Тема закрыта

Причина: 0

Кальпоскопия

Гинеколог дал направление на кальпоскопию. Что это за процедура? И болезненная ли она?

вставляют зеркало и потом долго смотрят что-то там)))
это на простом языке
лично мне самое больное - када зеркало вставляют

отщипывают кусочек для проверки на рак :)

смотрят шм под микроскопом, не больно, но дольше по времени, чем на обычном приеме.

мне шейку смотрели подмикроскопом. Вставляли зеркало подвигали специальный микроскоп и смотрели. не больно просто долго и неприятно из-за зеркала

Натальюшка
отщипывают кусочек для проверки на рак

%) А это больно?

Мама Катюши
А это больно?

Чувствительно, потом немножко кровит. У меня сильно кровило, сосуд задели, два марлевых тампона врач меняла

Мама Катюши
А это больно?

немножко потянет и все,практически не больно

Натальюшка
отщипывают кусочек для проверки на рак

это не кольпоскопия, это вроде биопсия

Wine альтернативная

тож хотела написать.

Кольпоскопия
– это исследование шейки матки/влагалища под увеличением при помощи специального микроскопа, который называется «кольпоскоп».

Для чего необходима кольпоскопия?

Показанием для кольпоскопии обычно является получение патологического результата Пап-теста. Этот тест представляет собой забор клеток с поверхности и изнутри шейки матки, с последующим исследованием их структуры.

Если в клетках выявляются патологические изменения, назначается кольпоскопия чтобы уточнить характер и определить локализацию этих изменений. Если во время гинекологического осмотра выявляется видимая патология шейки матки или влагалища, то доктор может сразу перейти к кольпоскопии для уточнения строения и решения вопроса биопсии этой патологии.

Как нужно подготовиться к кольпоскопии?

В течение двух дней перед исследованием Вы не должны иметь интимную близость, использовать какие-либо вагинальные кремы, спринцываться. Наиболее удобное время для выполнения кольпоскопии – это первые два – три дня после окончания менструации.

Как выполняют кольпоскопию?

Вас попросят раздеться и лечь на гинекологичекое кресло. Во влагалище введут гинекологическое зеркало, что бы было видно шейку матки. После удаления выделений из влагалища начнут осмотр шейки кольпоскопом под разным увеличением. Закончив предварительный осмотр, доктор введет во влагалище тампон с 3% уксусной кислотой. Это может приводить к появлению чувства жжения во влагалище. Изменения, происходящие в эпителии под действием уксусной кислоты, позволяют выявить определенные патологические состояния шейки матки/влагалища. С этой же целью, т.е. для выявления патологических участков эпителия, во влагалище вводят тампон с водным раствором йода. Здоровый эпителий равномерно окрашивается в коричневый свет, тогда как патологические участки йодом не окрашиваются и видны как светло-желтые пятна.

Полное кольпоскопическое исследование обычно занимает 30 минут.

Что такое биопсия?

Если доктор выявляет на шейке матки или влагалище патологический участок, то для уточнения его строения необходима биопсия – отщипывание кусочка ткани. Биопсия может сопровождаться появлением умеренных тянущих или схваткообразных болей внизу живота. В подавляющем большинстве случаев для выполнения биопсии не требуется обезболивания.

Мама Катюши
Что это за процедура

Stacy
смотрят шм под микроскопом, не больно, но дольше по времени

Я недавно делала цифровую-это когда всю шейки матки видно на компьютере, потом поэтапно обрабатывают какими-то растворами для выявления дисплазии -все показывают ,рассказывают.

Wine альтернативная

да это так,но когда я ходила на кольпоскапию,то биопсию делали сразу

Натальюшка
когда я ходила на кольпоскапию,то биопсию делали сразу

ага, мне тоже, но процедуры это разные. по сравнению с биопсией кольпоскопия не страшно. биопсия - неприятно, но терпимо, я потом в автобусе в обморок грохнулась после этой процедуры, поэтому если будет немного мутить, то лучше посидеть где-нить недолго, прежде чем идти домой

Wine альтернативная

бывает кольпоскопия простая, а бывает с биопсией. Не больно, вставляют зеркало, окрашивают шейку спец. препаратами и смотрят в микроскоп, потом вставляют тампон и говорят когда его достать дома. Вот и все.

Мне врач тоже направление дала на кольпоскопию. И только в день процедуры я узнала, что и боипсию сразу делают. Но так даже лучше, зато некогда было бояться :D
Все делается очень быстро. Я ожидала, что будет куда больнее.

Спасибо! Просвятили!! Скоро придется идти... Морально готовлюсь.... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы