Ком в горле

Это началось еще летом, тогда я перенесла кишечную инфекцию в конце мая. Но я не думаю, что это как-то связано с комком в горле, ибо он появился у меня недавно. Летом живот постоянно плохо переваривал, но только в сентябре я заметила закономерность, что это всё было из-за того, что я каждый день ела помидоры. 😅 Исключив их, мой живот вернулся в нормальное состояние (хотя иногда бывает громко урчит). Но за лето я так переживала, да еще и жара, что, видимо, это сказалось на мне.

Относительно недавно у меня началось напряжение в горле, как комок, который до тошноты доводил (это я, видимо, себя так накручивала, так как меня не тошнило). Почитав в интернете разные мнения и увидев, что у многих такое бывает, я будто успокоилась, да и комок в горле стал меньше появляться. Только вчера начала принимать глицин, но поняла, что у меня от него побочка появилась – тошнота. Поэтому я прекращу его прием, но надеялась, что это восстановит мою нервную систему, так как в детстве мне его прописывали, когда у меня часто моргали глаза от стресса. Честно говоря, я вообще пока не понимаю, что происходит с моим организмом, но хотелось бы жить здоровой и полноценной жизнью. Если что, мне 22 года.

Сразу хочу сказать, что этого комка нет после сна, после того как я отвлекусь, или же гуляю, или же просто разговариваю с кем-то. Он появляется, когда я думаю о чем-нибудь плохом, либо же в стрессе. А когда я хочу плакать, так тут вообще начинается ужас. Это заключается в том, что меня начинает тошнить и горло сжимает, поэтому даже поплакать будто бы никак. Грешу на то что год назад у меня была жуткая апатия и были очень плохие мысли, но ведь сейчас у меня этого нет, но видимо последствия появились 🥲 Просто хочется знать, кто и как справлялся с таким состоянием? Как вообще перестать зацикливаться на этом? К врачам я никаким не ходила еще.

Маковка. Как ты зашла на форум бабушек? Есть же форумы для молодежи.
Ю-мамин проект..

Аноним 723:

Ответ: Кажется просто рандомно забрела сюда😅
Просто видела тут многие посты о том что у других людей был ком в горле, но они были написаны очень давно. Поэтому решила написать сама. Может быть у кого-то тоже есть такая проблема

Miona1640:

Идите к врачу и обследуйтесь.

Miona1640: мне 22 года.

В твоем возрасте при эмоциональных перегрузках, я при засыпании имела апное ( дыхание останавливалось). Потом всю жизнь так и было. Просто адаптация к стрессам была крепче. Сейчас мне 56. Встретила первую любовь свою. Думала вернем ее. Но увы. И снова стала задыхаться в момент засыпания.
Поэтому психосаматика-это на всю жизнь. Сходи к психотерапевту. Но пить антидеприсанты в 22 года не соглашайся. Работай со страхом. Пойми: Ничего страшного нет. Все у тебя впереди. Будут разные ситуации, но страх не должен управлять тобой

Вам нужен лор, невролог и гастроэнтеролог. И исключать поэтапно. Либо психосоматика (невролог), либо в горле грибы/гной/бактерии (лор), либо живот - заброс желчи (гастроэнтеролог) . У дочки год не могли найти причину, причем все были уверены, что это нервное, сдавали всякие посевы, узи , эндоскоп, фгс, пила успокоительные. В итоге положили в больницу и сделали МРТ желудка с контрастом - заброс желчи в итоге (хотя изжогой не страдала). Вот месяц пьет назначенные лекарства и соблюдает диету - чуть меньше ощущений в горле стало.

Аноним 614: заброс желчи (гастроэнтеролог) . У

Плюсуюсь. Когда мне ЛОР после обследования сказал, что надо к гастроэнтерологу, я покрутила пальцем у виска. Изжоги никогда не было, УЗИ брюшной полости прекрасное, ну какой гастроэнтеролог? Жила с комом в горле достаточно долго. А потом заболел живот, тогда и к гастроэнтерологу пошла, пролечилась таблетками и диетой - ком в горле исчез. Кстати, приступ боли в животе тоже помидоры спровоцировали. Сейчас точно про себя знаю- ком подкатил, сразу строгая диета без нарушений- все проходит

Так себе совет "не соглашайся пить ад".
Нужно посетить невролога, эндокринолога и гасироэнтеролога. Начать, пожалуй, с терапевта. И если пошлют к психиатру, сходите, пожалуйста. Это важно.
Держитесь, девушка. Вам обязательно помогут.

Плюсую за ЖКТ и заброс из желудка. Помидоры рефлюкс провоцируют, как и сыр, шоколад, черный кофе.
От нервов тоже вполне жкт может страдать. Мой ком в горле прошел на второй день приема ипп. Поэтому я б к гастроэнтерологу рекомендовала в первую очередь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы