Урсофальк..ребенку. Последствия и как восстановиться

Доброго всем дня!

Прошу Вашего совета, может кто сталкивался с подобным..
Ситуация в двух словах такова, что врач нам на фоне признаков акне( что свойственно в подростковом возрасте) назначила нам курсом Урсофальк полную дозу 1000мг.. и противовирусный препарат..
Мы его (Урсофальк) начали примерно с неделю принимать. И я стала замечать то что при мытье головы,стал попросту выпадать волос. Ранее такого не наблюдалось. Обратилась я к врачу, который нам назначил урсофальк.. И при предъявлении факта, того ч то у ребенка выпадать стал волос.. ответила , мол начитались всякого в Интернете...у меня такого никогда не было , первый раз слышу.. И почему вы не принимали то, что я вам назначила (Врач: внештатный дерматоневролог Лаврик,прием ведет на Шварца в Династии-3500 прием).
Назначила нам серию противосебоерйных средств Либре дерм.. шампунь, лосьон.. ( продвижение, реклама).
Я обеспокоена.. что делать.. Прошло уже с момента как мы прекратили прием препарата чуть больше двух месяцев, а волос все еще выпадает .
Сменили питание в плане употребления сладкого, так мучного.. легкий ужин..
Посоветуйте пожалуйста, как нам исправить ситуацию, чтоб восстановить рост волос..
У ребенка после сдачи ОГЭ был стресс, на фоне этого произошел гормональный сбой, однако волос не выпадал.. Мы все Слава Богу восстановили..
А тут.. такое.. Что принять? какие препараты, витаминные комплексы.. мази повтирать?

Наталья8: волос все еще выпадает .

да выдерните его уже, волос-то
жалко что-ли

Наталья8:

А причём тут урсофальк?

волосы выпадают из-за стресса с запаздыванием 2-3 месяца.
у ребенка вашего был стресс-ОГЭ, вот как раз 2 мес и прошло.

если нет каких то реальных проблем с щитовидкой/гинекологией , анемией,ЖКТ - то просто ждите.
Все что должно выпасть-выпадет. и начнет расти заново.
Если тревожность остается -надо обратиться к неврологу, может пропишет легкие АД,

Пишу по опыту моей дочери- пока не погасили тревожность -волос выпадали.

Все примочки,витамины-действуют больше как плацебо-я себя спасаю/помогаю- снижается тревожность.

Можно использовать препараты с гормонами для роста волос,НО пока вы их используете- волосы растут, как только прекратите-волосы "лишние" выпадут.
Дочка не стала это использовать.

Наталья8: нам на фоне признаков

Ответ:

Наталья8: который нам назначил урсофальк

Наталья8: как мы прекратили прием

Вы вдвоём что ли пьёте урсофальк и лечитесь?
По теме, урсофальк отличный препарат, улучшает отток желчи от него волосы выпадать не могут

Это вас аккурат огэ и настиг

Сон, прогулки, массаж, плавание, подвижные виды спорта, смех, хорошее питание - восстановится.

Наталья8:

Так у него в аннотации написано что вызывает аллопецию. От выпадения еще больший стресс. Смените врача. И почитайте отзывы , там все в шоке от препаратов урсодезоксихолиевой кислоты.

От урсофалька и урсосана волосы выпадать могут. Жаль, что это мало кто знает, включая врачей.

Наталья8: начитались всякого в Интернете

Это ее любимое
Не люблю хваленую Лаврик, моему ребенку только хуже стало от ее назначений

Octavia: От урсофалька и урсосана волосы выпадать могут. Жаль, что это мало кто знает, включая врачей

+1

Если это побочка от препарата- она не может появиться сразу. Месяца 2-3 волосы еще "держатся". Так что 99,9% что дело не в нем. Если уже 2 месяца волосы выпадают, то скоро это уже должно закончиться. И все, что выпало, отрастёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы