Головные боли

С начала этого лета стала болеть голова. Причем она появляется вместе с лёгкой тошнотой иногда. Ноги становятся холодными и появляется озноб. Боль в висках и в лобной части. Давление вроде в норме. Есть подозрение, что это мигрень, но у врача пока не была. Обычный нурофен ее не снимает и длится обычно она целый день, бывает переходит и на следующий.
Девушки, кто страдает мигренью, какого врача посетить? Какие таблетки принимаете? Что обследовать? Буду рада рекомендациям. Не могу уже ее терпеть, складывает она меня на день-два

Аноним 10: Давление вроде в норме

Почему «вроде»? Оно либо в норме либо нет. Вы измеряли давление?
С головной болью обращаются к неврологу для начала. Перед ним посетить терапевта можно, чтобы исключить другие причины.

Можно попробовать принять суматриптан 50 мг и посмотреть эффект
Можно начать с невролога и попросить направить на уздг сосудов и МРТ головы

Аноним 10:

Ищите причину, нужен диагноз.
делайте хоть узи шеи, потом к врачу
Сколько ещё будете принимать обезбол?

\~ПуШок\~: Почему «вроде»?

Потому как 125/85. Это вроде как не сильное превышение

Аноним 10: Потому как 125/85. Это вроде как не сильное превышение

Да, если Ваша норма 110/70, то причина не в давлении. Терапевт, затем невролог, дальше направят.

Аноним 10: Потому как 125/85. Это вроде как не сильное превышение

\~ПуШок\~: Ваша норма 110/70,

110 - моя норма. Но при 120 у меня уже раскалывается голова. Помогает, на удивление, парацетамол обычный.

Аноним 10 Суматриптан или эксенза меня спасают

Аноним 10: Есть подозрение, что это мигрень

При мигрени пульсация в половине головы, глазнице, тошнота порой сильная, со рвотой (иногда она даёт облегчение). Также при мигрени часто светобоязнь, искажение запахов.

Аноним 337: Можно попробовать принять суматриптан 50 мг и посмотреть эффект

Принять, не будучи уверенным, что это точно мигрень? Вы хоть знаете, как работает этот препарат? При мигрени патологически расширяются сосуды головного мозга, которые давят на тройничный нерв на лице. Суматриптан сосуды эти сужает.
А при обычной головной боли сосуды, наоборот, сужаются. А Вы примете ещё препарат, который их ещё больше сУзит. Так и сознание можно потерять!

Аноним 835: При мигрени пульсация в половине головы, глазнице, тошнота порой сильная, со рвотой (иногда она даёт облегчение). Также при мигрени часто светобоязнь, искажение запахов.

У меня этого нет. Не пульсирует и нет сильной светобоязни и запахов. Тем не менее мне помогает только Триптан

Аноним 337: Можно попробовать принять суматриптан 50 мг

Вообще то лучше сначала автору сходить к врачу. Мне вот 50мг вообще не о чем. Только 100мг и в первые часы начала мигрени помогали.
Но слава богу мигрень прошла. Т.е голова болит тоже нередко, но уже снимается Миг-400. И не переходит на 2-й день.

Аноним 10: Что обследовать?

Мигрень характеризуется локализацией боли в одном и том же месте. Например, когда у меня была диагностированная неврологом мигрень, она всегда была слева и снималась только суматриптаном. Если болела голова справа, то снималась обычным нурофеном. Сходите к неврологу обычному по месту жительства. Она даст направление на УЗДГ и МРТ. Потом с результатами уже можете и к платому сходить. А может и по месту жительства назначит стандартную терапию.У меня мигрень прошла, как только ушла проблема, которая меня выводила из себя .

Аноним 995: Мне вот 50мг вообще не о чем

Благодаря первым 50мг меня начало отпускать, когда особо ничего не помогало. Так я поняла ,что это таки мигрень

У меня очень похожие симптомы. Мигрень. На сутки убирает. Только прием адекватной дозы обезбола при первом подозрении. Раз в мес у меня

Мама апреленка: Помогает, на удивление, парацетамол обычный.

При высоком давлении обычный обезбол не помогает от головной боли, ваша головная боль из за чего то другого, да, при этом не исключается небольшое повышение давления.

Проявление тревожности? Не было ли каких-то перемен в жизни? Или, наоборот, застоя? Как в семье дела? На работе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы