Противозачаточные. Побочки

Здравствуйте, после 2х родов встал вопрос о методе контрацепции. До этого были таблетки (Джес, линдинет), побочка была в виде снижения либидо.
Есть ли такое, чтобы не было в рисках угпевой сыпи и снижения либидо?
С угревой сыпью итак боролась, на системных ретинойдах вылечилась, ну и с сексом прощаться не хочу)
Цитаю про новаринг, импланон, мирену.

У медных ВМС такая же побочка?

У меня на новаринг за три года прыщей нет. Но либидо в последний год стремится к нулю(
Единственный минус пожалуй.
Ставлю по причине гиперплазии, после гистеры

Аноним 596: новаринг

Год ставила... Очень удобно, дико удобно.
Никаких прыщей и других побочек.
Только вот вес увеличиться, но не буду утверждать что из за кольца.

Сейчас приходится пить таблетки, блин как же это не удобно

Регулон- Вены очень сильно вылезли на ногах, не знаю на что поменять

Мирена очень хорошо « носилась». Без побочек Новаринг -вес, но тоже не уверена ,что от него. Все таблетки вызывали такую боль в груди,что если кто проходил мимо,не казалось что боль появлялась уже от этого

очень завидую женщинам на кокак и у которых все норм, у меня после вторых родов (до этого как-то такой четкой картины не было, а может это возраст?) после 35 лет либидо четко привязано к циклу, два пика - овуляция и месячные, в другое время желание минимально, как жить без овуляции-то тогда?

Ушла с Джес на Клайра
На Джес был набор веса, отеки, отпало либидо
На Клайра было давление повышенное первый цикл. Потом все нормализовалось, либидо в норме, вес пошел в низ и аппетит снизился. На Джес была 2 года, жалею, что раньше не перешла на Клайра

Аноним 596:

Это же, наверно, индивидуально. Я спираль тяжело перенесла. С таблеток полнела. Сейчас импланон полтора года. Не знаю про побочку в будущем, но сейчас это просто супер вещь. Мне безумно нравится

Всё, что гормональное, видимо, как повезет(

Аноним 596: Есть ли такое, чтобы не было в рисках угпевой сыпи и снижения либидо?

Не о тех полочках вы беспокоитесь

Аноним 596: Есть ли такое, чтобы не было в рисках угпевой сыпи и снижения либидо?

Ну вы же должны понимать, что гормональные контрацептивы подавляют выработку нужных гормонов, и естественно будут какие то побочки. У всех индивидуально. Но либидо это основное - нет гормонов - нет либидо. Сыпь, вес и тд это уже индивидуально

Это очень индивидуально, пока сами не попробуете не узнаете. Принимала клайру год, из побочек- давление повышенное, близкое к 140/100, гэрб, ноги ломило, отеки, лишний вес, либидо на нуле.

Аноним 778: Ну вы же должны понимать, что гормональные контрацептивы

Да, понимаю.
Читаю про медные ВМС

Если бы у меня стоял вопрос только про предохранение, то выбрала бы барьерный способ.

Мне на всех коках плохо было, перепробовала штук 5. Все через врача. Может чувствительность такая. Голова болела сильно, либидо ноль, все бесило, ноги болели, варикоз обострялся.
Вернулись к презервативам
После 3х родов стерилизацию сделала

На Жанине все было отлично, на Клайре набор веса +5 кг

Попробовала три вида таблеток, на каждом были побочки. Не сразу, постепенно стало либидо на нуле.

Девочки, а может кто то использует пластырь Евра? Была у доктора она предложила, вот думаю

Мама:

Жена брата клеит. Вроде устраивает, по крайней мере ей легче чем с кок которые она вечно забывала пить. 2 детей уже есть.
Единственное -место сложно выбрать. Навиду - все любопытствуют, на попе - забывает менять. Там раз в неделю.

2 года на новаринг.
Либидо не упало, вес у меня от них не зависит, только от еды
Прекрасный способ для меня, побочек не обнаружила, кроме цены.
На нем у меня и пмс ушел.

Мама:

Я два года была с пластырем. Меня всё устраивало более чем. Менять не забывала. Клеила всегда на стыке попы и поясницы. Посторонние никто не видел.Потом начались прорывные кровотечения в середине цикла (не мазня,а прямо лило). Пришлось отменить. Но, скорее всего, на такой исход повлияли ещё и сопутствующие заболевания.

Аноним 967: выбрала бы барьерный способ.

Ответ:
Ну вот пока он, не нахожу вариантов.
Записалась к врачу

Аноним 596:

Врач вам только порекомендовать может, но гарантированно без побочек - это опытным путём, вам самой, может и все нормально будет, а может и не очень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы