посоветуйте Холестерометр, или отговорите

Добрый день. Хочу маме приобрести Холестерометр, чтобы контролировать уровень холестерина, т.к. после инфаркта меняют назначения препаратов, а ходить сдавать анализ в поликлинику проблематично. Кто-то пользуется? Какой посоветуете? Большая ли погрешность? И вообще есть смысл покупать?

а самысл? если нужно мерить не общий, а лпнп

Просто ..:

Ответ: после инфаркта нужно именно низкий мерить? я просто не очень в этом разбираюсь

Анчик_я:

нужно липидограмму полную. общий, ЛПНП, ЛПВП и триглицериды.
а это только в лаборатории делают.
а статины пьете?

а какой холестерин был при инфаркте?
сколько процентов бляшка

Как-то померили таким в поликлинике - 7,5 общий. Бегом пересдавать кровь и липидограмму - 4,2 общий и все остальные в норме. Такая сильная погрешность была.

Анчик_я: после инфаркта нужно именно низкий мерить?

Просто ..: нужно липидограмму полную. общий, ЛПНП, ЛПВП и триглицериды.

Автор, в вашему случае еще индекс атерогенности важен

OlicM:

Мне липидолог кардиолог сказал что уже индекс атерогенности не смотрят. Триглицериды, лпнп, липопротеин а. Вот что нужно .

Всем спасибо за ответы. Поняла, что лучше в лаборатории сдавать. 2 года после инфаркта прошло, отменили статины, поэтому советуют холестерин проверять, чтобы смотреть динамику.

Просто ..: а статины пьете?

уже нет, отменили

Анчик_я:

а почему отменили? инфаркт был не из-за бляшек?

Анчик_я: Просто ..: а статины пьете?
уже нет, отменили

Точно отменили? Или сама прекратила пить? Обычно статины после инфаркта пожизненно.
И да, важен контроль именно уровня холестерина ЛПНП.

Анчик_я:

статины Никогда не отменяют. Особенно после инфаркта. Никогда. что то вы тут не то пишете

Тайгер: Обычно статины после инфаркта пожизненно.

Скорее всего сама перестала пить. Статины принимают пожизненно. Тем более был инфаркт, после него вообще высокую дозировку назначают, насколько я знаю. Но у многих, особенно у пожилых, страх перед ними, категорически отказываются принимать, видимо инфаркты и инсульты не пугают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы