ДМС и протезирование зубов

Подскажите, кто разбирается. Нужно поставить коронку, но протезирование в ДМС не входит, только лечение и гигиена. Можно ли по ДМС пролечить каналы хотя бы, или тут все уже оплачивается за свой счёт, раз это один из этапов протезирования? Врач говорит, что по ДМС нельзя, вот не знаю стоит ли настаивать, доказывать, или так и есть - только за свой счёт.

Аноним 444: Можно ли по ДМС пролечить каналы хотя бы,

Можно

Аноним 444: Врач говорит, что по ДМС нельзя

Ну значит этот не умеет оформить

Про каналы не могу сказать, но я удалила зубы мудрости 3 штуки в июне. Все по страховке. Хотя тоже мне знакомые рассказывали, что не всем согласовывали. Нужно уметь правильно сформулировать заключение и диагноз.

Каналы пролечить точно можно, лечила. Вот пломбу за свой счет ставила, так как зуб был разрушен более 50%.

В нашей страховке лечение каналов нет.только кариес . В вашей что написано? Ещё была страховка что за год можно только 1 раз зуб лечить.

Странный вопрос, мы откуда знаем пределы вашей дмс??
Читайте программу.
У нас простым сотрудникам полагается только лечение при острой боли, и всё, а випам и директорам- почти любой каприз))

Аноним 444: Врач говорит, что по ДМС нельзя

Так вы откройте программу свою страхования, да почитайте. У всех же разные ДМС. У нас вот гигиена только и кариес с разрушением зуба не более 50%.
Запросите гарантийное письмо после диагностики, направьте протокол врача. Может и согласует вам ваша страховая.

Аноним 444: Можно ли по ДМС пролечить каналы хотя бы, или тут все уже оплачивается за свой счёт,

От страховой зависит, многие страховые требуют снимки до лечения, могут потом карту на проверку взять.
И если зуб разрушен больше 1/2, нужна коронка, то и лечение такого зуба они не согласуют, не оплатят клинике.
И еще заметила, что от должности застрахованного зависит. Одним все одобряют, а другим только острую боль снять.

МаTрица: Ну значит этот не умеет оформить

Хоть за оформляйся. Сейчас многие страховые снимки просят перед лечением для согласования.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы