Непонятные препараты

Вобэнзим, пиаскледин...
Маме после стационара выписали курс лечения - список из кучи препаратов на космическую сумму. БОльшая часть - бады.
Терапевт сказал, что, например, Вобэнзим никогда никому не прописывал.
Судя по инструкции и цене (12тр на курс) - это какие-то волшебные таблетки, но и терапевт и фармацевты сомневаются в результате.
Кто-нибудь принимал такие препараты? Хотелось бы реальных отзывов.
Ещё нейроуридин, трентал, пиколинат хрома...

Я принимала вобэнзим на фоне гормональный терапии. В стационаре выдавали )) не знаю, как было бы без него, но с ним все прошло норм. Без особо жутких побочек от гормонов

Бады стали на пациентах тестировать? Я б без лаб проверки не стала пить. Из бадов пью только витамины. Если есть в чистом виде в виде капсул с маслом или капли то выбираю их. Либо проверенные фарм компании.

Пиасклидин пила, мне очень помог при коксартрозе тазобедренного сустава

Арбидол тоже препарат с недоказанной эффективностью, однако во время ковида ВСЕ лечились им)))

Аноним 721: трентал,

Трентал вязкость крови снижает, видимо, вязкость крови повышена, пусть принимает. Вы аннотации хоть почитайте, прежде чем неграмотно вмешиваться в лечение. Трентал это не бад, это лекарственный препарат.

Вобэнзим маме в онкоцентре выписывали для восстановления после химиотерапии, очень хорошие витамины. Их вообще часто врачи выписывают.

Аноним 650: Если есть в чистом виде в виде капсул с маслом или капли то выбираю их

Жирорастворимых витаминов всего 3 существует. Как вы остальные собираетесь принимать в масле?

Аноним 776:
Я не лечилась им

Аноним 721:

Ничего не стало принимать из перечисленного. Это где такое лечение назначают и при каком заболевании? Обратится к зав отделению, с просьбой прокомментировать

Аноним 721: Вобэнзим

Аноним 701: не знаю, как было бы без него, но с ним все прошло норм

Аноним 426: очень хорошие витамины

Это не витамин, а фермент, ускоряет обмен веществ, в т. Ч. Ускоряет выведение всякой дряни из организма.
Тоже пила его, действие в комплексе, хорошее. Но дорого, да, как и все импортное

Ещё в 2009м году Вобэнзим и Зинерит назначали младшей сестре с жутким акне. Через неделю стало заметно лучше, через 3 месяца чистое личико.

Маринада: Жирорастворимых витаминов всего 3

1. К, Е, Д, А

Маринада:

Я ж написала проверенные фарм компании. Которые следят за качеством. Неизвестных или сетевых не беру.

Аноним 776: Арбидол тоже препарат с недоказанной эффективностью, однако во время ковида ВСЕ лечились им)))

Почему анонимы говорят за всех? Никогда не лечилась подобными препаратами.

Аноним 945: Пиасклидин пила

Тоже пила полгода по рекомендации ортопеда. Очень помог, ушла боль и воспаление. Но дорогой зараза да. Только это не бад

Anna12:): ушла боль

Подскажите где боль была?

Аноним 721: Вобэнзим, пиаскледин...

От вобэнзима началось ещё большее воспаление чем было.
Пиаскледин прописали от коленок. Коленки перестали болеть, но пошла сильная аллергия. Бросила, не допив

Новый Ник:

У меня была проблема с коленом и в тазобедренном суставе одной ноги. Занялась бегом на свою голову, а мне нельзя было. Ну и спровоцировало воспаление и коксоартроз. Полгода пила, больше года потом тишина и покой точно были. Сейчас вот опять мне не нравятся в тазобедренном ощущения, но я хожу очень много, нагрузку дала сильную видимо

Принимала вобэнзим - совершенно бесполезный препарат . Назначил Иванов из 7-ки. Что пила- что радио послушала . Девочка в палате ещё была и с деньгами прям не очень, молоденькая без родителей и мужа- ну не было у человека денег на этот вобэнзим … он прям ей чуть белые тапки не пророчил без него .
у него вообще доказательной базы нет

Что говорит доказательная медицинаНет качественных исследований: Препарат не имеет крупных рандомизированных контролируемых испытаний (РКИ) с участием большого числа пациентов, которые подтверждали бы его заявленный эффект. [1] (https://lahtaclinic.ru/uptodate/vobenzim-universalnoe-lekarstvo-ili-bad/), [2] (https://mediqlab.com/drugs/cc1c2b1b-a56c-4914-8bce-4aa2542a24cc)Отсутствие в мировых рекомендациях: Вобэнзим не входит в международные стандарты лечения, базы данных вроде UpToDate или рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). [1] (https://lahtaclinic.ru/uptodate/vobenzim-universalnoe-lekarstvo-ili-bad/)Статус в мире: Во многих странах (включая США и Израиль) средство продается исключительно как биологически активная добавка (БАД), а не как лекарство. [

Anna12:): коксоартроз

У меня тоже коксартроз, но мне правда от боли в пальцах его выписывали. Я не пила, как то само прошло. Но препарат интересует так как есть боли в подвздошный суставах. Но врач не особо разобравшись, считает что это болят тазобедренные. Может она и права. Боль у меня сзади в костях тазовых, а не сбоку. Но при хотьбе длительной усиливается и после сна тяжело встать.

Anna12:): мне не нравятся в тазобедренном ощущения

Расскажите пожалуйста как именно болят тазобедренные? Какой степени у вас коксартроз?
Может все таки пиаскледин мне тоже поможет.

Автор, я обычно читаю инструкцию к препарату. Показания к применению и какое действие у препарата. Потом уже решаю надо мне или нет.

Аноним 721: Кто-нибудь принимал такие препараты? Хотелось бы реальных отзывов.

Я прекрасно понимаю, что лечиться надо после назначений врача.

Но иногда можно использовать ИИ и перепроверить назначения.

Я пишу кратко проблему, актуальные анализы и назначенные препараты. Иногда полное одобрение, иногда доп.вопросы.

Несколько раз ИИ сразу выдал, что препараты не совместимы и если необходим прием, то сначала курс одного и только затем курс другого.

Нюансов много. Есть сомнения? Попробуйте, это не сложно.

Вот отзывы из интернета - «папа принимал, ему не помогло», вообще ни о чем не говорят.

У каждого своя ситуация.

Для меня все препараты из Вашего списка ни разу не странные. Все хорошо показаниям.

Новый Ник: Боль у меня сзади в костях тазов

У меня именно сбоку. После долгой ходьбы или очень быстрой начинает тянуть что ли, именно в местах соединения сбоку. Чувство онемения там бывает.

Новый Ник: Какой степени у вас коксартроз?

1-2 ст. Хоть ортопед сказал не пугаться, типа согласно возрасту, бывает и в 30 и раньше такое, мне за 40. Но мало успокоило

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы