Доверенность на представление интересов физлица

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Собираемся с бабушкой получить доверенность на представление ее интересов у онколога. Нам сказали нужны ее паспорт и СНИЛС, мой паспорт, но в интернете я нашла, что нужно будет подтверждение родства, медицинские документы. Можете подсказать, кто делал, это так? И вопрос, важно ли, состоит ли доверенное лицо на псих учете?

На все ваши вопросы ответит нотариус

Vivienne W:

Ответ: ясно, что нотариус. Хотелось бы узнать опыт. Неужели например список документов везде разный.

Аноним 755: . Неужели например список документов везде разный.

Одинаковый )

Vivienne W:

Ответ: ясно. Вряд ли нам выдадут доверенность просто так, даже если заранее подготовимся. Уж про документы можно было бы написать)

Неужели никто ни разу не получал доверенность у нотариуса?

Доверенность можно оформить и просто письменно,с указанием что именно доверяется. Примеры есть в консультанте. Нотариального удостоверения такой доверенности не нужно. Вообще надо понимать: нельзя доверить ни через нотариуса,ни без него неотчуждаемые права вроде. Согласия на медицинское вмешательство, права законного представителя( в Вашем случае полагаю законного представителя просто уже нет. ). Можно лишь доверить некоторые организационные вопросы и посещение врача. С бабушкой,документами медицинскими.

Аноним 755: подтверждение родства

Нужно для скидки - близким родственникам дешевле. Инн ещё просил нотариус.
Мед документы никакие не предоставляли и нотариус не спрашивал.
Но мы делали генеральную доверенность, по ней решала мамины медицинские вопросы.

Васька ершистый:

Ответ: Спасибо. Я тоже видела информацию, что можно просто письменно, но что-то сомневаюсь. Позвонила, мне сказал нотариус она должна быть заверена обязательно

Анонимный автор:

А сколько скидка у вас была?
Тоже думала, что мед документы наверное не нужны.
Генеральная она чем отличается, не только по медицине?

Аноним 755: Позвонила, мне сказал нотариус она должна быть заверена обязательно

И что он намерен заверить? Что можно никто не спорит. И что перечислят грамотно тоже. Просто если понадобится медицинское вмешательство а доверитель дееспособен,то плевать хоть нотариальная,хоть обычная доверенность. Доверителю самому подписывать такое придется.

Анонимный автор: решала мамины медицинские вопросы.

Согласие даже на операцию или другие виды медицинского вмешательства подписывали?🤔 или привозили матушку чтобы подписала и прошла.

Васька ершистый:
Да мы уже составили и подписали. Не ходила пока, не знаю примут ли такую или нет.
А если мед вмешательство, доверитель же сам по-любому приходит. Зачем тогда доверенность? Нам сказали если я вместо нее прихожу, то надо принести

Аноним 755: сказал нотариус она должна быть заверена обязательно

Он же не дурак от денег отказываться

Аноним 755: Нам сказали если я вместо нее прихожу, то надо принести

Вы же не вместо нее медицинское вмешательство проводить будете😀

Васька ершистый:

Оформляли инвалидность. Соответственно записывала на все обследования, забирала документы, подписывала документы на МСЭ и тд. В груди на узи обнаружили уплотнение, подписывала документы на пункцию. Соответственно, на пункцию привозили маму, а результаты я забирала сама.

Аноним 755: скидка

Не помню.

Анонимный автор: подписывала документы на пункцию

У Вас матушка не в состоянии видимо подписывать согласие была раз пункция. У меня бабушку возим,по сути только на обследования и анализы,иногда в стационар полежать. А мелочи вроде забрать результат,выписать лекарства уже сами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы