Киста. Дюфастон, Утрожестан свечи. Есть ли жизнь без гормональных препаратов ?

В мае сделала узи. В итоге киста эндометриоидная 3,5см. Врач назначила пить Дюфастон с 5 по 25 день цикла. 3 цикла пропила, все хорошо было, мес. как по инструкции. Но появилась изжога, рефлюкс. Врачу сказала, она прописала свечи Утрожестан с 17 по 25 день цикла. И контрольное УЗИ.
На 4 цикле что то пошло не так- сбился весь цикл, мес.прошли в середине приема препарата. Грудь увеличилась в 3 раза, болит ее распирает, я как отек хожу.
Мне плохо от этих гормонов.
После отмены дюфастона мес. так и не пришли. Когда сейчас ставить эти свечи.
Я незнаю уже что делать
Эти гормоны одно спасения по мнению врача, таблетки, свечи, потом спираль. Но надо при кисте постоянно чтобы что то было иначе хуже будет.
Поделитесь пожалуйста своим опытом. Кто вам помог? Что вам помогло? Есть ли жизнь с кистой без гормональных препаратов?
Еще из-за эндометриоза когда гормональные не пью, то очень сильно идут мес. И гемоглобин стал 79.
Выхода не вижу что делать.

Идите к другим врачам. У меня была киста в 18 лет на фоне антибиотиков вылечила бадами и маслом зародышей пшеницы. Получалось просто витамин Е в достаточной дозировке. А когда в 40 гормоны упали выписали фемостон на нем так и сижу пока.

Аноним 708:

У 2 врачей была. В муниципальной все по протоколу лечат.
Платного хорошего незнаю, ходить искать денег особо нет.

Аноним 708: вылечила бадами и маслом зародышей пшеницы.

Аноним 131:

У меня та же проблема,но началось после 44,до этого без гормонов жила прекрасно. Тоже свечи Утрожестан уже год, до этого кок 3 года,а иначе гиперплазия сразу,тоже ничего хорошего. Как то отменяла кок,но сразу беда с месячными,опять села на гормоны,тоже устала уже от них(

К сожалению в нашем случае до климакса без гормонов никак,у вас тем более они очень обильные...

Norka2:

Хочу свечи сейчас пробовать. Как у вас ощущения с них? Грудь увеличивается? Поправляетесь, отекаете. Какая у вас побочка от свечей? Лучше чем таблетки?
Свечи с 17 по 25 день и не через желудок.
Дюфастон с 5 по 25 пила по 2 в день.
Мне 41 год.
Спасибо что написали

При эндометриозе первая линия медикаментозного лечения это диеногест (визанна, зафрилла)

Аноним 131: Хочу свечи сейчас пробовать. Как у вас ощущения с них? Грудь увеличивается? Поправляетесь, отекаете.

Мне прописали с 11 по 25 день почему то...Уже год так на них... Нет,грудь наоборот сдулась,вот на кок она была на 2 размера больше ,да и похудела я ,как с кок слезла...Побочек то особо не вижу,если только грудь болезненная перед месячными ( но это всегда так у меня) и смена настроения,мне кажется на кок с настроением стабильнее было... Видимо все индивидуально...

От таблеток мне кажется побочек больше,лучше всё таки свечи

Аноним 968: При эндометриозе первая линия медикаментозного лечения это диеногест (визанна, зафрилла)

++ а потом ОКи.
Зачем назначают дюфастон и утрожестан? я их принимала всю Б, ужасная изжога.
На ОКах живу полжизни, все ок.

Norka2:

Не смешно. Я тож думала лажа. Пока мне врач не расписала на листочке как работают яичники и что им помогает. И через несколько месяцев узи чистое было. С циклом все прочистилось. В стационар когда ездила так же сказали само выйдет, эти кисты удалять не требуется.

Аноним 708: В стационар когда ездила так же сказали само выйдет, эти кисты удалять не требуется.

Речь точно про эндометриоидные кисты? Они не уходят, только хирургически. Гормоны только сдерживаю рост

Аноним 708: Не смешно. Я тож думала лажа. Пока мне врач не расписала на листочке как работают яичники и что им помогает. И через несколько месяцев узи чистое было. С циклом все прочистилось. В стационар когда ездила так же сказали само выйдет, эти кисты удалять не требуется.

да ладно? куда уходят эндометриоидные кисты? функциональные да, можно травками и молитвами лечить. А это гормональные. И если не лечить, эндометриоз распространится по всей брюшине, а это плюсом спайки. А может и по всему организму.

А можно не по теме спросить, записалась к гинекологу по месту жительства, давно там не была.Сейчас на прием нужно зеркало гинекологическое покупать и пеленку?

Аноним 968:

Нет не про них я выше писала, что на фоне антибиотиков кисты которые не нуждаются в хирургическом вмешательстве.

Аноним 897:

Нет, всё есть.

Аноним 131: Что вам помогло?

лапароскопия

Аноним 131: Выхода не вижу что делать.

лапароскопию

Аноним 708: У меня была киста в 18 лет на фоне антибиотиков вылечила бадами и маслом зародышей пшеницы. Получалось просто витамин Е в достаточной дозировке.

иногда лучше жевать зародыши пшеницы, чем говорить

Аноним 708:

Ответ: Вы молодец, у меня знакомая тоже на бадах решила проблему с эндометриозом👍пусть смеются, главное что работает

Аноним 866:
Вы про себя смотрю.

Аноним 131

Вы серьёзно? Эндометриодную кисту наблюдают ровно 3 месяца. Если за это время она никуда не делась на фоне лечения ( а она не денется) , если чуть увеличивается, то ее просто удаляют. И то что вы чувствуете даже легкие, незначительные ухудшение, говорит о том, что надо сменить доктора и думать в сторону лапары. А потом гормоны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы