Сильный ожог, что поможет минимизировать шрамы?

Народный метод, крема из аптек, что угодно

Всё, что регенерирует кожу: начните с декспантенола.
Контрактубекс гель, имофераза крем

Я тоже обожглась сильно, волдырь надулся как второй палец, привязываю повязку брандолин

Облепиховое масло, я в детстве ошпаривала ноги, все были в волдырях, ничего не осталось

Есть лекарство которое используют в ожоговых центрах, Куриозин. Очень хорошо регенирирует кожу. Но дорогой ((

Аноним 214: Народный метод, крема из аптек, что угодно

В прошлом году перед отпуском на море получила сильный ожог руки паром, волдырь, кожа слезла, все как по учебнику. Улетела на море и на второй день вся рана затянулась, на сегодня только я могу определить где был ожог. За время отпуска (купалась в море каждый день) все покраснения и скукоженая кожа сошла.

Аноним 942: Есть лекарство которое используют в ожоговых центрах, Куриозин. Очень хорошо регенирирует кожу. Но дорогой ((

Нам тоже самое хирург в ожоговом отделении 9ки сказал.

И никаких жирных мазей и кремов, которые ошибочно любят наносить. На жирную пленку попадают бактерии, она создаёт там среду для воспаления ран.

Именно так после ожога руки моя дочь загремела в экстренную гнойную хирургию 9ки, когда пузырь на ладошке ей я мазала Бепантеном. Под слоем крема развилась флегмона.

Куриозин он гель с цинком. Он заживляет и подсцшивает.

Или закрывать стерильной регенерирующей повязкой Хартманн от ожогов.

Аноним 609: тоже обожглась сильно, волдырь надулся как второй палец, привязываю повязку брандолин

Вот ее можно и нужно. Она защищает рану от попадания бактерий. Это и есть тот самый Хартманн

Аноним 902: декспантенола

Жирное и кремообразное нельзя

Тизоль с лидазой.
В аптеке, в которой есть производственно-рецептурный отдел.

Аноним 214: , крема из аптек, что угодно

Бранолинд лучший от ожогов

Бранолинд-н

Бранолинд, почти не осталось следа

Jஐdemஐrine:

Ответ: закрыта аптека несколько месяцев уже и непонятно откроется ли

Мне очень помог эплан раствор для наружного применения, в аптеках продается, он недорогой и хорошо заживляет. От большого ожога с пузырями и мокнущими коростами даже шрама не осталось.

Да пока что наверное Левомеколь.Стерильную салфетку смочить водным хлоргексидином, сверху Левомеколь и наложить на раны, подмотать кожгезивным бинтом. Раз в день перевязки, если намочили или загрязнили сильно то чаще. Перед тем как наложить новую повязку - обрабатывайте перекисью , затем хлоргексидином ,затем дайте коже подышать минут 5-10 потом накладываете повязку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы