Розацея, Купероз.

Всем добрый день. Хочу пообщаться с людьми у которых Купероз и Розацея. Кожа лица у меня очень проблебная, после умывания сразу стягивает,сушит. Как то раз давным давно намазала лицо Акридермом и эффект понравился,не знала что он гормональный,и пользовалась я им лет 10...в это лето с лицом стало что-то не то,полезла в интернет и начиталась что Акридерм привел к данным последствиям. Переоральный дерматит,щеки красные чешутся горят,в уголка глаза краснота(не у носа а с другой стороны) пробежала к дерматологу.
Та повздыхала назначила мне Трактопик. Дала пробник ля Рош (он мне тоже не подходит пробовала Пару лет назад с него опять всё пошло прыщами,чесалось,и пекло) сдала соскоб на клеща отрицательный. Мажусь этим Трактопиком по началу вроде бы было лучше, сейчас опять все те симптомы на лице. Антигистаминные уже два вида пропила. На глазах сказала мазать Метрогил мажу лучше не становится. Для губ опять дала пробник от ля Рош с цинком вроде бы получше стало. И вот у меня вопрос кто чем спасается?
Трактопик больше мазать не хочу,на прием только 25числа. Ещё обнаружила в те выходные что на трактопик очень сильная побочка от алкоголя,она конечно же меня об этом не предупредила,а в выходные я была на поминках выпила чуть-чуть и у меня всё лицо в раз покраснело стало как будто отекать,я так испугалась, хотела уже скорую вызывать подумала что отёк какой то начинается,потом почитала побочки у данной мази . Ещё она мне выписвала уколы глюконат калия 10 шт,проставила но лучше мне кажется не стало.

Проблемы с кожей лица часто связаны с проблемой ЖКТ в частности желчный пузырь и печень. Если их в порядок привести, то лицо тоже становится чище

Весной проходила диспансеризацию,были завышены Алт и Аст, терапевт назначила пропить два месяца Урсофальк,потом пересдала показания пришли в норму.По желчному не знаю.

У меня такая же проблема. Перешла с Акридерма на Солантру и словила сильнейшее обострение (о котором, впрочем, есть предупреждение в инструкции). К врачу только на следующей неделе попаду, лицо все красное и горит😭 В дальнейшем планирую лазерную терапию попробовать, но читала, что ее тоже на пару лет только хватает

Похожая история была у меня. От Акридерм очень плохо все стало с кожей. В итоге по рекомендациям врача пила антибиотик, утром - на кожу Метрагил, вечером - Солантра. Последний крем хоть и дорогой - но помогает! От пререорального дерматита помог отказ от зубной пасты с фтором и полный отказ от помады, бальзамов для губ и т.п.

Snusnu:

Метрогилом тоже мазалась. Пасту поменяла, пользуюсь без фтора.В итоге то слезли с Акридерма? Чем пользуйтесь теперь на постоянной основе? Я если на ночь лицо ни чем не помажу пару дней,то опять всё волдырями,красное и печет кожу.

Найдите этот чат в телеге. Я ушла с Солантры, не видела эффекта, у меня почти нет обострений, купероза меньше стало, сейчас уход Биодерма, Darimay, Ангиофарм

Vik009:

Меня к сожалению нет в телеграмме.

Я хожу пару раз в год на фототерапию на Московскую 19. Не могу сказать, что я не красная, но хоть хуже не становится.

«Мирвазодерм» только не пробуйте. Я понять не могу, почему крем от розацеа вызывает обострение розацеа. Как осложнение от капель в нос сосудосуживающих, нос потом совсем не дышит.

Glebuhka: Мирвазодерм
Честно я тоже понять не могу, сколько мне давали пробники от всяких дорогих кремов от розацея,но они мне не подходят,все усугубляется только.

Настасья Николаевна:

Конечно, слезла. У меня от него были жутчайшие красные волдыри на лбу. ((( Метрогил тоже больше не использую. Солантра - когда высыпания появляются, точечно. Сама розацея никуда не делась. То проходит, то уходит. Перешла на корейскую косметику с центеллой, стараюсь отслеживать триггеры в питании (у меня это помидоры, шоколад, пряные специи, острое...). Хотя иногда мне кажется, что кожа и на стресс выдает реакцию, не в одном питании дело. Врач мне назначала лечебную косметику, типа Ла Рош и Биодерма. Они мне сильно забили поры - вызвав мелкую сыпь, еле избавилась. Есть ещё крем Розамет, он дешевле Солантры в несколько раз, но эффекта в моем случае было 0.

Snusnu: Хотя иногда мне кажется, что кожа и на стресс выдает реакцию,

Конечно стресс сильно влияет на кожу. Стресс плохо влияет на ЖКТ, а это в свою очередь и на кожу
Я сама с этим с детства мучаюсь.

У меня на солантре хороший результат, все индивидуально
Косметика Гельтек зашла от купероза

Snusnuрозамет пробовала, фигня полная.

Аноним 760:
Путь долгий, мне тоже самое выписывали, фототерапию еще курсами делала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы