Анализы крови за компанию

Пойду сдавать нужный мне анализ крови. Что сдать дополнительно, чтобы дополнительно проверить организм?
Придумала ОАК, витамин д, ферритин и глюкозу.

Холестерин, триглицериды, лпвп, лпнп, аст, алт, билирубин, мочевина, креатинин
ТТГ

Ничего не надо сдавать, если нет каких-то настораживающих симптомов, если у вас нет вредных привычек и хронических заболеваний

Аноним 237: Придумала

Напишите дипсику, что беспокоит, он вам все распишет

Аноним 633:

Я бы дипсику ничего не писала по поводу здоровья, он всех заранее хоронит и заваливает гипердиагностикой

Чатжпт в этом плане адекватнее

Смотря сколько денег готовы оставить)
Биохимию, липидный спектр,вич, гепатит

Аноним 106: Холестерин, триглицериды, лпвп, лпнп, аст, алт, билирубин, мочевина, креатинин
ТТГ

Если ничего не беспокоит, нет гипертонии
Ттг
Ферритин
Холестерин
Вит Д
креатинин
ВИЧ гепатит и лп(а) можно при диспансеризации

Это все
При низком ферритине - оак, железо
Если холестерин выше 4,5 - ЛПНП и ТГ
Если ттг с отклонениями ст3, ст4
Креатинин если повышен, то мочевину, калий, СКФ

Сдаю ежегодно биохимию, нефрологический комплекс и гематологический (были проблемы, теперь перестраховываюсь и отслеживаю со врачом, а почки — врожденная патология).
Из витаминов мониторю Б9, Б12 (был дефицит обоих, врагу не пожелаешь такого состояния ), иногда сдаю Д. Щитовидку через год обычно тоже мониторю.

Аноним 237:

Гликированный гемоглобин

Аноним 237:

Сколько лет то Вам?

Д-димер очень важный анализ в определенном возрасте

Аноним 237: Придумала ОАК, витамин д, ферритин и глюкозу.

Вместо глюкозы лучше гликированный гемоглобин сдать, он информативные для инсулинорезистентности.
Если у вас будет низкий ферритин, то сразу надо понимать есть ли дефицит кофакторов - общий белок, В9 и В12.
Ну и базовую биохимию хорошо иногда мониторить - общий холестерин, ЛПНП, ЛПВП, АСТ, АЛТ, мочевина, триглицериды.
Плюс щитовидку иногда - ТТГ, Т3 свободный, Т4 свободный.
Ну и для диагностики хронических воспалений я сдаю С-реактивный белок ультрачувствительный.
Самый главный вопрос - кто вам будет анализировать эти результаты.

Инсулин и гликированный гемоглобин

Комплекс для женщин
Гормоны щитовидной
Вит д3, ферритин

Аноним 85: Я бы дипсику ничего не писала по поводу здоровья, он всех заранее хоронит и заваливает гипердиагностикой

Не что-то по поводу здоровья, а четко сформулировать вопрос, если четко сформулировать, то он четко и ответит, без диагнозов, только какие анализы сдать.

Так же спросила, что из этого можно не сдавать, тоже сказал. Подсказывает, что можно досдать, если какой-то анализ не норм. У лаб4ю, например, можно вдогонку сделать анализ той же крови, я на это рассчитывала

Аноним 505: Из витаминов мониторю Б9, Б12 (был дефицит обоих, врагу не пожелаешь такого состояния

А можете рассказать, что за состояние? У меня тоже Б9 ниже плинтуса и возможно был Б12, но я проколола как раз и соответственно в анализе уже не увидеть, был ли дефицит. Ну и есть "состояние". Вот думаю как раз, может ли это быть связано

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы