Тема закрыта

Причина: 0

твердеет грудь

Я кормлю грудью (ребенку 3 месяца) и время от времени правая грудь становится как камень, я сцеживаю молокоотсосом, делаю массаж груди, вроде пока помогает, но все- таки тревожит, а если в следующий раз, ни массаж, ни молокоотсос не помогут. Подскажите, может где-то можно обследовать грудь, показаться какому-нибудь специалисту. Интересно узнать может у вас была такая проблема, как вы справлялись с ней .Заранее спасибо.

у меня была подобная ситуация, но только с левой грудью. мне молокоотсос не очень нравится, поэтому я сцеживаю сама в ручную и получается эффективнее и плюсом к этому получается что и массаж параллельно делаешь. а еще можно наложить теплый капустный лист (только его предварительно надо надрезать, чтоб сок выходил). а если так очень хочется показаться специалисту, то сходите к гинекологу они в этом разбираются, а еще лучше сходить к маммологу.

svettik
время от времени правая грудь становится как камень, я сцеживаю молокоотсосом

надеюсь, только до облегчения? Не до конца?
Постарайтесь выдерживать режим: 2 часа "дежурит" правая грудь (сколько бы раз ребенок ее ни попросил за это время), затем 2 часа - левая. И довольно быстро лактация станет равномерной.
Главное, следите, чтобы комки не образовывались. Если вдруг - их разминать.

Если волнуетесь, то можно сделать УЗИ молочных желез.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы