Приступообразные боли в животе и диарея после отпуска в Египте

Всем добрый день. Съездили отдохнуть в Египет, отель выбрали, как оказалось, не самый удачный((( По итогу практически у все нашей компании (нас было более 30 человек) были у кого-то диарея, у кого-то тошнота, у кого-то рвота и даже температура. Меня тоже не обошло стороной. Была диарея. Пропила энтерофурил еще в Египте. В самом отпуске 3 раза в день пила Бакстистатин (его пью всегда, когда летим в отпуск, потому что кишечник у меня ненадежный товарищ, стоит официальный диагноз СРК с преобладанием диареи). После возвращения домой (прошла неделя) мучают практически ежедневные появляющиеся на ровном месте приступообразные боли, болит ну прям сильно, откровенного позыва в туалет нет, но если бегу в туалет, то стул сначала нормальный, потом жидкий. Что это может быть? какая-то недолеченая инфекция? нарушение флоры? что с этим можно сделать? Буду рада любым мнениям и советам.

*****: то с этим можно сделать?

Сходить к доктору?

*****:
Вы взрослая ?

Идите к врачу и сдавайте анализы, нужен диагноз.

Что вы принимаете препараты, как не в себя?
Мучатся будем, но к врачу не пойдём.

Аноним 33: что у вас с питанием (диетой) после возвращения?
камни в желчном есть?

Камней не было никогда.
Питаюсь домашней едой, без острого, пережареного, но и на одной овсянке с рисом не сижу

TOD's: Что вы принимаете препараты, как не в себя?
Мучатся будем, но к врачу не пойдём.

Где написано, что я принимаю препараты как не в себя? Я сейчас как раз ничего не принимаю, в отпуске пила энтерофурил, но как бы это было без вариантов для меня.

*****: Что это может быть? какая-то недолеченая инфекция?

Было подобное после отпуска в Индии. Помогло только сдать анализ на флору с чувствительностью к препаратам. Подошёл только альфанормикс.

*****: Пропила энтерофурил еще в Египте.

Тоже пила, но, как показал анализ, моя зараза к нему не чувствительна была. Не помог.

*****:

Женщина, сходите к врачу.

*****: Буду рада любым мнениям и советам

учитывая, что у вас хроника по диарее - к врачу

Всем спасибо за советы!

Сальмонеллез?
Глистная инвазия?
Вы анализы сдавали?

*****: Что это может быть? какая-то недолеченая инфекция?

Сдайте общий анализ крови, если Эозинофилы сильно повышены- возможно глисты какие нибудь

Аноним 845: Глистная инвазия?

Вот, общий анализ крови сдать платно, на следующий день результаты

Аноним 845: Сальмонеллез?

Был бы сальмонеллез- автор бы сейчас тут не писала

*****: мучают практически ежедневные появляющиеся на ровном месте приступообразные боли, болит ну прям сильно

Болит то слева по-любому.
Омепрозол выпейте утром и вечером хотя бы для начала

Чохотел: Болит то слева по-любому.
Омепрозол выпейте утром и вечером хотя бы для начала

Болит не слева, как болит желудок я знаю. Здесь болит именно центр живота ближе к низу

Чохотел: Сдайте общий анализ крови, если Эозинофилы сильно повышены- возможно глисты какие нибудь

Завтра сдам с утра. На субботу записалась к гастроэнтерологу Четверговой, нашла, что здесь ее рекомендовали. Надеюсь, что поможет. К моему врачу раньше, чем через месяц-полтора не попасть.

в теплых странах часто встречаются одноклеточные паразиты — лямблии или амебы, которые поражают именно кишечник и вызывают боли вокруг пупка и внизу живота.
Но не обязательно они, вариантов много, но начните с общего анализа крови, по нему сразу видно

Возможен панкреатит, от него и боль, и нарушение стула

*****:

На олл многие едят в три горла и пьют, срывая себе поджелудку.

Сделайте узи брюшной полости, сдайте кровь на печёночные пробы хотя бы и к врачу. Начните с терапевта.

Аноним 588: На олл многие едят в три горла и пьют, срывая себе поджелудку.

Вот это точно не мой случай, я не страдаю обжорством хоть олл, хоть не олл. Алкоголь практически не пью. Похудела даже немного в этом отпуске.

Аноним 291: Возможен панкреатит,

Так он слева болит была бы рвота

*****: . Алкоголь практически не пью

Хватит бокала некачественного алкоголя, чтобы сорвать поджелудку

*****: Алкоголь практически не пью

вот в Египте как раз таки лучше пить )) для дезинфекции, как и в Индии

Это кишечная инфекция у Вас. Кишечная палочка скорее. Её легко схватить там даже от бутилированной воды, потому что она хранится там на жаре и просто "тухнет" в бутылке. Обязательно кипятить.

У меня такое было в Египте и после долго разгребала. Вот именно что схваткообразные боли. Даже в клинику пришлось ехать. Назначали антибиотик сильный.
Сколько энтерофурил принимали и как? Сами египтяне рекомендуют Antinal это тот же нифуроксазид. он там лучше чем наш энтерофурил, даже в инструкции к нашему написано 4 капсулы 7 дней, а антинал 3 капсулы 5 дней

Тут дело не в обжорстве, вы мало ели, потом домой приехали к обычному столу и объемы увеличились, а жкт еще не отошел и не справился

Чохотел:

Не всегда рвота

ghbdtn: Это кишечная инфекция у Вас. Кишечная палочка скорее. Её легко схватить там даже от бутилированной воды, потому что она хранится там на жаре и просто "тухнет" в бутылке. Обязательно кипятить.

Очень печально, конечно, это все. Постоянно ездим по разным странам, с таким за много лет столкнулась впервые((

ghbdtn: Сколько энтерофурил принимали и как? Сами египтяне рекомендуют Antinal это тот же нифуроксазид. он там лучше чем наш энтерофурил, даже в инструкции к нашему написано 4 капсулы 7 дней, а антинал 3 капсулы 5 дней

вот я и пила по 4 капсулы в день 6 дней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы