Тема закрыта

Причина: 0

оциллококцинум

Из сочувствия к несчастным болящим мог бы кто-нибудь, кто сейчас пьет оциллококцинум, посчитать, сколько шариков в дозе, а?... Купили лекарство, но оно не буароновское, и шарики просто во флакончике, а не в тубах по одной дозе.

Фрау Лотта

Спасибо!

Если ж кто-то все же может провести подсчет, сколько вешать в граммах, мммм, т.е. в штуках... буду благодарна.

Libelle
но оно не буароновское, и шарики просто во флакончике, а не в тубах по одной дозе.

это как понять, все шарики в одном большом флаконе? %)

гомеопатию принимают не ложками, а по 5 гранулок %)

Libelle
Из сочувствия к несчастным болящим мог бы кто-нибудь, кто сейчас пьет оциллококцинум, посчитать, сколько шариков в дозе, а?...

А несчастные болящие не в курсе, что гомеопатическая доза - это пара крупинок? Причем совершенно неважно сколько, но чем больше, тем хуже. Всегда :). И пить надо пару горошинок, особенно если вам повезло купить не буароновский, а нормальный препарат.

Кстати, а где купили и как называется???

Клюква
особенно если вам повезло купить не буароновский, а нормальный препарат.

почему повезло? из-за цены?

KateS
почему повезло? из-за цены?

читала, что наш лучше, "честнее" и эффективнее. Ну и из-за цены :).
На гомеопатических форумах читала предположение, что в буароновские капсулы кладут несколько нормальных лекарственных крупинок и досыпают сахаром до объема (чтоб продать). Не знаю, насколько это верно, по-моему фигня %). По-крайней мере мы всегда принимаем по несколько крупинок. Но проверить достоверно эффективность подобных лекарств довольно затруднительно, хотя мои наблюдения показывают, что помогает отлично, если применять, когда надо и как надо )))

Клюква

а в инструкции к оцилло... написано, что пить по дозе, а там же тыщща крупинок :) т.е. пить по идее нужно несколько крупинок всего?

Flamingo
а в инструкции к оцилло... написано, что пить по дозе, а там же тыщща крупинок

на заборах тоже написано ;). Доза гомеопатического препарата от числа крупинок не зависит, одна действует так же, как и тыщща )))

Flamingo
т.е. пить по идее нужно несколько крупинок всего?

По идее да. Если не верить, что нас конкретно обувают и

Клюква
кладут несколько нормальных лекарственных крупинок и досыпают сахаром до объема

А наш препарат отечественный как называется?

Элка
все шарики в одном большом флаконе?

именно так. такая бутылочка из темного стекла.

Клюква
пить надо пару горошинок

в инструкции к оригинальному препарату написано - принимать "дозу", а доза отсыпана в маленькую тубу.

Клюква
где купили и как называется???

Я в Австрии :) Называется оциллококцинум :) только производитель другой, "наш, австрийский"
Вообще, для меня новость, что есть российский препарат... и давно?

Клюква
Доза гомеопатического препарата от числа крупинок не зависит

Слушайте, это реальная проверенная информация? Я не сильна в предмете, просто сейчас припоминаю - у меня были еще какие-то назначения из гомеопатии, по 10 шариков и т.п. А в оц... короче, в противогрипозном - там правда их штук сорок или пятьдесят. Одно могу сказать - три раза уже грипп этим вылечила...

Libelle
Слушайте, это реальная проверенная информация?

Что значит "проверенная"? %) Это практически основное положение гомеопатии.
Сходите на любой гомеопатический сайт и почитайте.
Можно вообще взять один шарик, развести в воде и пить эту воду по ложке, эффект будет только еще сильнее :). Часто, кстати, так и назначают.

Из инструкции:
Форма выпуска
Одна доза гранул (1 г) (вот, кстати, информация, которой мне хотелось :D ) в тюбике из белого пропилена.
Способ применения и дозы
Положить под язык содержимое контейнера-дозы и держать до полного растворения.
Если я Вас, Клюква, правильно понимаю, инструкция противоречит

Клюква
основное положение гомеопатии ?
В этом и состоял мой вопрос насчет "проверенной".

вот только эффект, как ни странно, у всех разный, кому то не помогает... кому то помогает...силой убеждения. как, впрочем, все гомеопатические средства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы