Эндометрий

Мне 44 года. Месячные всегда были обильные. Последние 2 месяца скудные ( может это не месячные, а кровотечение). Обратилась к врачу, выписали транексамовую кислоту. На УЗИ эндометрий 1,1 см на 2 день выделений. Есть 4 миомы интрамуральные и субсерозные, кисты, ретроцервикальный эндометриоз., полип 1,5 см. Стоит ли переживать из за размеров эндометрия или он такой из за женских болезней?

Аноним 2: Есть 4 миомы интрамуральные и субсерозные, кисты, ретроцервикальный эндометриоз., полип 1,5 см

Ни хрена себе, вы перечислили. А почему вас в стационар не отправляют на удаление полипа?

Аноним 208:

Сказали, наблюдать, раз в год делать УЗИ, операция не показана

Аноним 2: эндометрий 1,1 см

Аноним 2: на 2 день выделений

Аноним 2: 44 года

Извините, а что не так?

Аноним 2: транексамовую кислоту

Зачем при скудных месячных? Ее выписывают наоборот, когда сильные

Аноним 49:

Эндометрий должен быть 3-4 мм.

Аноним 2: полип 1,5 см

Может давать и кровотечения, и высокий эндометрий. У вас выделения на какой день цикла начались?

Странно, что полип не удаляют. Вам бы к другому гинекологу за 2м мнением.

Аноним 2: Эндометрий должен быть 3-4 мм

Нам 5 день да 3-4--5мм. Но на 2-й день вообще не измеряли мне. Поэтому и спросила

Эндометрий 1,1 см в первый день выделений

Аноним 2: Стоит ли переживать

стоит, потому что эндометрий потом в соседние органы прорастает, я вот так части кишечника лишилась
я вот тоже думала, что все ок, что месячные "как из ведра" это моя особенность
а потом попала к отличному доктору, который меня вылечил, прооперировал, спираль поставил, и оказывается что норма выделений в день - это столовая ложка максимум

Аналогично, пока не поставили перед фактом, либо матку удаляем, либо гормональной терапией останавливаем это безобразие, все считала, что норма.

Подскажите, где лучше и дешевле можно операцию по удалению сделать? Эндометрий и полип.

Аноним 201: норма выделений в день - это столовая ложка максимум

1 ст ложка в день крови во время месячных??
У меня точно полстакана, не меньше

Аноним 368: 1 ст ложка в день крови во время месячных??

До 3х прокладок в сутки считается нормой.

Аноним 2: Сказали, наблюдать, раз в год делать УЗИ, операция не показана

Две недели назад как раз удалила 1,5см полип. Однозначно несколько врачей сказали удалять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы