Оторвала ноготь на пальце. Как избавиться от корочки?

В выходные оторвала случайно ноготь на пальце ноги. Полностью. Ко врачу попала только вчера. Он сказал, образовалась корочка, ее надо размягчить и удалить. Потом дезинфицировать и можно пластырь типа бранолинд.
Вот в этом то и вопрос. Я вечером замучилась отпаривать (в теплой воде), а корочка приросла, присохла, короче не отходит. За хвостик тяну - больно.
Посоветуйте, как быть, что сделать?
Или куда обратиться, чтобы ее аккуратно убрали?

Аноним 606:

подолог

Аноним 606: Посоветуйте, как быть, что сделать?

Оно потом само отойдет. Главное, дезинфицировать, чтобы инфекция не попала

Любой подолог справится? Порекомендуйте, пожалуйста, специалиста

Врач сказал, что новому ногтю ничего не должно мешать

Перекисью отмачивайте

Аноним 634:

Перекисью врач сказал нельзя

Аноним 606: В выходные оторвала случайно ноготь на пальце ноги

Если не секрет как у вас так получилось это же дикая боль?
По теме очень сочувствую вам. Отмачивать перекесью.

Сходите к другому врачу. Зачем отрывать коросту? Чтобы открыть ранку для инфекции? Новый ноготь не остановишь таким, мне кажется.

Насколько я поняла, вот эту желтую кожу как то убрать надо. Он сказал, что розовое только должно остаться
Она так то мягкая, но не отрывается

Я два раза отрывала ноготь, но у меня был гель на ногтях. Первый раз об долбанные интегрированные ручки на кухонном шкафу. После этого просто прикрутили обычные ручки скобы Второй раз муху полотенцем хотела убить, об стену большим пальцем ударила. Муха жива, палец нет

По теме. Ничего отмачивать не нужно, просто замотайте палец , чтобы меньше к нему прикасаться. Отрастет, но расти будет долго, так как палец на ноге

Ватной палочкой, потихоньку, или губкой

Mari2547:

Не трогайте, ради бога

Я бы не трогала, подождала, пока эта корка сама отпадет. Вы оторвете- на не месте новая вырастет

Анон1228: Вы оторвете- на не месте новая вырастет

Да, так как эта корочка - временная защита ногтевого ложа, временный аналог самого ногтя. Она должна быть

Тоже на днях отвалился ноготь, дверью задела ((
Но я ничего не отрывала , у меня уже так было. Ноготь сам вырос новый

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы