Плоскостопие 45+

Возраст 45+. Была травма-ушиб сильный и параллельно травматолог обратил внимание, что плоскостопие увеличивается, нога расплющивается и надо носить стельки. Я ношу упругие стельки орто спорт, с которыми у меня при артрозе меньше болят коленки при ходьбе. Они по мнению травматолога плохо держат, надо жестче. Причина артроза гормональная, хотя плоскостопие тоже скорее всего влияет.
Работаю из дома, где хожу босиком, уличную обувь ношу не так уж много времени относительно ходьбы босиком.
Ещё палец всю жизнь большой под углом. Сочинила, что надо купить разделитель и сделать очередную попытку его носить каждый день. Может посоветуете разделитель?
Что делают с таким плоскостопием?

Ничего.
Заказывайте индивидуальные, носите и дома тоже, ортопед скажет как.
Разделитель? Носите, но прямее он не будет. Гимнастика для стоп.

Аноним 932: из дома, где хожу босиком,

нельзя ходить босиком по плоскому полу, я дома хожу в массажных тапках, у меня такие
в уличной обуви ортопедические стельки

Аноним 932:

Я постоянно ношу разделитель силиконовый. Покупаю на вб. Они дешевые. Порвутся - новый заказываю.
На работе и на улице хожу в стельках с жестким супинатором. Плоскостопие всю жизнь, в обеих осях.
Только стельки надо прям заказать. Если настоящие проблемы и назначение от ортопеда. Там делают диагностику стоп. Это все ощутимо по цене, но ногам значительно лучше со стельками. У меня еще работа на ногах.
Диагностику делают в ортопедических магазинах типа ортикс.

Вигантол

Аноним 337: Вигантол

Чем поможет при плоскостопии и вальгусе?

чудес не бывает. Только постоянная ежедневная гимнастика. Будете заниматься - будет результат. Стельки обегчат жизнь. Но их надо носить и дома. Еще посоветую купить массажный коврик и положить его в ванну. Чтобы приходилось наступать каждый раз, как моете руки или чистите зубы

Анонимка: Только постоянная ежедневная гимнастика.

Из интернета можете подсказать, какую гимнастику делать?
По поводу гимнастики травматолог сказал, что не поможет при плоскостопии. Пробовать надо.

Аноним 932: По поводу гимнастики травматолог сказал, что не поможет при плоскостопии

Поможет. Проверено на муже и сыне. Причем, если сын был маленький, то мужу как раз было 40+.
Гимнастику любую при плоскостопии. Катать палочку, ёжики и пр. Крутить стопой. Проблем найти комплекс нет, есть проблема заставить себя ее делать.

Купила ортопедические тапки весной и очень счастлива. А то временами на ногу наступить вообще не могла (не так давно эта проблема началась, тоже дома всегда босиком ходила)

OlicM: Чем поможет при плоскостопии и вальгусе?

кости крепче станут и "приподнимутся"

Аноним 337: кости крепче станут и "приподнимутся"

13 лет пью витамин Д.
Кости крепче не стали, не приподнялись.
Летом сделала операцию на одной ноге.

Аноним 742: Купила ортопедические тапки

Да, отличные тапки, именно этого производителя. Там подошва изогнута, как в стельках. У меня такие уже лет 10 (мне 64 года). Пошла тогда покупать маме, мерила на свою ногу и теперь покупаю себе

OlicM: 13 лет пью витамин Д.
Кости крепче не стали, не приподнялись.

У меня приподнялись, что могу сказать...

Аноним 742: Купила ортопедические тапки

Дайте ссылку, пожалуйста

Аноним 932: Что делают с таким плоскостопием?

Правильно подобрать обувь.
Заказать индивидуальные стельки.
Делать специальную гимнастику, массаж.

Ходьба босиком полезна, как гимнастическое упражнение.

При большом весе стопа будет все больше расплющиваться и требовать большей заботы.

Я более 30 лет на стельках. Почти круглый год.

Аноним 932: По поводу гимнастики травматолог сказал, что не поможет при плоскостопии. Пробовать надо

Я как-то раз спросила, почему доктора говорят, что гимнастика не поможет. Ответ - потому что надо комплекс подбирать под конкретную проблему. Научить правильному выполнению. Делать регулярно. Тогда будет результат.

А пару раз носочки от себя, носочки на себя, покрутили и поставили, да, не поможет.

Аноним 142: мерила

А где покупаете в Екатеринбурге?

Аноним 181: Ходьба босиком полезна, как гимнастическое упражнение.

Не по гладкому полу.

У меня плоскостопие. Хожу в беговых кроссовках, в кедах. Дома хожу босиком. На работе хожу в носках.

OlicM: Дайте ссылку, пожалуйста

Тапочки DrLuigi красные
ozon.ru/t/fBTmZjM

При заказе обратите внимание ещё на размер по полноте ноги. А то я взяла и окантовку пришлось надрезать

Аноним 7: А где покупаете в Екатеринбурге?

Первые покупала в Ортикс вот . А теперь на ОЗОНе - ссылку дали

Аноним 742: Тапочки DrLuigi красные
ozon.ru/t/fBTmZjM

На ОЗОНе такие же как в ОРТИКСе, только дешевле

Аноним 742: Тапочки

Спасибо! Мне после операции они очень понадобятся

Аноним 932: артроза гормональная,

как Вы об этом узнали?
У меня артроз на 1 колене 1-2 степень. Как определить о чего возник? И обратим ли раз гормональная причина?

Аноним 337: как Вы об этом узнали?

Одновременно при гормональном сбое заболели суставы.

Аноним 337:

На днях по телевизору выступал доктор Мясников, говорил о том, что важно при артритах принимать коллаген, я даже удивилась.. Наконец то хоть кто то из докторов стал нести в массы. Главное качественный, рабочий, чтобы результат был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы