Полип, киста когда назначают операцию?

Узи делаю каждые 4 месяца на протяжении года. Киста не уменьшается. Пью дюфастон. На последнем узи еще и в матке полип нашли.
Сейчас сдаю анализы и к врачу.
Может ли Дюфастон спровоцировать полип, почему его раньше не видели?
Когда назначают операцию, как она проходит и сколько занимает по времени?

Дюфастон вроде как не должен спровоцировать. Избыток эстрогенов мог спровоцировать появление полипа

Аноним 917:

Если планово, сдаёте все анализы и с направлением в стационар, вечером можно приехать, утром сделают -всех обычно с вечера делают в 10 утра, на следующий день отпускают, ну могут еще до двух дней поддержать если что то не так. Если экстренно, то также вечером приезжала утром операция, и на следующий день домой. Два раза с полипом попадала, сейчас пью норколут, скоро спираль поставлю.

Анонимно..:

Спасибо что написали. А с работай как? Больничный дают, много бегать по анализам приходится?

Аноним 917: Когда назначают операцию, как она проходит и сколько занимает по времени?

Как очередь подойдет. Делала в платной, приехала к 8 утра, в 2 часа дня уже дома была. Дали больничный на 1 день
Да, анализы до этого сдавала, уложилась в один выходной день.

Аноним 917:

Дают больничный, я по анализам не знаю. Оба раза попадала экстренно. В приемнике кровь и экг делают. А так наверное стандартно мазки, узи, моча, кровь, экг наркоз ведь.

Аноним 917: На последнем узи еще и в матке полип нашли.

да там все быстро (если полип), 28.08- была на приеме, 11.-сдаю анализы, 18- операция

Анонимно..: Два раза с полипом попадала, сейчас пью норколут, скоро спираль поставлю.

как выяснилось не всех это спасает(про спираль), как были полипы так и есть

Я сейчас готовлюсь к операции, тоже нашли полип, в апреле и до этого не было, или не видели, а в июле появился. Делать будут в 20ке, сдаю анализы сейчас. Предлагают убрать и кисту, вот думаю нужно это делать или нет. Киста параовариальная, роста нет, не беспокоит никак. Если удалять то лапара + гистера, если нет, то только гистера. В стационаре мне сказали буду дней 5.

У меня по ОМС выразили кисты и полип. В больнице 4 дня. Больничный 3 недели.

nika81:

Спасибо что написали. Видимо проблема у многих.
А могут ошибиться с полипом.
Мне странно что в мае не увидели, а через 4 месяца обнаружили.
Не доверяю я узи, делала в разных местах.
Как то проверяют ещё перед операцией?

Ким Картошкасан:

Зачем так долго больничный или его закрыть можно раньше?

Аноним 917:

Ответ: переделать узи на 5-7 день . Мрт может быть. Я два раза делала, на одном точно написали полип, на втором похоже на полип, но у меня эндометриоз, и раньше его могло быть просто не видно.

nika81:

Как про меня. Только узи было в мае. Кроме кисты ничего не было. Ее то случайно обнаружили, поменяла врача узи назначила и там киста оказывается. Все мазки до этого сдавала хорошие, кольпоскопию делали тоже все хорошо.
Сказали в прошлый раз дюфастон не поможет будет операция рекомендована, а тут и полип нашли.
Боюсь я очень.

nika81:

Тоже эндометриоз.

Аноним 917:

Ответ: мне вообще врач при записи на операцию сказал, что для взрослых девочек медицина становится агрессивной, таблетками тут не обойтись к сожалению. Было бы лет 20 если, то да, назначили бы более консервативное лечение. А сейчас лучше лишнее убрать. Тоже боюсь, наркозов общих не было , операций никаких тоже. Никак не могу понять надо ли убирать кисту, если опираться на мнение оперирующего доктора, то да, надо. Ходила консультации к двум гинекологам, один говорит надо, второй нет. Опять же непонятно как эта киста среагирует на лечение после операции. Вдруг начнёт расти, хотя такой вид кист не гормонозависим.

nika81:

Вы платно или бесплатно будете операцию делать? Думаю надо довериться врачу.
У меня была дисплазия, убирали все, полип тоже был когда беременность была.
Как вспомню этот ад на ул. Декабристов так жутко становится.
Неужели опять это проходить.
Наркоза не бойтесь, мне делали когда дисплазию убирали. Тоже боялась. Не поймёте даже. Страшнее всего ждать результат и быть в больнице.
Это для меня так.

Делаю по омс в 20ке. Врача , читала хвалят очень.

Аноним 917:

Аноним 917:

Больничный можно закрыть раньше. Я просто работать не хочу.

Аноним 917: Мне странно что в мае не увидели, а через 4 месяца обнаружили.
Не доверяю я узи, делала в разных местах.

Да, на ущи могут не увидеть. Особенно если маленькие.

Как то проверяют ещё перед операцией?

Есть гистологический анализ пальпель аспират эндометрия. Он точный. Шприцом берут эндометрий из матки и исследуют. Если находят клетки полипозные, то отправляют на гистероскопию для удаления. На узи при этом могут не видеть ничего, идеальное узи(

Аноним 799: Да, на ущи могут не увидеть. Особенно если маленькие.

В марте врач увидел на узи полип 1 см в матке. Я только сейчас настроилась на удаление, пошла не УЗИ к другому врачу, а она говорит, что нет никакого полипа. Долго смотрела, потом как-то по другому глянула и увидела его. А вот, если бы я пришла к ней без мартовского результата, может, она бы так тщательно не смотрела и не увидела его бы…

ПолярнаяСова:

Ну что за врачи. Уже не знаешь кому доверять.

nika81: Киста параовариальная, роста нет, не беспокоит

Лет 10 хожу с такой, никто не предлагал убирать

В августе удалила полип в 40 бол, тоже сомневалась. Врач полип не увидел, а по гистологии написан все таки полип. В больнице была всего 3 дня. Все анализы сдала бесплатно в поликлинике по месту жительства

Полип не лечится, только удалять((

Marr:

Я тоже много лет с ней хожу, в данном случае предлагают убрать, раз будет операция. Но смущает, что это уже не одна, а две разных операции (

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы