Кто в Екб занимается эндометриозом Кишечника?

Вот такая интересная история у меня.
На данный момент я наблюдаюсь в гармонии, начала прием гормональных препаратов.
Но диагноз до сих пор неясен и тактика тоже.
МРТ пишет утолщение ,прорастание на всю толщу кишки. Узи тоже видит ,что вне матки по кишке похоже на эндометриоз.
Первая колоноскопия ничего не увидела , вторая колоно взята биопсия - по ней клетки вообще в норме, но врача смутили коричневые пятна по кишке,говорит может и эндометриозные ( их на прошлой колоно 3 мес назад не было)
На данный момент жду мнение консилиума в гармонии, будут ли делать лапару сейчас или позже после курса гормонов.
Но по ощущениям, у них такие пациенты редкость ,поэтому куда с этим податься - большой вопрос...

Раньше в семерке Мамин специализировался на таких операциях.

Milena29:

Спасибо! Интересно, он все ещё принимает ?

Фофновая_Фыфечка: Спасибо! Интересно, он все ещё принимает ?

к сожалению, не подскажу. Больше 10 лет назад у него оперировалась. Оперировал очень хорошо, но очень специфичный сам по себе. Эм.. деньги любит, прямо очень.

Ничего против гармонии не имею, но с такими вещами надо обращаться к официальной медицине. 40,соод и т. Д.

Аноним 11: 40,соод

А кто меня туда с этим возьмёт ?

Пока об операции вроде речь не идёт,
Сказали Глухов, Мазуров и Плотко по этим вещам в екб

Фофновая_Фыфечка: Сказали Глухов

вот к нему и идите
но меня оперироваться в мск отправили, не взялись

У меня эндометриоз брюшины был, причем диагноз только на лапароскопии поставили и удалили очаги сразу. До этого было куча разных диагнозов от геморроя до спаек, но толку от лечения никакого не было. Были ужасные боли в животе во время месячных.
Я наблюдалась платно у гинеколога в областной больнице, там же и оперировали. После операции на полгода бусерелин депо ставила, потом жанин 5 лет был. Больше симптомы не возвращались.

Аноним 965: меня оперироваться в мск отправили, не взялись

Мне колоноскопист сказал,если оперироваться,то только в мск вам..
А как туда вообще попасть -то?
Это ведь нужно,чтобы все наши "расписались в своем бессилии"?

Аноним 171:

А у кого были в ОКБ?

Фофновая_Фыфечка: А как туда вообще попасть -то?

позвонить в клинику и они записывают)
но это когда платно, конечно

Аноним 965:

Вы платно оперировалист в мск? Я про мск речь,вы так понимаю тоже

Фофновая_Фыфечка: Вы платно оперировалист в мск? Я про мск речь,вы так понимаю тоже

да, я платно оперировалась в мск, потому что Глухов и вся его клиника меня не взяли из-за сложности операции. Порекомендовали прекраснейшего хирурга в мск, спасибо ему огромное
Но в городе Глухов самый крутой по этому диагнозу, идите в любом случае к нему или его ученику Кузнецову Виктору Васильевичу, там же, в Женской клинике

Аноним 965:

Можете посоветовать,где в мск оперировались? И если не секрет,сколько вам это встало ?
Потом я вас не найду,если приспичит)

Фофновая_Фыфечка: Можете посоветовать,где в мск оперировались? И если не секрет,сколько вам это встало ?
Потом я вас не найду,если приспичит)

я анонимно ж), поэтому напишу
клиника Москворечье и прекрасный хирург Попов Александр Анатольевич (погуглите, светила медицины)

по стоимости около 600к.

Аноним 965: по стоимости около 600к.

Матерь божья......
А вам гормональная терапия не помогла ?

Фофновая_Фыфечка:

Скажите, пожалуйста, какие симптомы были, когда то мне тож говорили что эндометриоз затронул кишечник, вот щас кишечник беспокоит, думаю не с этим ли связано. И при наступлении климакса, эндометриоз же проходит , может и с кишечника уйдет? не говорили врачи?

Фофновая_Фыфечка: А у кого были в ОКБ?

Я не помню фамилию гинеколога. Но лечащим врачом в стационаре был Шибанов, потом он заведующий отделением в 40-й больнице стал.

Фофновая_Фыфечка: А вам гормональная терапия не помогла ?

много-много лет не помогла. лучше бы сразу прооперировали

Аноним 647: эндометриоз же проходит , может и с кишечника уйдет?

не уходит он никуда

Аноним 647: Скажите, пожалуйста, какие симптомы были, когда то мне тож говорили что эндометриоз затронул кишечник, вот щас кишечник беспокоит, думаю не с этим ли связано

Я думаю вам стоит погуглить,там что-то типа запоров,вздутия, болей.
У меня вообще не особо понятная ситуация, оно выяснилось как-то вскользь. С 21 года борюсь с гиперплазией эндометрия (10мм на 7 день), и одна из врачей УЗИ обратила внимание на затемнение позади матки.
Вообще ещё в 15 году я обращалась в гармонию ,и тогда впервые кого-то насторожило затемнение на УЗИ, я сделала тогда МРТ,там ничего не написали.
А тут вот с УЗИ пошло- поехало , а последние полгода в менструацию пошли прострелы в яичники и прямую кишку
Снова МРТ, потом колоно.
Запоры наверное тоже есть, раньше был регулярный стул, теперь нет. Но я чёт и питаюсь иной раз только два раза в день дай бог.

Глухов, но он с толстой кишкой скорее всего отправит к Попову в Москву (у него большой опыт)

Самовар: у него большой опыт)

Цены,как опубликовали выше, тоже ...(((

А если прописка московская, то бесплатно прооперируют в Москве?
Или там к кому попадёшь? Не гарантия, что к хорошему

Больше 20 лет назад оперировал Глухов эндометриоз 4 степени (Мамин ассистировал). УЗИ тогда слабое было, ничего, кроме кисты яичника не видно. Операция больше 4 часов, всё чистили/прижигали новым на то время аппаратом (брюшину, толстую кишку, мочеточники). Мне потом показали видео операции-жутко. Потом полгода гормоны (бусерелин) и рекомендовали беременность+грудное вскармливание, ну либо ОК. Всё закончилось хорошо.

Дважды оперировалась по поводу эндометриоза (4 ст.). 2010 год в Гармонии у Плотко. 2012 год у Глухова (Мамин - ассистент). Было прорастание в прямую кишку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы