Рехаб Урал без наркотиков он же Уралец, нужны отзывы

Всем добрый день, может у кого лежали там родственники, знакомые, подскажите действительно помогают там вылечится от алкогольной зависимости? А то новости на е1 один об издевательствах.
Родственник лежит там лечится от алко зависимости, лёг сам добровольно, но сотрудники агитируют продлевать лечение, мы и сами понимаем, что это долгий путь, но после статей на е1 появились мысли правильный ли центр выбрали
Хотелось бы реальных отзывов

Аноним 167: Хотелось бы реальных отзывов

а вы считаете , что на е1 - выдуманные?

Аноним 285:

Я считаю, что зависимые, у которых ломка могут хоть что сказать и вывернуть всё. Как например, про обливание водой, у них это даже на сайте написано, что да есть обливание холодной водой.
В общем хотелось бы не мнений, а отзывы помогли или действительно ещё больше сломало жизнь

Аноним 167:

Какие отзывы вы ждёте? Интервью на е1 с людьми, которые оттуда бежали, это вам не отзывы??
После новостей, вы хотя бы лично встретились со своим родственником?

Аноним 167: сотрудники агитируют продлевать лечение,

судя по тем же новостям, они деньги вымогают с вас

Он лежит там неделю и в таких центрах, узнавала и в других, нет связи с зависимыми, особенно встреч, максимум раз в месяц звонок

А чего боитесь больше? Что все вытащит из дома, убьет кого нибудь в горячке белой или встретится с белочкой и тогда уже убьет или что его там польют водой или убьют.
От этого отталкивайтесь, вы когда его туда положили за платно вы же наверно отзывы читали?

Мне кажется, они там продолжают употреблять

О, знаю такого. Жена его туда упекла. Тоже нахвалили ей такого рода учреждения. Сбежал оттуда. Рассказывал, как там издеваются - типа тюрьмы с жёсткими ограничениями. В общем, как на зоне побывал. Обливание холодной водой - это цветочки ещё

Процесс реаьилитации долгий до года. Почему и не дают телефоны , т.к. долго идет ломка. И окружение и зависимый живут по одному пути , поэтому всех ломает.
Там ведь для родственников тоже должны быть консультации и спец группы , которые нужно посещать. Эта работа для все не только для зависимого.

АнониМ:

Моржевание это тоже цветочки? Здоровый образ жизни. Не более. Ограничений там особо нет. А порядок соблюдать требуют.

Сын лежит в одном из рейбахов Урал без наркотиков.Уже 4 месяц.ложился, что бы выйти из запоя.Предложили на дилительную реабилитацию.Лежит не жалуется, передал 2 письма.Всем доволен, занятия с психологом, занятия по самоанализу, физические нагрузки, уборка територии.Написал что все устраивает, дополнительно еще пробежки делает по териттории.Живут по типу коммуны все передачки в общую кассу.Курить выводят по расписанию.Судя по письмам мозги перезагружаются.
Но у нас знакомая там работает и про него узнаю из первых рук.
Ни каких противоправных действий ни когда по этот центр не слышала.
Там программа по принципу 12 шагов.Когда пройдешь определенный шаг имеешь право на звонок.

Аноним 369:

Аноним 369:

Им там не дают употреблять. Хочешь употреблять выходишь. Их ведь насильно нигде не держат.

ВБ: Моржевание это тоже цветочки?

Да, цветочки. Насильно загоняют в баню выше 100 градусов, издеваются, унижают. Держат такие "клиники" как правило бывшие зеки. И правила, жаргон и понятия все оттуда

А вот когда родня сидит дома и по какой то причине не хочет работать с группой поддержки родственников. И им становится невмтготу без вот этого алконавтика который иногда подвозил, забирал детей из сада или школы или не на кого поорать или сбагрить сад для поливки огурцов.
И вытаскивают алконавтиков раньше срока.
Вот тогда эти алконавтики начинают всем петь как трудно им там было , чтобы их туда больше не упекли, и что им там ничем не помогли.
И родне которая по факту зависима от алконавтика тоже кажется что им не вылечили его,
А не надо вытаскивать раньше срока.
И работать с психологами и группой поддержки тоже нужно родне.
И курс реабилитации на этом не заканчивается . Они и дальше должны посещать группы поддержки иначе сорвутся. Это психологическая проблема, вернее способ уйти от проблем.

АнониМ:

Почитайте имеено про этот.

Если я правильно нашла, про то что пишет автор. И еще один . Точно никакие зэки не содержат. И насильно там тоже не держат. Такие организации при необходимости посещают спец службы.

У меня знакомый лежал, лечился от нарк. зависимости. Да, там всё очень жёстко. Но по другому с такими людьми нельзя. Там очень строгие правила и расписание дня. Всё расписано по минутам. Звонить и встречаться с ними нельзя весь период лечения. Но можно писать письма. Письма только позитивные, т.к. их проверяют и читают, прежде чем отдать. Если пациент расстроится, то может сорваться и убежать. Там идут сильные физические нагрузки, трудотерапия...и т.д. и закаливание в том числе. Занятия по системе 12 шагов. Да, некоторых привязывают, когда у них ломка. А как по другому, сбежит ведь или натворит что. И некоторые сбегали, не выдерживали. Те, кто был настроен на лечение терпели и оставались. По головке его там точно гладить не будут, но и издеваться тоже не будут. Не переживайте, ничего плохого там ему не сделают. Самые тяжёлые первые дни перетерпеть. Наш знакомый ушёл туда худой как дрыщ, а пришёл щекастый, округленный такой. Но ему надо было там продержаться пол года, а он сбежал через 3 месяца. Да, трудно вне воле жить. Но главное надо потом, после лечения поддерживать примерно такой же образ жизни. Загружать человека любыми делами, чтоб у него не оставалось времени и мысли на дурные поступки. Жить с ним в позитиве и в мире, без стрессов чтоб не сорвался. Потом постепенно жизнь встанет на своё русло.
А жалуются те, кого там закрыли против их воли. А им надо колдырить и завязывать они не собирались. Вот от злости и наговаривают.

Аноним 135:

Это огромная проблема родствеников, чтобы жить с зависимым в мире.
Поэтому видимо и ограничение в общении. И время около года, научиться жить позитивно зависимому без родни и созависимому без зависимого.
Это нужно смочь.

да там есть в наставниках бывшие зеки и наркоманы, сами прошедшие через все.Поэтому знают о чем говорят.Мой не жаловался, домой не рвется.Твердо настроен пройти весь курс.Знакомая говорила, что они и потом держатся вместе, помогают друг другу, что бы не сорваться.
Но он и когда просил его в наркологию положить выйти из запоя, как я потом узнала там и наркота была, уже понимал, что это все не павильно и надо как то возвращаться к нормальной жизни. и настроен вернутся к трезвой жизни без алкоголя и наркотиков.Поэтому все условия в рейбахе принимает.

ВБ: Поэтому видимо и ограничение в общении.

Нет, ограничение связано с тем, что при встрече втихаря могут передать им и их "лакомство". А это всё лечение на смарку. По этой же причине у них нет телефонов, т.к. это угощение можно заказать и через интернет или друзья принесут. Поэтому все контакты в стопе.

Надо вообще радоваться я считаю, что такие места существуют

Уже год ездим по одной дороге, сначала обратила внимание, что рядом с домом стоит много дорогих машин, но заплыленных , все в грязи придорожной. Красный лексус, Ауди, что то ещё. Много. Я заинтересовалась, посмотрела по картам, оказывается, рехаб
То есть люди сами на своих колесах приехали, оставили машины за воротами и пошли лечиться. Понятно, что возможно уехать у них есть всегда, машина за забором. Но никто не уезжает. Иногда вижу. Как мужчины лет 30 и женщины убирает и обстригают кусты у дороги, то есть общественно-полезный труд. И вот подумала, сначала кучу денег просирают на наркоту и алкоголь, потом лечатся. Но значит, есть мотивация и сила воли, уважаю
Это так, к теме не относится. Но считаю, рехабы нужны

ВБ: работать с психологами и группой поддержки тоже нужно родне.

Это да обязательно, мы это понимаем

ВБ: Такие организации при необходимости посещают спец службы.

Вот и я думаю, что сейчас после всей шумихи, там проверки будут и что всё спокойно у них

ВБ: вы когда его туда положили за платно вы же наверно отзывы читали?

Когда ложили смотрели отзывы почти все хорошие, опирались на то, что с этими центрами сотрудничают наши наркологии, так как он после неё туда поехал, добровольно после беседы с сотрудником реабилитационного центра

Аноним 464:

Аноним 135:

Спасибо за реальные истории, они очень помогают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы