Тема закрыта

Причина: 0

Трахеит или Коклюш?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как правильно лечить ребенка, я уже сама на грани истерики. Моему малышу полтора года. Последнее время часто стал болеть. В ноябре ОРВИ, потом почти сразу отит, синусит и сейчас лоринготрахеит. Третий курс антибиотиков за 2 месяца. Ребенок кашлеет уже три недели, кашель очень сильный, приступами, до рвоты. Особенно тяжело с ним ночью, когда он начинает задыхаться от кашля, вскакивает, плачет, давиться кашлем, трясется и его рвет. Так раз по 5-6 за ночь и во время дневного сна тоже. Я даю ему Эриспал 3 раза по 1ст.л., Тонзилгон-н по 10 капель - 4 раза в день, свечи Виферон, уже 2 курса, Гексорал спрей, носик промываю Аквалором, брызгаю ИРС-19, ну и Аугментин, по 5мл 2 раза в день. Что еще? Ему ничего не помогает! Мы уже перепробовали кучу лекарств. Сейчас остановились на этом лечении. Возможно неправильно поставлен диагноз? Или такой сильный кашель при лоринготрахеите - это нормально? Как облегчить мне состояние ребенка? Заранее, спасибо большое.

к пульмонологу надо срочно %)
а на коклюш то сдавали?

только что звонила своему врачу - тоже кашляем, уже 3ью неделю. говорит,

Mamusay
лоринготрахеит

полгорода им болеет, кашель очень долго держится. :( но мы ингаляциями в основном лечимся и влажность в квартире повышаем. когда приступообразный кашель - кленбутирол ей даю, приступ снимается. уже неделю без них ттт.

Ингалятором дышите?
Вообще очень на коклюш похожи симптомы,я это летом проходила...Сдайте анализ.

мы уже тьфу переболели... принимали Эриспал и делала ингаляции с Лазолваном... ну и носик постоянно прочищали хорошо... тьфу 3 раза за 2 недели вылечились... да еще я грела ему именно грудку.. трахею.. доктором момом мазала...
выздоравливайте...

Mamusay
Особенно тяжело с ним ночью, когда он начинает задыхаться от кашля, вскакивает, плачет, давиться кашлем, трясется и его рвет. Так раз по 5-6 за ночь и во время дневного сна тоже.

Очень похоже на коклюш, но не видя ребенка, ничего сказать нельзя. Если совсем не доверяете своему врачу в плане исключения коклюша можете обратиться в приемный покой инфекционного корпуса 40 ГКБ - в порядке самообращения. Вас там посмотрят.Сообщение было изменено пользователем 15-01-2009 в 13:50

Можетв уколах антибиотик поделать?Быстрее помогает, чем в таблетках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы