Очки на зрение. Удобно - ли с затенением?

Здравствуйте! Опыта с очками ноль. Дочери выявили низкое зрение. Сразу заказала очки. А сейчас напряглась- те, что на солнце темнеют. Удобно ли в помещении? Они ведь чуть темнее все равно. Или дело привычки и не напряжно??

Аноним 129:

Если хорошего качества, то в помещении они как обычные, без затемнения совсем.
Мне хамелеоны оч нравятся, удобно

Скроюсь:

Это хамелеон называется?
Я не знаю как оценить качественно или нет. 25+ вышли.

Мне не зашли, были у меня, при чем дорогущие. Мне было некомфортно в них зимой. Заходишь в помещение чуть темнее, а стекла и так тёмные от снега стали и еще и запотевшие...ууу, прямо бесило страшно. Как слепой крот, всё темно.
Больше не заказываю такие.

25+ это у вас еще дёшево, мои все от 50 тыс были (но у меня линзы сложные всегда) И так бесили меня страшно

У мамы вторые уже хамелеон, 10 лет ходит. В помещении абсолютно прозрачные.

Аноним 129:

Хамелеоны очень удобно и не напряжно. На улице и в помещении. Минус - в машине за рулем не темнеют.

Аноним 276:

Ей до руля очень еще не скоро.12 лет человеку

Аноним 479: Мне было некомфортно в них зимой

Я не постоянно их ношу - за рулем обязательно (вот тут как раз затемнение супер удобно) , в театре/на концерте, для чтения изредка. На коньках зимой каталась , когда солнце яркое - именно в качестве солнечных тоже понравилось

По цене - лет 5 назад покупала за 40+, но у меня линзы еще прогрессивные

Аноним 276: Минус - в машине за рулем не темнеют

Как это? У меня прекрасно темнеют

Аноним 129: Удобно ли в помещении? Они ведь чуть темнее все равно.

Мне понравилось в таких очках

Скроюсь: Как это? У меня прекрасно темнеют

Скроюсь: По цене - лет 5 назад покупала за 40+,

Ну еще бы! Надеюсь не запотевают. И сами от пятен полируются.🤗

OlicM:

Вот с улицы снежной заходишь в них, они тёмные очень (как на верхнем фото), и в помещении например, не очень светло, особенно зимой, а если еще запотели, то туши свет...просто капец, нифига не видно. И долго еще в себя они приходят, пока "растемняются"

Но многим нравится, конечно.

Аноним 479: И долго еще в себя они приходят, пока "растемнеются

Ага! Мне очень нравилось.

Но я за рулем, и последние очки сделала просто с переходом, верх темнее, низ светлее. Не ожидала, что будет настолько удобно. Я в них и за компом спокойно работаю.

Мне не зашли совсем.Как выше написано-зимой идешь в темных очках вечно и пока они станут прозрачными в помещении...Хотя у меня с самым быстрым посветлением/затемнением.Со временем пигмент до конца перестал уходить,есть легкий коричневатый оттенок.
Чаще выбираю обычные носить.За рулем не затемняются как раз,стекло машины с уф -фильтром.Ношу темные с диоптриями.
Девочке бы обычные делала,антиблик.
Сын носил пару лет вообще контроль зрения,тк падало сильно ,рос быстро.В этом году подобрали дневные линзы тоже с контролем зрения.Сначала не носил,а сейчас распробовал и ходит только в них.

Аноним 129: Ей до руля очень еще не скоро.12 лет человеку

Самое время подбирать и выбирать что нравится. Берегите глазки!

:Eva::

А что значит «контроль зрения» в линзах и очках?

Аноним 129:

У меня хамелеоны, но уходят не в черный, а коричневый оттенок, затемнение не сильное. Удобно.
У дочки примерно у вашем возрасте были хамелеоны с затемнением в черные, зимой было не очень комфортно, но это временное явление, линзы быстро адаптируются. Ну и в арсенале всегда две оправы: хамелеоны и обычные

Аноним 629: Ну и в арсенале всегда две оправы: хамелеоны и обычные

У меня раньше всегда было три - обычные, хамелеоны и полностью темные - там где хамелеоны не справлялись.

Есть которые затеняются в машине, дороже стоят

У меня были фотохромные, неудобно при миопии. Они как бы «запаздывают», заходишь в помещение и нужно время, чтобы подстроились

Ношу фотохромные, в очках постоянно. По сравнению с обычными стеклами намного удобнее, но я в принципе не люблю яркий свет.
У меня где-то среднее затемнение, глаза все равно видны со стороны, не совсем черными стекла становятся. Хотелось бы сильное затемнение, но издержки профессии не позволяют.

Я настолько привыкла к хамелеонам за много лет, что в солнечный день спрашиваю у дочери: у меня сейчас стекла темные? Глазам комфортно всегда, переходов вообще не ощущаю.

Недавно себе сделала хамелеоны и у меня тоже

Байнова А.: В помещении абсолютно прозрачные.

Судя по отзывам есть те, что в помещении темнеют. Видимо разные есть.

В первых своих очках хамелеон проходила лет 15, ну как проходила, линзы ношу, а на ночь или болею в очках хожу. Так вот, они были именно из стекла не из пластика и с голубоватым оттенком, но дома и на улице в них было комфортно. А потом, когда началось всё это, санкции и т.д. тоже вроде хамелеон, но с желтоватым стеклом, ладно бы оно становилось прозрачным, так нет все видно в желтоватом цвете и это так бесит. Если будут нормальные стекла хамелеон закажу. А так смотрите у офтальмолога (где заказывали) должен быть аппарат проверяющий на ультрафиолет и там линза должна быстро затемняться и если убрать с ультрафиолета быстро восстанавливаться. В общем , проверяйте.

Есть очки с обычными стеклами и фотохромные. Ношу практически только вторые. С обычными стеклами дома ТВ смотрю разве что.
Фотохромные очень удобные, никакого дискомфорта не испытываю, в помещении светлеют

Аноним 129:

Я сейчас купила себе, но у меня ещё сменные обычные есть.
Удобно на улице, но на работе мне не удобно, поэтому вторые есть.
Привыкать к ним нужно, но у меня ещё и сложные линзы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы