Болит пятка

Подскажите, пожалуйста, к какому врачу лучше обратиться? Травматолог, хирург или другой врач? Около месяца болит пятка правой ноги, никаких шишек и наростов нет, врод бы не шпора. Лишний вес есть большой ( около 12-15 кг), наверное, первое, что скажут худеть, возраст 39 лет, видимо, подходит уже к 40 и все начинает болеть, эх старость уже
( на работе так и сказали, что ты хочешь возраст у тебя). Особенно болит, если долго без движения ( например, после сна), а потом встаешь, при ходьбе боль проходит. Но последние 2- 3 ночи пятка ныла довольно сильно, днем более менее. Мажу Димексидом, принимаю Артру, пока ничего не помогает, видимо, уже пора к врачу. Почитала в интернете, надо зарядку для ноги делать, не знаю насколько это верно. Кто-то может с таким сталкивался?

Аноним 577:

У вас разброс причин может быть от и до: шпора пяточная, нарушение осанки, ушиб…
Я бы для начала сходила к травматологу и убедилась, что кость целая и нет трещины/перелома (хотя в этом месте перелом обычно крайне дискомфортный, человек не может ходить). Уже после искала бы причину, попробуйте проанализировать, как вы сидите в течение дня на работе, или стоите, насколько вы заваливаете ось тела вперёд над пятками, пережимаете ли ноги…

Аноним 264:

Спасибо, ушиба точно не было, думала шпора, но не похоже, все гладко никаких выступов, а так да к врачу, конечно, пойду

Аноним 577:

Я бы сходила к ортопеду на платный прием на протезно-ортопедическое предприятие. Чтобы разом все обследовать.

При необходимости и стельки индивидуальные там сразу заказать.

Физиолечение, если надо, тоже распишут.

Аноним 577:

А вот знаете пишу Вам, что трамвм не было, а сама думаю, в июне была в Турции, а там камни, булыжники в море, вполне могла неудобно встать и сама не особо придала значения

Аноним 577: думала шпора, но не похоже, все гладко никаких выступов,

😁
Где у Вас "гладко"? На рентгеновском снимке? Вы реально думаете, что шпора - это "выступ на пятке"?)) Картинки с пяточной шпорой хоть в интернете гляньте, для самообразования)

Аноним 341:

Шпора была у свекрови и там был выступ, чувствовалось, что что-то есть, но я конечно, в этом не понимаю может у нее уже другая стадия была. Ну и да пятка заболела у меня первый раз, не разбираюсь я в этом.

А еще это может просто плоскостопие (или наоборот сводчатая стопа) расползаться. И от этого боли. У мужа долго пятки болели. В городской поликлинике (не Екб) ему конечно сказали "ну будьте бережнее, носите мягкую обувь". Вот чо к чему. Ни диагностики, ни диагноза. В Екб по случаю зашли к ортопеду, тот даже на глазок сказал: стопа сводчатая, мышцы стали видимо слабеть, свод расползается. Нужна стелька. Муж сделал стельки, пару недель к ним привыкал и все, прошли боли. Теперь уже и с обычными покупными ходит - тоже нормально.

Думаю, такая история может с любой стопой быть, не обязательно со сводчатой. Тонус мышц стопы уменьшился, они держат свод хуже и вот боли... Стелькой подперли - стало лучше.

Как вариант

Аноним 577: но не похоже, все гладко никаких выступов

Их и не будет. У меня на двух пятках были шпоры. Делала рентген.

Аноним 476:

Поняла Вас, видимо, в интернете не совсем правдивая информация, пишут должно быть ощущение инородного предмета

Аноним 524:

luckylucy:

Спасибо

Аноним 341: Где у Вас "гладко"? На рентгеновском снимке? Вы реально думаете, что шпора - это "выступ на пятке"?))

Улыбнуло даже.

Аноним 577: пишут должно быть ощущение инородного предмета

При шпоре болит пятка обычно с утра когда расходишся боль утихает. Но вот с утра не реально больно встать на пятку . У меня ещё до кучи был синовит тыльной стороны стопы. Вообщем мне помогло время которое лечит и каркасные ортопедические стельки. Стельки мне в салоне подбирали. Сотрудница на работе укол ставила в пятку я не стала ставить этот гормон.

Аноним 577:

Если хотите зайти по ОМС, попросите у терапевта направление на ренген стоп в трех проекциях.
Скажите, что очень сильно болят обе стопы.

Чтобы и стопы и голеностопные суставы посмотрели.

снимок

У меня так же, после долгого сидения/лежания пятка болит, потом расходишься - нормально.
Никаких выступов нет. Сходила к хирургу по ОМС, он послал на рентген, там шпору и нашли.

TOD's: снимок

Кстати да, в моей истории про мужа и про стельки снимок тоже назначили. По нему подтвердили изначальный диагноз

Аноним386: после долгого сидения/лежания пятка болит, потом расходишься - нормально.

Это и есть первый признак шпоры. У меня сначала на одной ноге больше 1,5 лет шпора росла, потом, как эта пятка перестала болеть, сразу другая заболела — тоже больше года где-то.

Аноним 577:

Я год назад очень неудачно подвернула ногу, по МРТ разрыв сухожилий, хорошо, что не ахиллесово хоть. Так вот долго срастаются, до сих пор иногда именно пятка правая болит. Хожу раз в месяца 4 к ортопеду- хирургу, здоровье 365, Зотов доктор. Ставит блокаду и снова норм. Возможно, у вас подвывих был небольшой, не заметили особо. И болит теперь. Сходите на прием, там прямо врач на узи посмотрит сам, что и как

Это пяточная шпора.
У меня тоже не чувствуется ничего инородного внутри, но боль присутствует.
Хорошо помогает специальная зарядка для ног. Посмотрите в интернете. Много видео с такой зарядкой.
2 года назад у меня начались боли, после зарядки постепенно боли пошли на уголь. Недавно пятка снова заболела после длительного похода. Видимо из-за повышенных нагрузок. Сейчас делаю зарядку для ног.
Ещё важна правильная обувь.

yulka03:

Спасибо!

Я ходила в клинику Артлайн на Циолковского 57.
Записалась сразу еще до приема на ударноволновую терапию. Без дополнительной диагностики меня сразу на нее отправили, но я прямо попросилась. Я ходить уже не могла. Сделала шесть раз, сразу стало лучше, но пока не до конца прошла боль, но небо и земля.
А моя знакомая к ним пришла уже с поставленным диагнозом шпора и у нее были все обследования, ее не записали на эту процедуру, назначили еще море обследований. Мы решили, что от врача зависит. Я была у Сторожева. Одна процедура стоила примерно 1200, за отзыв скидку делали.
И еще стельки индивидуальные заказала в Ортиксе. В артролайте тоже делают.

Аноним 459:

Спасибо!

Аноним 577:

А еще сейчас я насыпаю в носки твердые макароны, можно фасоль и хожу дома сколько смогу.
Сейчас немного понаблюдаю, если боль не пройдет совсем, то пойду уже на прием к врачу, уже согласна на диагностику.

Аноним 577: никаких шишек и наростов нет, врод бы не шпора

Аноним 577: шпора, но не похоже, все гладко никаких выступов

Вы думаете, шпора как у Кота в сапогах будет? См 20 и со звёздочкой на конце?

Аноним 294:

Некоторым так смешно, говорю же первый раз столкнулась с болью в пятке, почитала в интернете, написано, должно ощущаться как инородное тело, свекровь говорит был небольшой выступ при шпоре, конечно , ни как у кота в сапогах, видимо, еще от стадии зависит, вот и подумала, что скорее всего не шпора, ну сейчас, конечно, сомневаюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы