Гормонозаместительная терапия в период пременопаузы

Автор. Сколько вам лет?
Для понимания, когда примерно ожидать..

Аноним 137: Когда на бессонницу и нервы жалуюсь

Мне при бессоннице и повышенном стрессе Атаракс помогает. Его прописывают по1-2 таблетки. Я его пью по1/2 . Сплю очень хорошо, утром встаю отдохнувшая, спокойная. К неврологу за ним, это рецептурный препарат.
Мама тоже пьет препараты от бессонницы, говорит, что Атаракс легкий препарат.

Аноним 983: Автор. Сколько вам лет?

Через неделю 47. Но я на свой возраст не выгляжу. В целом спортом занимаюсь, вес 64, рост 164, не курю, не выпиваю, слежу за питанием. Обследование тут проходила , отклонений нет, гормоны, сахар, холестерин, вены в норме. Запас ЯК по узи есть.
Но вот начались приливы ночные , не приятное ощущение. Просыпаешься вся мокрая, на подушке лужа. А если это начнется днем при людях. Хочу контроливать этот процесс на сколько это возможно.

Аноним 133: Я пью климонорм
Сколько вам лет

Капризуля-я: я уже 10 лет на клайре

сколько вам лет

fane: Но если эстрадиол, ЛГ, ФСГ еще в норме - функция яичников сохранена, с эндометрием все ок

Да. это все в норме, запас ЯК есть .

fane: вазоматорике

вот точно не зря тему создала, пошла изучать вопрос.

Аноним 326:

почти 49

Мне прописали менопаузальную згт, не ОК. Но у меня гормоны не в норме были. Фемостон. Позже я перешла на эстрожель + Утрожестан.

Мне 56. Стоит мирена. Но иду уже убирать. Прследние полгода стало иногдм просто тепло. Накатывает. Даже приятно. Как солнышко греет на пляже. Но в наше лето 2026 после пешком до работы захожу виздание и поттс головы льется, так как душно очень. Ге знаю чтотлальше будет, мирену уже нельзя.

Аноним 326: Странно, так почему выписывают контрацептивы, я пришла конкретно с вопросом и именно гормональной поддержки в период перименопаузы

1. Нужно гениколога - эндокринолога путевого найти.
  2. К сожалению, у нас с препаратами МГТ (дозировки, протоколы, составы) все не гибко, многим женщинам не удается подобрать, даже если противопоказаний нет.

новаринг - контарацепция, не згт.
от приливов и тп не поможет.

Аноним 326: Да. это все в норме, запас ЯК есть .

По сути ,если гормоны все в норме,то мгт не показана вам. Может пока на растительной основе что то попробовать?

Так у вас же в норме гормоны, вам выписывают ОК, чтобы ещё несколько лет держать под контролем и в норме имеющийся гормональный фон и потом плавно перейти на МГТ (или как ещё говорят ЗГТ)

Аноним 611: Позже я перешла на эстрожель + Утрожестан.

Подскажите, какие дозировки вам прописал врач? Утрожестан таблетками или вагинально? Мне тоже гинеколог рекомендовала эту схему. Есть риск на эстрогене, что миома начет расти, поэтому думаю пока...

Norka2: По сути ,если гормоны все в норме,то мгт не показана вам.

+++++

с гормонами играть может боком выйти

Аноним 326: приливы1-2 раза в

Мне 52 года.
В этом году в конце февраля резко началось 1-2 раза в час.
Пришла к гинекологу, она мне гзт.
Я ей говорю "Я боюсь, мне бы не гормональное что-то"
Она мне "Я бады не выписываю. У меня только доказательная медицина. Иди в аптеку и бери что нравится".
Короче, я выбрала "климаксан" .
Накопительный эффект 2 недели. Через 2 недели ура! прошло.
Сейчас меносан (Himalaya) 1 таблетка на ночь
(пыталась их убрать ... нет! приливы возвращаются
Оставила вечером 1 шт)
Короче, самолечением занимаюсь

Аноним 137: Пишите, девочки, кто как спасается.

Аноним 439: Эстрожель врач выписал

Да, это тоже доктор выписывала.
И ещё Лензетто спрей

Аноним 853: Стоит мирена.

Третья стоит

Аноним 326: Но вот начались приливы ночные , не приятное ощущение

Так это может не приливы, а лето на улице, жарко спать на постели в духоте

Аноним 7: про серьезные риски згт вы тоже все знаете?

Поделитесь знаниями. Я серьезно.
Врачи прогнозируют ранний климакс.
Имею Сильный варикоз... Можно ли сочетать с
Згт ?

Аноним///: дозировки

Первый год 2 нажатия эстрожеля, 200 мг. Утрожестана. Со второго года 1 нажатие и 100 мг. утрожестана в непрерывном режиме. Вагиально прописывали, но я начиталась интегративного врача и ректально ставлю.

Аноним 371: ЗГТ, мне они не подошли, к сожалению).

Какие препараты вы принимали? Почему не подошли? К другому врачу обращались? БАДы ограничены по эффективности, всё же их не сравнить с настоящими гормонами.

Аноним 939: Сильный варикоз... Можно ли сочетать с Згт ?

Я принимаю згт с варикозом. Правда он умеренный, не сильный. Хуже не стало. Лечение варикоза параллельно с ЗГТ идёт.

Мне в последний раз гинеколог сказала: Никого не слушайте, у всех проходит по разному. Организмы разные. Может вы даже не заметите климакс.
Так что автор, вряд ли вам в этом вопросе помогут форумчанки. Всё абсолютно индивидуально.

Аноним 939:

Гормоно зависимые новообразования в тч зло.

Аноним 855: Мне 52 года.
В этом году в конце февраля резко началось 1-2 раза в час.
Пришла к гинекологу, она мне гзт.
Я ей говорю "Я боюсь, мне бы не гормональное что-то"
Она мне "Я бады не выписываю. У меня только доказательная медицина. Иди в аптеку и бери что нравится".
Короче, я выбрала "климаксан" .
Накопительный эффект 2 недели. Через 2 недели ура! прошло.
Сейчас меносан (Himalaya) 1 таблетка на ночь
(пыталась их убрать ... нет! приливы возвращаются
Оставила вечером 1 шт)
Короче, самолечением занимаюсь

Спасибо. Почитаю. Моя гинеколог наоборот ничего назначить не может. Сходите 45 раз на узи, маммографию, сдайте на мазок, на инфекции и прочее. Год прошел, толку ноль...

Я хочу пойти на прием к врачу гинекологу-эндокринологу. С какими анализами прийти, на какие гормоны сдать кровь? Может, у кого есть список, чтобы первый прием был не пустой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы