Опухоль мозга

Может кто подскажет, знаю что здесь есть знающие и опытные люди.
Мужчина, 75 лет, с весны начались проблемы с памятью, ориентацией. В июле выявили опухоль мозга. По МРТ астроцитома G4 или глиобластома G4.
Сейчас госпитализирован в СООД. Думали будут делать операцию, но сказали нет, тк опухоль диффузная (множественная). Возьмут биопсию и дальше решение по лечению.
В каких федцентрах есть смысл запросить ТМК? Может все-таки кто-то сможет прооперировать.
Составила для себя список:
НМИЦ нейрохирургии Бурденко
НМИЦ Блохина
МНИОИ Герцена
Куда податься?
Спасибо всем заранее за советы!

Оперировали в Бурденко. Приезжаете на консультацию (можно взять направление из поликлиники тогда консультация бесплатно, заранее записывайтесь по телефону) я ходила по доверенности от пациента, с собой мрт диск, от невролога заключение и анализы на гормоны. Они смотрят и говорят возьмут или нет на операцию и когда операция если берут, там же оформляют на квоту документы. Но если злокачественная может лучше в Блохина.

Tortuga: я ходила по доверенности от пациента, с собой мрт диск, от невролога заключение и анализы на гормоны.

То есть я могу сама приехать на консультацию в Бурденко со всеми анализами и МРТ по доверенности без пациента? И меня проконсультируют?

Плюшка Олюшка: То есть я могу сама приехать на консультацию в Бурденко

я сама ездила ( у мамы глиобластома была) со всеми заключениями/дисками, они по ним определяют операбельно или нет

Германчик:

Очень ценная информация, спасибо, завтра буду им звонить

Плюшка Олюшка:
Да у них на сайте распечатайте доверенность, заполните, пациент подпишет и с ней и документами приедете, заверять ее не надо.

Плюшка Олюшка: Куда податься?

Можно ещё в Мешалкина в Новосибирске, у них хорошие нейрохирурги.
У нас в 40 больнице Шамов А.Ю. оперирует отлично.
Шамов платно принимает в МЦ Оберон, можно попробовать ему МРТ показать сначала.

Аноним 5: в Мешалкина в Новосибирске

Можно там у Чернова взять дистанционное мнение.

Шамов тоже дистанционно дает консультации Консультации нейрохирурга shamov_alexander@mail.ru shamov.alexandr@icloud.com

Nadezhda_523:

Спасибо большое за инфу!

Nadezhda_523:
У Чернова ценник с ума сойти можно....

Автор покажите Шамову. Если он скажет не операбельно, значит так и есть. И не надо никуда ехать.

Далее, возможно кибер нож, на неоперабельные опухоли. Это вам нужно обратиться на заочную консультацию онлайн в МИБС. На консультацию запишитесь через сайт к ним. У них же можно пройти и лучевую. Оформляется квота, и есть вероятность пройти бесплатно все.

Mila3088: У Чернова ценник с ума сойти можно..

Да он бывает и бесплатно говорит можно или нет. А у Шамова сколько сейчас, не знаете?

Оперировалась в Питере в Паленова, теперь это кажется центр Алмазова, 13 лет назад все хорошо, насколько возможно.Бесплатно по квоте.Квоту помогали пробить и врачи из 40 больницы из нейрохирургии.
Бурденко кстати отказались, не хотели рисковать.Опухоль сильно большая была.
И в 40 когда из Бурденко пришел отказ советовали в Питер обратится.

Nadezhda_523:

Консультация или операция?

Чернов давно ничего бесплатно не смотрит и не делает. Консультация у него от 8, у шамова 5 вроде, но точно врать не буду.

Mila3088: Чернов давно ничего бесплатно не смотрит и не делает. Консультация у него от 8, у шамова 5 вроде, но точно врать не буду.

Ну дак понятно откуда такие цены . Даже хорошие ортодонты берут 7 тр за консультацию.

По ТВ говорили почему платно . Потому что хорошие специалисты ездят по миру на всякие съезды на обучение за свой счёт. Это само обучение, перелет, гостиница итд. Наше государство не разбежалось все оплачивать.
Это я так для информации, вдруг кто не знает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы