Перевязка труб

Вопрос именно к тем, у кого сделана эта процедура. Не пожалели? Как прошло?
Понимаю чтоб бред, но попадается информация…. есть ли какие-то изменения в организме?. Цикл меняется или вообще всё как и раньше.?
Возможно ли реально добиться и сделать по ОМС ?

Маринада: именно к тем, у кого сделана эта процедура

Не делают сейчас. Делают иссечение - т.е. безвозвратно. С перевязкой была возможность забеременеть, с иссечением - только эко.
В ноябре 2024 г. сделала иссечение в 40 больнице по полису бесплатно, месячные как по часам, ничего не беспокоит, вес не полез вверх, все в порядке.
Почему пошла - у отца тогда летом был тромбоз, с венами беда, а это может быть наследственным, и противопоказанием к ОК, а я на них уже тогда 10 лет сидела, вот таблетки бросила, сделала операцию.
Больше всего боялась за цикл и вес, но ничего, обошлось, все как было до операции, как с таблетками, ну может на день больше стали месячные и немного обильнее, не критично.
Чтобы попасть на операцию - летом сдавала все анализы, сначала у гинеколога, у терапевта по месту жительства, экг, узи (вроде бы только за узи заплатила, остальное точно бесплатно). Не помню, потому что по здоровью еще другая проблема была, по-моему там я платно узи сдала.
Первый прием, куда идете за консультацией и направлением на эту операцию - гинеколог по месту жительства, там все расскажут.
И условия - возраст больше 35 и минимум двое детей - тогда бесплатно, либо по мед показаниям - тоже можно попробовать бесплатно сделать, надо у гинеколога уточнять. У меня все три пункта были, после консультации хирурга еще и мед показание обнаружили для этой операции.
После того как все сдано, назначают встречу с хирургом в 40 больнице, приходишь туда на консультацию, они ставят в очередь, вот в августе была, в октябре позвонили, в начале ноября операция. После операции выписали через три дня, потом неделю дома еще на больничном.
Операцию делают - тремя проколами, небольшой шов в пупе остался, а два крестика/шва по бокам сейчас вообще незаметны.
Пресс качать можно через 2 месяца, через месяц легкие физ упражнения.
В ноябре сделали, в новогодние праздники уже точно жила обычной жизнью без каких-либо последствий.

11 лет назад сделала, одно из лучших решений в жизни в свете последних событий

Маринада: сть ли какие-то изменения в организме?. Цикл меняется или вообще всё как и раньше.?

ничего и не может измениться. яичники же на месте)

Маринада:

никаких изменений не может быть потому что трубы никак не участвуют в гормональной системе организма, они нужны только если яйцеклетка оплодотворилась и физически опустить её в матку.. все.. больше функций у них нет

Маринада:

Сделала … договаривалась с врачом . Больница на вторчермете - лежала в отделении гинекологии . В частной - около 100000. Делала по показаниями - нельзя гормональными предохраняться. 45 лет
Прошло все норм. Месячные по графику …
Насчет жалею ли я - тут надо 100 % быть уверенным -надо ли вам это … а вдруг еще рожать захотите - если точно нет - то делайте

Маринада: есть ли какие-то изменения в организме?

Нет

Маринада: Не пожалели? Как прошло?

Пожалела, что раньше не сделала. В понедельник сделали, в четверг уже в строю и на работе.

Маринада: Цикл меняется или вообще всё как и раньше.?

Ничего не поменялось

Маринада: Возможно ли реально добиться и сделать по ОМС ?

Конечно, спокойно делают, по крайней мере так было год назад.

Аноним 605: Не делают сейчас. Делают иссечение - т.е. безвозвратно.

Так это еще лучше.

Крошка кофе: В понедельник сделали, в четверг уже в строю и на работе.

Почему-то не в первый раз уже отзывы по операции читаю / слышу, что через три дня и сразу на работу.
Вы принципиально больничный не брали, или мне только так повезло?
Мне на неделю больничный еще дали, самое лучшее время в том году у меня было
Я так хорошо отдохнула, дома лежа перед телеком всю неделю
Потом в пятницу швы сняли и с понедельника на работу.

Маринада: у кого сделана эта процедура

сделала 5 лет назад. Очень рада и живу спокойно, в кои-то веки наслаждаюсь сексом, не боясь забеременеть случайно. В организме ничего не изменилось. Перевязку не делают, делают иссечение труб - это необратимо. Если захотите еще детей еще потом - только ЭКО. 5 лет назад по ОМС и делала. Как сейчас в свете запрета абортов и пропаганды материнства всеми правдами и неправдами - не знаю.

Интересно, а можно это сделать без показаний? Скажем так, по желанию - рожать больше не хочу, возраст - старше 35.
Бесплатно / платно - не принципиально, лишь бы сделали хорошо)

Анонимный кот: можно это сделать без показаний? Скажем так, по желанию - рожать больше не хочу, возраст - старше 35.

можно. Если возраст больше 35 и не менее 2 детей есть.
Я сама захотела. Но мне на тот мтмент уже 40 было. На комиссии врач спрашивала, сколько живых детей в наличии, их возраст и причину - сама захотела

Аноним 540: никаких изменений не может быть

Крошка кофе: Ничего не поменялось

ну вот у меня были небольшие изменения - только потому что до операции на таблетках, кто без таблеток и идет на операцию - цикл не меняются чаще всего. Как раз таки до беременностей и до таблеток у меня ужас что со циклом было, думала опять все это вернется - боли, месячные больше недели, цикл нестабильный...
но нет - ничего этого не вернулось, примерно сейчас такой же цикл - как-будто я все еще на таблетках.

Крошка кофе: Пожалела, что раньше не сделала.

вот да, единственное, о чем жалею

Аноним 605: Вы принципиально больничный не брали, или мне только так повезло?

А я ИП, у меня нет оплачиваемых больничных) так бы конечно взяла бы бл

Операция легко переносится, на следующее утро уже выписывают, по крайней мере в 14 так

Аноним 605: ну вот у меня были небольшие изменения - только потому что до операции на таблетках, кто без таблеток и идет на операцию - цикл не меняются чаще всего.

Я тоже была на кок до операции,за месяц до операции по назначению врача перестала пить.
Отсутствие не гормонального предохранения и стало причиной операции, задумалась о здоровье и что коки здоровья женщине не добавляют, а тут уже пременопауза по годам наступала (36 было на момент обращения по операции).

Я сделала около года назад по омс на Дагестанской. Просто пришла на прием к гинекологу своему, попросила направление,никто не отговаривал.
Не жалею нисколько. Вес стабильный, цикл прежний, личная жизнь бурная и насыщенная,чему мы с партнером очень рады. Мне 42

Всем спасибо за ответы. Запишусь в консультацию и все разузнаю на месте. Наоеюсь все получится. Хочется никогда больше не волноваться за внеплановую беременность.
Мне 40, но ребёнок один. 2 замершие беременности. Не хочу больше это переживать.

Сделала 10 лет назад при втором КС в мои 37 лет, не помню, кто надоумил, но спасибо этому человеку, думаю, что это был врач из женской консультации. Т к 3 беременность шов бы не выдержал.
Никаких отрицательных моментов в жизни после иссечения - одни плюсы.
Цикл по часам, если 2-3 дня задержки - я не вздрагиваю и вся жизнь не проносится перед глазами. 😁

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы