Подскажите грамотного гастроэнтеролога, пожалуйста

РыбкаЗолотая: Прохорова Людмила Викторовна

Хороший специалист.
Я сама у нее была, отправила меня к неврологу, у меня психосоматика была.

Аноним 161:

Буду благодарна, если еще подскажете. А такие препараты как мотилиум, ганатон не помогут эвакуировать желчь из желудка?

РыбкаЗолотая:

Незначительно. Тем более что принимать можно максимум 14 дней, а проблем потом.....Повышают пролактин.

Аноним 161:

Поняла, спасибо.

РыбкаЗолотая:

Понимаете, это такой замкнутый круг. Принимая ИПП, убирая кислотность-начинается СИБР, принимая УДХ -тоже куча побочек, от тошноты до диареии, выпадения волос и т.д. Вы просто расшатаете все что сейчас более-менее. Надо простое, что не вызывает сильнее тревогу и беспокойство.

Аноним 161:

Да. Вы правы. Но в остром все же капельницы рабепразола оправданы же? Кровотечение слишком опасная вещь...

РыбкаЗолотая:

Ну очному доктору виднее. Тем более если пациентке легче. А легче от лечения или от того что она занята и лечится ( капельницы, люди новые кругом, какое то движение)? Кровотечение маловероятно ,потому что вредной еды не ест, острого, копчёного, алкоголь.

Аноним 161: Кровотечение маловероятно

Гемоглобин 114, при обычном 140 (хобл), слабость, эндоскопист сказала, что все время идет кровопотеря, подкравливает((( такой гемоглобин уже год, после последней операции не можем поднять.
Так что пока не легче. Сегодня вторая капельница была.
А очному врачу... Как бы это сказать. Все равно, к сожалению(((

Истомина Светлана Викторовна. Отличный специалист. Принимает в УГМК и в Березовском.

boevaya:

Спасибо

РыбкаЗолотая:

Так почему не кишечник например? И почему желудок , если хорошая гистология? На ФГДС эрозии как описаны? Слизистая истончена, при введении эндоскопа кровит?

Аноним 161: Так почему не кишечник например

Абсолютно чистая колона.
По желудку - данная картина характерна для стресс-поражения и рефлюкса. По Olga нули.

Аноним 161: На ФГДС эрозии как описаны?

Желудок обычной формы и размеров, натощак содержит большое количество темно-зеленой желчи
с примесью старой крови. Визуализация затруднена. Свежей крови и сгустков нет. Водоструйной
помпой слизистая отмыта. Складки слизистой выражены, продольно направлены, полностью
расправляются при инсуффляции. Перистальтика антрального отдела активная, ритмичная,
прослеживается по всем стенкам до привратника. В своде дивертикул диаметром до 2-2,5 см,
слизистая его не изменена. Слизистая оболочка желудка в теле желудка розовая, блестящая.
Слизистая антрального отдела с переходом на угол отечна, гиперемирована, сплошь точечные
геморрагические эрозии с вялым подтеканием крови. Оценка слизистой затруднена ввиду
выраженной гиперемии и постоянного вялого подтекания крови из геморрагических эрозий.

Аноним 161:

вот спасибо вам человеческое большое. Вся информация полезна. Не подскажете, при приеме ИПП длительно там какие-то ферменты не вырабатываются, иммунка сильно пострадает? месяц после капельниц выписан рабепразол + висмут. ХОБЛ, бронхоэктазы...

Оеёй конечно (ФГДС). ИПП не влияют ни на ферменты, ни на иммунитет . Они же просто подавляют выработку желудочного сока (соляной кислоты). Вам реально надо под присмотр очного доктора. И Фосфалюгель. Он будет обволакивать желудок изнутри.

РыбкаЗолотая:

И ни какого Урсосана.

Аноним 161: И Фосфалюгель. Он будет обволакивать желудок изнутри.

альмагель подойдет? Врач сказала пить перед каждой едой, но не сказала, сколько...

Аноним 161: Вам реально надо под присмотр очного доктора

так ищем...

Аноним 161: Оеёй конечно

делали в УГМК , у меня 60 фотографий, кроме описания, я вижу, что ой...
Сказали, надо книгу делать из них - пособие для эндоскописта.. Она у меня всю жизнь сознательную одно сплошное пособие...

Аноним 161: И ни какого Урсосана.

Да. Поняла. Не эвакуируем, адсорбируем. Спасибо!

РыбкаЗолотая: Прохорова Людмила В

мама дорогая.... 40 минут - 13 тысяч(((((((((

РыбкаЗолотая:

Я бы все равно остановилась на Фосфалюгеле. Он и желудок защитит , и желчь соберёт, и противопоказаний меньше. Судя по всему принимать длительно. Просто потом, когда пройдёт острый период можно будет уменьшать кратность приема (1-2раза в день, или 1 раз , или по состоянию). Кисель пить, рисовый отвар, семя льна заваривать. Не все разом, а пробуя , смотря на состояние. Такая слизистая хрупкая. Может в стационар? Хоть на неделю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы