Цистит

Девочки, начался цистит была у врача выписал сдать 2 вида анализа мочи и расписал лечение, но сказал пить ничего нельзя до сдачи мочи, я сегодня сдала только посев, завтра общий анализ, но терпеть уже не могу сильно тянет и "режет"(, подскажите, можно ли сегодня начать лечение противовоспалительное или антибиотик? Или перетерпеть до завтра после сдачи уже начать пить?

так у вас анализ исказится после антибиотиков

а сегодня не получилось сдать оба анализа?

Аноним 830:
Сказали оба нельзя в один день

Аноним 49:

очень странно
ИИ говорит:
Да, ОАМ (общий анализ мочи) и бакпосев мочи можно сдать в один день. Эти исследования не мешают друг другу. В некоторых медицинских инструкциях они прямо указаны как исследования мочи, которые можно выполнять в рамках одного забора.

Но есть важный нюанс: лучше собрать две отдельные порции в два контейнера, если лаборатория этого требует:

ОАМ — обычно средняя порция первой утренней мочи.
Бакпосев — средняя порция первой утренней мочи строго в стерильный контейнер.

С чего вдруг нельзя. Сдавайте в любой частной лаборатории, кто ещё принимает анализы, время то уже обед. Когда лежишь в больнице сразу все в один день берут. Если у вас сильно болит, значит там уже разрослась отрицательная микрофлора, найдут всё что нужно

Автор, бегом в аптеку: "Манурал" одна шипучая таблетка, ценник ок.800р., только после приема таблетки, постараться перетерпеть и не мочиться, около 2 часов, через 10 часов-боль почти рукой снимет, поэтому рекомендовано пить вечером перед сном. Проверено. Не болейте!

Всегда сдавала и сдаю в один день, в разную тару. Если сегодня не ели, можно в платную сдать

Что за бред? Цистит - это же адская боль. Я бы забила на анализ и в тот же день начала пить таблетки.

Автор, странные указания врача. Я бы начала лечение. Цистит же может перерасти в пиелонефрит. Воспаление мочевого пузыря - по мочеточнику и на почки. Это очень серьезно.

Нафига эти анализы и приемы? Монурал и полегчает.
Если уж повторяется, то тогда к врачу, искать причину.

Аноним 997: С чего вдруг нельзя

Наверное потому что бесплатно.

Антибиотики и уросептики точно нельзя до сдачи анализов. А нурофен-то почему нельзя?
Я б забила на все, честно, потому что терпеть эту боль не могу в принципе, я пью нурофен днем и ношпу. На ночь монурал.
Один раз я дождалась сделать бакпосев, ну выросла там эшерихия коли, ожидаемо на 90%. Лечить цистит с урологом предпочитаю вне острых состояний.

Аноним 129: ну выросла там эшерихия коли, ожидаемо на 90%.

Так да, я л том же. Все равно лечение уросептиком.
Это как при ОРВИ выяснять что именно за вирус подхватил, смысл то какой в этом?

Все время удивляюсь, как можно сдать бакпосев, когда уже обострение.
Меня тут ночью прихватило, до утра я из туалета не вылезала, и писала по капле, каким образом сдать утреннюю мочу, да еще среднюю порцию, откуда ее взять? А если днем прихватит, там тем более до утра не дотерпеть.
Потом сдала через 3 недели после лечения (подождала, чтобы а/б вышел), анализы были идеальны, врач руками развел, говорит - недо сдавать при обострении.

Девочки, а если часто хожу в туалет, 10 раз в сутки, из них 2 ночью. Резей, болей нет. Моча прозрачная. Анализ мочи хороший.
Эсциталопрам может давать такую побочку или лучше УЗИ почек и мочевого пузыря сделать?

Аноним 49:

Странный врач. Раньше так не лечили. 10 дней лечения и уже 30 лет нет цистита. Но я берегусь конечно. Никаких посевов не сдавала. Все инфекции гинекологические пролечить. И в мочевой музырь заливки 10 раз ( врач делал). Больно конечно, но зато 30 лет тьфу-тьфу

Автор, главнее анализ на бакпосев, чтобы подобрать правильный антибиотик для лечения или сменить назначенный, по общему анализу просто подтвердится воспаление.
Бакпосев и оам можно сдавать в одном контейнере, сбор одинаковый. Вы в платной сдавали? Связались бы с ними чтобы они провели еще оам, вы доплатите.
Если состояние не очень начинайте лечение и сдайте завтра оам, он еще покажет воспаление.

Аноним 86: лучше УЗИ почек и мочевого пузыря сделать?

Ответ: лучше сделать.
А вообще есть в продаже тест полоски для оам. Очень удобно и всегда в аптечке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы