а боли не было... с зубом разобралась-температура прошла))

В@рчунья
у меня как то две недели температура была от 37,0 до 37,5 без симптомов...не выдержала, пошла ко врачу, анализы были в норме, а через неделю зуб дал о себе знать, видимо воспалительный процесс давно пошел, а боли не было... с зубом разобралась-температура прошла))

тож хотела сказать про зубы. температура была 37 и 5, лимфоузлы болели. пошла к врачу, сдала анализы, лейкоциты выше нормы были. ничего не болит. врач сразу про зубы спросила. я знала, что зуб мудрости надо удалять, но это же страшно! ну и дотянула. удалили - все прошло.

При бессимптомной температуре нужно обязательно посетить врача!
Из первых анализов: ОАК, ОАМ, посев мочи, ВИЧ, С-реактивный белок
Если более года не делал флюрографию - сделать!

У моей сестры две недели держалась температура, потом выяснилось-реактивный гепатит. Проверьте печень.

У меня такое было, когда недолеченная простуда дала воспаление в лимфоузлах. Лечили-лечили симптоматически - не помогало, когда обнаружили - вылечили, правда было долго и тяжко, но ничего страшного :)

точка
У меня тоже уже почти месяц температура 37-37,5... Уже какие только анализы не сдала...нет ничего...все нормально...непонятно как-то....я эту температуру уже чувствовать перестала...уже нормальное состояние организма...

У меня такая же фигня, я здесь тему уже тож заводила. Но у меня уже больше месяца держится. Не знаю, что еще проверить, узи органов брюшной полости и почек делала - все в порядке. А гепатит как выявить, какие анализы сдавать? По общему оак и биохимии все в порядке сказали.

КрОля
когда недолеченная простуда дала воспаление в лимфоузлах. Лечили-лечили симптоматически - не помогало, когда обнаружили - вылечили

А как это обнаружить можно? Меня одна медсестра, которой я кровь сдавала направила к ЛОРу еще, но меня ниче в этом плане не беспокоит.

рентген грудной клетки не делали? м.б. пневмония...

Nаtаlie_Sunny
рентген грудной клетки не делали? м.б. пневмония...

Я делала, ничего нет. %)

Сегодня муж сдал ОАК с развернутой лейкоцитарной формулой. Анализ идеальный.
Семейный врач посмотрела. Будем дальше исследовать:)

Soto
При бессимптомной температуре нужно обязательно посетить врача!
Из первых анализов: ОАК, ОАМ, посев мочи, ВИЧ, С-реактивный белок
Если более года не делал флюрографию - сделать!

Вмешательств не было, только зубы в Ставко лечил.
Я недавно сама сдавала СПИД, Сифилис в геникологии - отрицательно.
Сото -спасибо за деловой подход:)

noris
У моей сестры две недели держалась температура, потом выяснилось-реактивный гепатит. Проверьте печень.

Моего мужа так же чуть не убили участковые коновалы. Температура и общее поганое самочувствие. Ну, аппетита нет - это понятно. Ну, подташнивает... Так ему ставят диагноз ОРВИ - хотя никаких симптомов - ни насморка, ни кашля, ничего! - и назначают антибиотик . Он как честный один раз его выпил - и чуть не сдох в обнимку с унитазом . Оказалось, гепатит вообще-то, и антибиотик этот был для него совсем лишним . Просто он пожелтел только через неделю после того, как с температурой свалился. Ну еще есть специфические симптомы - изменение окраски мочи и экскрементов.

а я так ротовирус перенесла - два дня валялась пластом, небольшая температура, слабость жуткая и ломота, прямо как грипп, ну подташнивало слегка, но больше ничего. Если бы вся семья не переболела, я бы и не догадалась ,что это было. %)

Так что - к врачам, к врачам... но им тоже - доверяй, но проверяй!

На нервной почве ничего не может быть? Не было в последнее время сильных стрессов или может что-то предстоит неприятное? Иногда организм "на нервной почве" выдает такое, что традиционная медицина опускает руки.

Автор
А гепатит как выявить, какие анализы сдавать?

сдаётся венозная кровь на маркеры гепатита С и В

Soto

но и по общему анализу крови видно - билирубин, трансаминазы, тимоловая проба, еще что-то... сейчас не вспомню, короче, ряд показателей сразу же резко отличается от нормы.

А билирубин у меня 17,0 при норме 1,7-20,2мкмоль/л - это не много ли??? Это из биохимического анализа.
А вообще у терапевта я была и она руками разводит и не знает, что это - кровь, флюрографию, узи бр. полости и почки - я все сделала и все в норме. Хроническое грит заболевание какое то может обострилось, но у меня таких нет. Я не знаю на что еще провериться.

Автор
Автор

Это не я пишу, а другой анонимный автор.
Называйтесь подругому, а то даже я запуталась кто есть кто:)

R'n'cha
Soto
но и по общему анализу крови видно - билирубин, трансаминазы, тимоловая проба, еще что-то... сейчас не вспомню, короче, ряд показателей сразу же резко отличается от нормы.

не факт, может гепатит быть хроническим и показатели будут в норме надо маркеры сдавать по ним видно. А вообще может и правда стресс. Да и экология знаете не важнец скажем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы