Климакс? Как пережить?

Блин, похоже и меня догнал. Вроде как уже и пора, 52,5 годика, но пока цикл был регулярный, первый раз не пришли месячные. И по самочувствию, все как в учебнике- приливы жара, головная боль, плохой сон. Вторую неделю мучаюсь, уже бесит. Записалась к врачу, но только на 24 сентяря, она в отпуске, к другому не хочу.
Как долго будет такое состояние? Как его пережить? Понимаю, что выпишет мне скорей всего ГЗТ. Очень боюсь набрать вес. Только-только ценой больших усилий удалось скинуть вес до нормального.
Кто это уже прошел или проходит, как пережили?

Может и на несколько лет затянуться, как угадать, что будет у вас?

Анонимммм 123: Кто это уже прошел или проходит, как пережили?

Нормально, как стала принимать мзт (гзт), неприятные симптомы ушли сразу. Вес не набрала, наоборот, похудела немного. Но надо следить за питанием и не пренебрегать физической активностью

Znayka: как угадать, что будет у вас?

Да чего гадать то? Как пережить? По 3 раза на дню в душ хожу, бывает и ночью встаю иду в душ, бесит этот липкий пот. Сплю до сих пор с включенным кондиционером.

Лето: как стала принимать мзт (гзт)

А что принимаете?

Анонимммм 123:

Значит, надо подбирать ГЗТ, чтоб не было побочек.

Znayka: Значит, надо подбирать ГЗТ, чтоб не было полочек.

А как это подбирается? На гормоны кровь сдается? Может, пока жду приема, хоть анализы сдать?

Анонимммм 123:

Ну сдайте. На что будете сдавать? Дождитесь уже приема

Анонимммм 123: А что принимаете?

Фемостон.

Анонимммм 123: Может, пока жду приема, хоть анализы сдать?

вообще врач назначает анализы. я сдавала несколько показателей, делала УЗИ и маммографию

К маммологу сходите и на маммографию. По-хорошему, надо коагулограмму тоже делать.
И если по крови еще доктор что-то скажет разное, то вот маммолог вам точно нужен.

Анонимммм 123: Как долго будет такое состояние? Как его пережить?

На 3-4 день с начала приема згт начала чувствовать себя человеком - перестала уливаться пОтом (особенно ночами), стала спать до утра без ночных пробуждений и потом незасыпаний.
По настроению у меня не было никаких претензий) только приливы и плохой сон.
Вот уже 1.5 месяца как я на згт - просто кайф

Анонимммм 123: Очень боюсь набрать вес

Никаких изменений по аппетиту и весу нет

Назначили трансдермально Лензетто, и перорально Утрожестан.

Перед приёмом сдала сама только ФСГ (уже были продолжительные задержки, и назначали сдавать только ФСГ). Узи врач сделала сразу на приёме.
Ну и у меня куча с собой была обследований, т к у меня операция по проктологии была перед этим за 2 месяца. Биохимию точно врач смотрела, УЗИ груди у меня было сделано не более года назад (маммография мне не подходит), онкоцитология тоже была не старше одного года.

Роговая обманка 🪨: Ну и у меня куча с собой была обследований

Спасибо, возьму все что есть с собой. Тоже сдавала пол года назад кучу всего, чтоб в областную попасть к ревматологу и неврологу.

Лето: Нормально, как стала принимать мзт (гзт), неприятные симптомы ушли сразу. Вес не набрала, наоборот, похудела немного.

точно так же и у меня было, чувствовала себя очень хорошо.

Лето: Фемостон.

мне тоже его сначала назначили, но в результате ушла потом на Климонорм и пять лет на нем сидела

Znayka: Значит, надо подбирать ГЗТ, чтоб не было побочек.

это обязательно. Мне врач выписывала кровь на различные гормоны, узи органов малого таза делала, биохимию общую сдавала

Анонимммм 123: Понимаю, что выпишет мне скорей всего ГЗТ

Ещё надо постараться врача найти, что бы выписал. Мне не хотели выписывать почему-то, только третий врач назначила.

Анонимммм 123: Очень боюсь набрать вес

У меня згт никак не влияет на вес, только питание (знаю, что переделаю).

Аноним 997: Ещё надо постараться врача найти

Порекомендуйте пожалуйста.

Аноним 515: Порекомендуйте пожалуйста.

я ходила платно в 40 больницу, там отделение эндокринологическое-гинекологическое, к любому гинекологу-эндокринологу можно, они комплексно к этому вопросу подходят.

Пока можно Менсе попить или что то аналогичное. Конечно если нет противопоказаний, я почти год продержалась на них.

Аноним 515: Порекомендуйте пожалуйста.

В 40 Гб ходила платно. Фамилию не буду писать, я не всем довольна. Но згт мне подошла, всё Окей.

Аноним 515: Порекомендуйте пожалуйста

Я своего врача похвалю. Пименова Марина Николаевна. Она в Пеан принимала, сейчас ушла в клинику Фомина. Они только открылись, там цены на первичный приём с УЗИ пока более менее приличные по акции)
В самой клинике очень красиво, оборудование классное (врач рассказывала).
На их сайте можно подарочный сертификат получить - по нему скидка 20% будет на услуги (но тут надо выбрать либо акция, либо скидка по сертификату, оба бонуса применить нельзя).
У меня прием с УЗИ был 4200 (это в августе такая цена была), щас вроде подняли.
Дак у меня консультация с УЗИ целый час была!
Очень удобно,что через их приложение можно с врачом общаться в личном чате, если какой то экстренный вопрос возникнет в процессе приема згт. Там же все протоколы приемов и обследований хранятся

порекомендуйте, пожалуйста, грамотного гинеколога на эльмаше-уралмаше, который поможет в случае климакса (оптимальное обследование и правильно назначенные препараты) с индивидуальным подходом, а не по шаблону

Аноним 768:

Аноним 997:

Роговая обманка 🪨:

Спасибо всем!

Анонимммм 123:

Если у вас нет хронических заболеваний, то все нормально будет
Начнёте принимать ЗГТ и сразу все наладится

ЗГТ

Анонимммм 123:

Не бойтесь заранее. У всех все по-разному. А вес да, ГЗТ может его прибавить, я это на себе прошла. Но тоже не смертельно, сейчас седжаро колю, уже 9 кг за 2 месяца скинула. Так что если вдруг, то всегда можно обратиться к эндокринологу за помощью

elenavladimirovna388: ГЗТ может его прибавить, я это на себе прошла.

А что именно вы принимали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы