Тема закрыта

Причина: 0

у кого АФС,кто как готовился к беременности? и когда поставили?

Здравствуйте, у меня вопросик из любопытства, во время беременности с первой лялей , поставили АФС, сейчас задумалась о втором ребёнке , сходила к гинекологу, она заохала,заахала, что вы зачем вам это надо одного удачно родили и ладно. Вот интересно девочки, много ли нас с этим синдромом, поделитесь кто как готовился к беременности, сколько удачных беременностей, и кто где наблюдался? Меня с первой беременностью по всему городу гоняли и из больниц не выпускали, 2 недели на сохранение ,одну дома, как на учёт стала , ни дня до родов не работала.

В ОММ вам надо, в женскую консультацию, там принимает Путилова Наталья Викторовна, специалист как раз по АФС.

А что такое АФС? Извините...не знаю.

антифосфолипидный синдром, это когда во время беременности изменяется кровь, повышается свёртываемость,образуются микротромбы и в итоге без профилактики и лечения плод гибнет. мне так объясняли, дочку родила только с 5 раза, долго не могли поставить диагноз

АФС
Главная / АФС
эндометриоз • лечение эндометриоза • псориаз • лечение псориаза • лечение артрита • афс • гирудотерапия • болезни кожи • артрит • лечение артроза пиявками • обмен веществ и пиявки • Антифосфолипидный (АФС) синдром - это комплекс нарушений, связанный с образованием в организме антител к некоторым собственным фосфолипидам. Фосфолипиды являются универсальными компонентами мембран (т.е. оболочек) клеток и некоторых клеточных структур, поэтому клинические проявления этих нарушений весьма разнообразны, или, как говорят врачи, системны. Одним из проявлений АФС является образование тромбов в самых мелких сосудах - капиллярах, на уровне которых осуществляется обмен кислородом и питательными веществами между кровью и тканями. Образование таких микротромбов во время беременности может рривести к некрозу (разрушению) части плаценты, нарушению плацентарного кровотока и даже к гибели плода. Доказана роль АФС в формировании неразвивающейся беременности, задержки внутриутробного развития плода, вплоть до гибели плода во II и III триместрах.

а что такое ОММ, я сама с воронежа, мне поставили АФС сначала сдала кровь были антитела положительны и пограничны, потом пролечилась пила бобэнзим, вильпрафен( у меня нашли еще хламидии и еще что то), стали отрицательны, только 2 положительны, стала пить метипред, сдала анализы недавно, а у меня ВСЕ положительны! я в шоке, не знаю что делать, как быть!!!!!! сказали делать плазмоферез, если не поможет то ехать в Москву, а куда как попасть мы не знаем и вообще как это делается. ??? помогите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы