Опять про колоноскопию, подготовка, лайфхаки

Тем уже было много, почитала,не нашла ответ на свой вопрос. Каким препаратом сейчас готовятся ? Я пойду 2-й раз, раньше ( вроде в 2018 г делала)пила фортранс, переносила очень плохо и тяжело. Что лучше пить сейчас? Может какие то лайфхаки расскажете? Знаю только про лимон ( но не совсем понимаю как его использовать? жевать? выдавить сок лимона в раствор?), вроде пишут пить сам раствор через трубочку. Я попробовала просто чай пить через трубочку, вкус напитка ощущается все равно в чем смысл тогда пить через нее? Может есть еще какие то приемы? Или препарат какой то придумали более приятный? давайте здесь обсудим все, буду рада любой информации. По белковой диете тоже у меня вопрос. Если она белковая, почему нельзя творог( мне в памятке так написали, творог-нельзя), не указаны макаронные изделия нигде, ни в списке разрешенных, ни под запретом, значит их можно?

Эзиклен кще, его меньше. Но он химозный и под конец тоже не лезет. Надо смириться и потерпеть )
Я кстати фортранс даже легче перенесла.

Изиклен. Штука не приятная, но вполне можно выпить. Там всего вроде литр его нужно выпить с перерывом. Можно яблочным соком немного запивать

Аноним 568: Знаю только про лимон ( но не совсем понимаю как его использовать? жевать? выдавить сок лимона в раствор

Дольку лимона просто рассасываете

врач почему то эзиклен не рекомендовала, сказала на нем хуже готовятся, а что значит химозный? а фортранс натуральный?

Эзиклен жуть какой противный, впрочем и фортранс такое же г.. Ну почему нельзя изобрести более съедобное питьё.

Нормально на эзиклене подготовилась. Кто-то вон вообще на дюфалаке готовится и всё удачно проходит. Изиклен это более современный препарат. После фортранса у меня живот ещё вздувало и стул долго восстанавливался , а на изиклене такого не было

Аноним 568: Что лучше пить сейчас? Может какие то лайфхаки расскажете? Знаю только про лимон ( но не совсем понимаю как его использовать? жевать? выдавить сок лимона в раствор?), вроде пишут пить сам раствор через трубочку. Я попробовала просто чай пить через трубочку, вкус напитка.

Эзиклен пила через трубку, глоток сделала, пососала лимон/леденец и так весь раствор до конца с лимоном и леденцов, груша по вкусу была типа дюшас прозрачная.

Аноним 785, вот про леденцы написали,спасибо, подумала уже про них...надо запастись

Аноним 568:

Про леденцы, мне не зашло. Фортранс и так сладкий + еще леденцы сладкие , беее. Лимон лучше, купила несколько штук, порезала на доли. Пила и закусывала лимоном, представляла что пью текилу :)

Аноним 568:

Первый раз был Мовипреп, добавляла сок половины лимона в раствор. Тяжело было.

Месяц назад ЭЗИКЛЕН. Вообще легко все прошло.
По инструкции Можно любые прозрачные жидкости принимать. Купила детский осветленный грушевый и яблочный соки. Разбавила водой. Через трубочку от сока весь раствор выпила.

В заключении подготовка 9/10.

По питанию - в куриный бульон пару ложек хорошо разваренного риса и мелко нарезанного отварного куриного филе. Идеальная еда.

Аноним 568:

Меня спасал бульон куринный, прозрачный. Пила Пикопреп. Его редко назначают. Дорогой. Выпить надо совсем маленько. Остальное чай, вода, бульон. Но диета должна быть перед приёмом реально 3 дня, чтоб потом хорошо прочистить. Я с ним делала уже 2 раза. Подготовка у меня была хорошая . 3-3-2. В Отзовике читала что у кого то подготовка прошла не очень. Он считается больше как детский препарат.Но у меня и вес 50кг.

Аноним 6: Выпить надо совсем маленько. Остальное чай, вода, бульон.

150 мл + 1,5 литра дважды. (Пикопреп)

Эзиклен 500 мл + 1л жидкости дважды.

Состав почти одинаковый.

Мне кажется в подготовке главное начать соблюдать диету заранее - исключить клетчатку, ягоды, фрукты, семена, семечки и тд. То, что долго переваривается и выводится.

Аноним 328:

Так да. Но 150 и 500. Мне трудно эту жижу пить. Лучше воды потом побольше.

Вот такую схему советовали в одном чате. Сама, когда еще не знала про нее,кое-как эзиклен допила.

"1. Покупаем эзиклен и эспумизан. Охлаждаем все это в холодильнике

1. Покупаем яблочный сок осветленный (как у меня на фото, я пробовала и другие — не то)

2. Покупаем ТРУБОЧКУ, через которую будем пить

3. Покупаем ТРИ лимонных сока

4. Покупаем лимон

Теперь рецепт.

Эзиклен смешивается с половиной литра воды (холодной! Так будет легче пить). ТУДА ЖЕ добавляем 1,5 бутылочки лимонного сока (5 фото) и держим с собой литр яблочного сока и половинку лимона. Делаем 2-3 глотка этой бадьи ИЗ ТРУБОЧКИ и запиваем яблочным соком и зализываем это всё лимончиком. ВООБЩЕ НОРМАЛЬНО. Я потом даже лимоном перестала зализывать.

Я отпивала по 3-5 глотков пойла, запивала соком, ставила бадью с эзикленом обратно в холодильник. Напиток должен оставаться холодным все время, это очень важно, так он менее противный.

После этой бадьи нужно выпить еще литр воды и последний стакан должен Быть с 15 мл. эспумизана (он пьется вообще без проблем).

Вообще идеально все проходит. Никаких рвотных рефлексов."

В мае делала колоноскопию. Готовилась эзикленом. Ничего противного в нем не обнаружила. Пила спокойно. Очистилась хорошо.
Запивала яблочным соком пару глотков.

Аноним 568: Если она белковая, почему нельзя творог( мне в памятке так написали, творог-нельзя), не указаны макаронные изделия нигде, ни в списке разрешенных, ни под запретом, значит их можно?

Нельзя. У меня в памятке даже риса не было в списке разрешенных продуктов. Решила не рисковать подготовкой, три дня можно и потерпеть.

Долька лимона во рту всё время.
Между приемами тоже.

Пила какой то импортный препарат, из более дорогих (Мовипреп?), подзабыла. Его надо выпить меньше, чем Фортранс например. Для меня это сразу большой плюс. Пила через трубку, мне так легче незаметнее, чем глотками. Положила часы на стол - каждые 15 мин выпить 1 стакан. Запивала детским соком без мякоти. Очень помогло! Параллельно смотрела фильм, чтобы сильно не концентрироваться на неприятном.

Конечно, эзиклен, сильно меньше фортранса уже хорошо) Фортрас как страшный сон вспоминаю
Мовипреп можно

И диета не белковая, а без шлаковая
Тост из батона делала и бутерброд с курицей или индейкой, норм пошло

Я чистилась Порталаком,более менее нормальный на вкус,почистилась хорошо.

И да,самое главное диета.

Аноним 568: Если она белковая, почему нельзя творог( мне в памятке так написали, творог-нельзя), не указаны макаронные изделия нигде, ни в списке разрешенных, ни под запретом, значит их можно?

Творог ела, макароны наверно только если не из твердых сортов. Вам не надо есть красящее и клетчатку. Только то, что максимально усваивается и не забивает кишечник. Вам его надо как раз очистить. У меня подготовка была 3 из 3, отличная.

Пила Эзиклен. Дермище редкостное.

Я варила куриный бульон с белым рисом, творожники делала и творога/сыра/варенных яиц, рыбу жарила, творожки без наполнителя ела, йогурты так де без наполнителя, хлеб из муки высшего сорта можно было, наверно пару раз бутик делала с сыром. Мед ложечку в качестве сладкого. короче мне вообще это не показалось сложным, хотя пожрать люблю))

Дамы, спасибо всем огромное, все записала, взяла на заметку, буду запасаться соком и лимонами ! Так и непоняла про творог, можн его или нет. Я пока не решила в какой именно клинике буду делать, но рассматриваю две, в каждой мне выслаи подготовку. Так вот в одной схеме творог точно нельзя, а в другой есть меню на 3 дня, и там творог присутствует

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы