Тема закрыта

Причина: 0

Вечный насморк

Подскажите кто что знает.Уже чуть ли не полгода сопли.Сначала началось так сопли как будто текут как водичька ,чиханье.То пройдет то опять.Сходила к лору все посмотрели сказали все в норме может аллергия на что нибуть.Я уже замучилась капаю капли и назол спрей и санорин,короче уже без каплей никак.На ночь закапаю ничего к утру опять весь нос заложет дышать не могу приходиться капать.Сил уже нет может кто что подскажет,скорей всего может иммунитет снижен.Я 2года назад родила и после родов началась такая ерунда .я даже не знаю к какому врачу идти.Спасибо за советы

maksa
капаю капли и назол спрей и санорин,короче уже без каплей никак

Вазомоторный ринит. Избавляйтесь от капель, от них все зло. :)

Машерочка
Вазомоторный ринит. Избавляйтесь от капель, от них все зло.

Угу. И к нормальному ЛОРу. Иначе потом и опреация возможна, к сожалению.

ваще лучше ничем не капать кроме аквалора, или аквамариса, и небулайзером дышать... с маслами и травками всякими.... да и каждый день обязательно ходить на улицу, самое лутшее средство это свежий воздух...

сходите к гирудотерапевту. Процедура не из приятных но очень эффективная, я так свой гайморит облегчила :)

Противоаллергические капли Фликсоназе, недешевые, но очень эффективные.

Небулайзер у меня есть,какие травы делать нужно или масла?Подскажите знаю только с лозолваном.Спасибо

Мне выписали спрей Фликсоназе выбрызгала,сейчас опять что ли покупать.

У меня почти также было, помог Назонекс......

irina1
У меня почти также было, помог Назонекс......

Мне помог отказ от всех капель вообще. Две недели задыхалась, просыпалась ночью от того, что дышать не могла :( Зато сейчас кайф :)
Мужу только операция по исправлению носовой перегородки облегчила жизнь.

Что Вам ЛОР сказал по поводу перегородки? Она может быть искривлена, поэтому и насморк. Это очень распространено, исправляется оперативным вмешательством. Мой мужосвоил промывание носа солёной водой (соль морская пищевая). Тоже насморк был пол года, чихал не переставая, рот всё время открыт, капили не помогают, ЛОР не знает, что это. Начал цеплять простудные заболевания. Теперь промывает нос утром и чевером и никаких проблем!!!!

Сама буквально в декабре отмучалась с такой же проблемой. Только у меня еще и в отит перешло. Помог только ЛОР. Антибиотики, капли в уши и Насобек(гормональный антигистаминный спрей в нос). Про промывания, из-за которых у меня и начался отит, ЛОР сказала, что это только с разрешения и по рекомендациям врача возможно.

От каплей отказывайтесь полностью .Я так на каплях года 2 сидела, причем на галазолине, так как другие слабенькие были -без них вообще не могла, ночью под подушку ложила .Мне помог народный метод-дышать луком -отрезать маленький квадратик ,снять кожицу, сделать надрезы ,свернуть в трубочку и вставить в каждую ноздрю и дышать через них-вообщем у меня после лука стока гадости из носа вышло и после этого мой нос стал дышать и промывание соленой водой (а еще лучше на красном море с маской поплавать, которая воду пропускает слегка)сейчас всегда так спасаюсь ,когда насморк начинается и на ночь капаю капли пиносол (лежать 5 мин на том боку куда закапала)и прогреваю мешочком с солью и пазухи и переносицу.

Фрикаделька
Она может быть искривлена, поэтому и насморк. Это очень распространено, исправляется оперативным вмешательством

Нет никаких гарантий, что исправление перегородки поможет :(

а мне полностью помогла толькооперация, зато сейчас даже если простужаюсь - нос дышит и без капель.

У лора я была в Вашем семейном докторе,сказала все хорошо.Сказала сдать анализы и конс.аллерголога.Выписала Фликсоназе 3мес. брызгать и таблетки пропить.А как промывать нос солевым раствором ,я промываю только аквамарисом или аквалором.

через небулайзер масло нельзя. инструкцию прочтите.

irina1
Назонекс......

maksa
Фликсоназе

Prosto_Mama
Насобек

это одна и та же группа препаратов. это тяжелая ЛОР артиллерия -- местные гормоны-стероиды. такое назначать, надо не на форуме. %)

посяшик
От капель отказывайтесь полностью

а это ппкс! эти местные адреномиметики вызывают привыкание. ну , как у наркотика. надо отказаться от капель. будет очень плохо два-три дня. орошайте слизистую носа аквамарисом, дышите теплым паром в это время. но это все равно надо пережить. после чего будет мир, наполненный радостью обоняния :)
и еще, на e1 в разделе здоровье, наберите "нос не дышит", найдете мегабайты историй, как людей мучили те же траблы. и о том, что жизнь после капель есть!!! ;)

Пиявки рулят Две пиявки в верхнюю десну и про насморк забудете вообще
Любому производителю таблеток выгодно чтоб таблетки вызывали привыкание и люди чаще болели ;)

Red
через небулайзер масло нельзя. инструкцию прочтите.

Нельзя через маску дышать, а если рядышком сидеть просто , то можно.

Спасибо всем за советы.Два дня ничего не капаю и дышу ингалятором только правда есть только Лазолван с физраствором от ребенка осталось тоже болеет,мне кажется стало лучше не много есть соплей и переодически закладывает нос но через время проходит и спала ночью лучше.Может все пройдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы