Тема закрыта

Причина: 0

Долго не заснуть

Уже 3 или 4 месяца не могу нормально засыпать, даже если очень спать хочу. Пытаюсь улечься поудобней, кручусь, под подушку забираюсь, только разве что баранов не считаю :D
Могу так час а то и два проворочаться, соответственно утром не проснутся - нервы, усталость... Вот уже неделю "роюсь" в себе - может психологическая проблема? Вроде все в норме. А лекарства пить как-то не хочется - привыкание может возникнуть, как-то не хочеися с 22 лет без таблеток не спать...
Поделитесь мыслями, советами. Сил уже нет, правда. %)

витаминчики не пьете?

Перевернись головой на 180 градусов.

ванна с травками перед сном

перец микс
Перевернись головой на 180 градусов.

в какую сторону? :D и так ворочаюсь как могу.

Машуня
ванна с травками перед сном

ну как-то не могу себе позволить (коммуналка), только душ...

mama_21
в какую сторону?

По часовай стрелке.

я тож могу и 2 и 3 часа ворочаться..это с учетом того что двое детей, надо пасть и засыпать, а я не могу... %)

mama_21
ну как-то не могу себе позволить (коммуналка), только душ...

меня лично душ только активизирует
были проблемы со сном, но некоторое время я пила таблетки, потом как то само собой прошло
мне кажется бессоница все же на нервной почве возникает
человек не всегда осознает от чего не спится

Машуня
мне кажется бессоница все же на нервной почве возникает
человек не всегда осознает от чего не спится

я тоже на это ссылаюсь, вот пытаюсь выявить причину, получается замкнутый круг - понервничала, не заснуть, утром не высыпаюсь, весь день на нервах... Мож просто попробовать успокоительное перед сном (на травах) попить недельку? %)

1.Купите детский чай вечерняя сказка.Стаканчик чая на ночь и засыпается лучше и спиться спокойнее.
2.Нюхать перед сном настой валерианы.Сначала от 2-5 вдохов одной ноздрей,затем другой.(количество вдохов определяется практикой)
3.Проветрить комнату перед сном,лечь на спину и прочувствовать,как расслабляется каждая мышца-голова,руки,туловище,ноги.Почувствовать легкость во всем теле,невесомость.А все мысли,которые приходят в это время мысленно выбрасывать в ведро.....форточку.....огонь.....
4.На ночь выпить стакан молока с чайной ложкой меда.
Можно использовать сразу несколько советов,можно по одному,кому,что поможет.
Спокойных снов и засыпаний.

На улице гуляйте подольше, только до подушки дойдете, сразу отрубитесть... :D

OLsha
лечь на спину и прочувствовать,как расслабляется каждая мышца-голова,руки,туловище,ноги.Почувствовать легкость во всем теле,невесомость.А все мысли,которые приходят в это время мысленно выбрасывать в ведро.....форточку.....огонь.....

очень действенно, всю жизнь так отключаюсь))))))

Спасибо огромное всем за советы (попробую все, пока что-нибудь не подействует :D )

В аптеках полно разных травяных чаев, я пью чай со сбором - пустырник, мята, ромашка, душица, малина.Он называется "Успокоительный".

а я в доме родителей мужа не могу уснуть,а дома отрубаюсь моментально.почему так?атмосфера в их доме плохая что ли?

mama_21
3

mama_21
месяца

mama_21
не могу

mama_21
спать

:(

Эн
На улице гуляйте подольше

OLsha

ванная с солями (разогнала соседей :D ) и глицинчик перед сном - пока помогает, стала меньше времени тратить нна засыпание :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы